sábado, 24 de outubro de 2015

Pudim de Mel na Caneca (microondas)




a culpada desta maravilha tão fácil de fazer e que resulta num pudinzinho bem saboroso e saudável é da Avelã!
:p

segui quase a receita à risca (fiz dobrada, numa caneca maior) em boa hora me lembrei de o fazer pois foi devorado num ápice :p

podem ver a receita aqui 
 mesmo assim transcrevo aqui a receita do 
Pudim de Mel na Caneca:

Ingredientes:
[  5g + 5g de mel (1 + 1 colheres de chá)
[  1 ovo M
[  100ml de leite (vegetal/Sem lactose para a versão sem lactose, de um fruto seco para a versão paleo. Se for meio-gordo fica com um gosto mais particular a pudim.

Preparação:
| Colocar 5g de mel numa caneca grande e levar ao microondas durante 30 segundos. Retirar, observar e colocar mais 30 segundos as vezes necessárias para que se assemelhe a caramelo (mais claro ou escuro segundo a vossa preferência. Deverão repetir entre 3 e 5 vezes os 30s.)
| Rodar a caneca para que o mel cubra os lados.
| Num recipiente à parte, bater o ovo com as restantes 5g de mel. Juntar o leite e bater novamente.
| Colocar na caneca 'untada' (o mel deve arrefecer um pouco para ficar semi-sólido) e levar ao microondas entre 2 e 3 minutos (até que não esteja líquido).
| Assim que saia do microondas, tapar a parte de cima da caneca com película aderente e cobrir com um pano.
| Após 10 minutos 'abafado', deixar o pudim arrefecer e levá-lo ao frigorífico até estar frio.



minhas considerações finais: não vale saltar nenhum passo (não é mana Olívia? :p ) é preciso mesmo cumprir tudo certinho para que ganhe a consistência certa.
O chato deste pudim, se é que se pode chamar a isto de chato, é que demora um bom bocado a arrefecer :p
A primeira vez que fiz, pus-me a bater o ovo com o fouet da varinha mágica, não reparei na velocidade que estava, splash ... foi ver o ovo a saltar todo da taça para as pareces da cozinha e minha linda camisola :p
Claro que não desisti! bem hajam minhas lindas galinhas que me dão muitos ovinhos :D
Se não gostam muito de mel, podem usar mel só para barrar a caneca e colocar açúcar ou adoçante no pudim... no entanto, aconselho a experimentarem varios tipos de mel, pois dependendo da sua floração têm sabor mais intenso ou mais simples ... alguns não parecem mesmo adoçantes, nem tem sabor a mel :) 

espero que  gostem tanto quanto eu! :)
By Carla

19 comentários:

  1. Os q faco n usam mel mas tenho de ecperimentar com mel.

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    1. fica bom :)
      é maravilhoso saber que estamos a comer uma delicia sem açúcar :)
      quando experimentares conta como correu :)
      bjs

      Carla

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  2. Respostas
    1. é mesmo Luísa :)
      experimenta e depois conta-nos como correu :)
      bjs

      Carla

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  3. porque é que se tem de deixar arrefecer? não se pode comer na hora?

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    Respostas
    1. o processo de arrefecimento faz com que ganhe a consistência...
      se não deixar arrefecer e desenformar logo, fica todo desmanchado ... sem jeito nenhum ... lol
      já vi isso acontecer de uma gulosa apressada ... hehe

      bjs

      Carla

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  4. Acho que não me importo de acarretar as culpas :P
    A caneca devia ser enorme para 'aguentar' a receita dobrada! Por acaso tenho uma enorme do winnie the pooh, é adorável :P

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  5. hehe ... :)
    és uma culpada bacana :D
    a minha caneca é larga e alta, suporta lindamente o duplo pudim:D

    beijinhos
    Carla

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  6. Deve ter ficado delicioso!!! ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  7. Olá, no outro dia tentei fazer um pudim na caneca mas saiu mal talvez porque ferveu... não tinha sabor e estava cheio de bolhas de ar, a textura estava horrível, fiquei tão triste, estava com um desejo enorme XD Vou experimentar esta receita, talvez o mel ajude :D

    www.therasiathecook.blogspot.com

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    Respostas
    1. oh ... não desista à partida :)
      experimente esta receita e depois conte-nos o que achou :)
      beijinhos

      Carla

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  8. Parece ter ficado mesmo bom e é super simples.

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    Respostas
    1. é mesmo :)
      experimenta e depois conta-nos como correu :)
      bjs
      Carla

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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