gosto muito de arroz de pato e esta receita enche-me as medidas :p
espero que gostem!
Ingredientes:
- pato qb
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 chouriço
- 1/2 linguiça (ou uma tira de bacon)
- água qb
- sal marinho tradicional marnoto qb
- uma pitada de polpa de tomate (usei 2 colheres de sopa)
- uma pitada de pimentão doce (usei uma colher de chá)
- azeite qb
- cebola picada qb
- alho a gosto (facultativo, eu usei um pouco de alho em pó)
- arroz carolino qb
- arroz agulha qb (pode usar só uma das qualidades)
Preparação:
Numa panela coloque o pato, a cebola, a linguiça, o chouriço, a folha de louro, o sal, cubra com água e leve ao lume até o pato estar cozido.
Retire o pato e o chouriço e deixe arrefecer. Rejeite a gordura que se encontra na tona da água onde cozeu o pato, coe e reserve.
Desfie o pato que entretanto arrefeceu, corte metade do chouriço e reserve.
Corte em pequenos pedacinhos o restante chouriço e linguiça e leve ao lume (na panela onde vai cozer o arroz) com o azeite, a cebola e alho, a polpa de tomate e o pimentão doce (pouquinho), deixe cozinhar um pouco e retire para juntar ao pato desfiado, de seguida junte a agua e o arroz para cozinhar, conforme procede normalmente.
Nesta fase, a água a usar é 2/3 da água que reservou de cozer o pato e acrescente mais água simples até obter a quantidade desejada. (uso colocar a quantidade para fazer arroz seco e mais um pouco, pois gosto do arroz de pato nem muito seco, nem muito molhado/empapado ... daí também eu usar as duas variedades de arroz)
Retifique os temperos (pode usar pimenta se gostar).
Depois do arroz cozinhado pode optar por misturar o pato ao arroz, ou então, verta uma parte do arroz numa travessa para levar ao forno, cubra toda a superfície com o pato desfiado e verta o restante arroz. Corte em rodelas o chouriço que reservou e disponha a gosto em toda a superfície.
Leve ao forno até dourar e criar uma crosta crocante.
By Carla
Esse está com aspeto de comer e chorar por mais! Beijinhos
ResponderEliminarah pois é! ...
Eliminaré bem guoso :p
bjs
Carla
Também gosto imenso! Esse parece muito bom :)
ResponderEliminarnhamy ... :p
Eliminarobrigada pela visita :)
bjs
Carla
Uma refeição muito a meu gosto, que excelente aspecto!
ResponderEliminar:p
Eliminarobrigada Luísa :)
beijinhos
Carla