surpreendentemente fôfo, este bolo encanta!
não pode deixar de experimentar!
esta foi uma das primeiras receitas que conheci da autoria de A Minha Cozinha - Clara de Sousa
e tenho a dizer, que feliz encontro!
adoro este bolinho e tantas outras suas receitas :)
sem mais demoras transcrevo a receita do
Bolo de Tomate
(com as minhas alterações :)
Ingredientes:
- 4
ovos
- 200g
de açúcar
- 1
chávena de polpa de tomate (225ml) ---> usei tomate caseiro fresco
- 200g
de farinha de trigo para bolos
- 1
colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação:
Pele e retire as sementes do tomate e triture com a varinha mágica ou liquidificadora e reserve.
Bata
os ovos inteiros em velocidade alta até ficar uma massa muito alta e fofa.
Sem
parar de bater junte o açúcar e deixe bater mais um pouco para envolver bem.
À
mão, envolva a polpa de tomate.
Junte
a farinha com o fermento em pó e peneire-a para a massa, envolvendo sempre.
Verta
a massa numa forma untada e enfarinhada e leve a forno pré-aquecido a 180º durante 40 a 45 minutos.
Faça
o teste do palito, retire do forno e desenforme.
Pode optar por fazer uma calda para o bolo. Eu gosto de come-lo simples e de polvilhar com côco ralado.
Nota: os ovos que usei são caseiros, dai a cor dele não ser tão rosada ;)
Espero que gostem!
By Carla
Vou experimentar amanha! Beijinhos
ResponderEliminarentão, como correu? :p
Eliminarbeijinhos
Carla
Que beleza o q se aprende aqui....
ResponderEliminarhehe :)
Eliminare sei que gostas :p
beijinhos
A forma de que tamanho?
ResponderEliminarpode usar a forma que desejar :)
Eliminara que usei é esta http://www.ametalurgica.pt/?product=torta-canelada
gosto imenso dela ;)
bjs
Carla
Ola, Adorei o post:) Bom Asoeto:) Bjs Karina
ResponderEliminarNovo:http://openklosetfashion.blogspot.pt/2016/08/cachorro-portuguesa-traditional.html#disqus_thread
Instagram:@openklosetbykarina
obrigada Karina :)
Eliminarseja bem vinda ao nosso cantinho.
experimente este bolinho que vai gostar ;)
bjs
Carla