descobri recentemente os hamburgers com aveia ... desde então as combinações de ingredientes que são possíveis de fazer neles têm-me deliciado!
ficam tão lindos, saborosos e saudáveis!
excelentes para aproveitar peixe ou carne que sobrou...
ou simplesmente com atum...
adoro :p
hoje deixo-vos outra versão que fiz para aproveitar carne assada :p
Ingredientes:
- sobras de carne qb
- sobras de carne qb
-
tiras de pimento a gosto (usei pimento amarelo e vermelho)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 pitada de alho em pó
- pimenta e sal a gosto
- salsa a gosto (usei seca)
- 1 chávena de aveia
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 pitada de alho em pó
- pimenta e sal a gosto
- salsa a gosto (usei seca)
- 1 chávena de aveia
- 2 colheres de sopa de ketchup
- sementes
de sésamo negras
- (farinha qb se for necessário para secar a massa e ajudar a moldar)
- (farinha qb se for necessário para secar a massa e ajudar a moldar)
Preparação:
Triture a carne junto com a cebola e os pimentos. Num
recipiente misturar todos os ingredientes e envolver bem até formar uma pasta
espessa.
Se não tiver os utensílios próprios para fazer os hambúrgueres,
com ajuda de uma colher, colha uma porção do preparado e com ajuda das mãos
forme uma bola e espalme. (se achar necessário, junte um pouco de farinha na
massa para ajudar a moldar). Polvilhe com sementes de sésamo e coloque no
grelhador que entretanto se colocou ao lume para aquecer, untado com azeite (facultativo pois se o grelhador for anti aderente não cola), em
lume brando.
Cozinha rápido! :p
Espero que gostem!
By Carla
Fiquei muito curiosa com esse hambúrguer! Beijinhos
ResponderEliminareu gosto muito mesmo dos hamburguers de aveia e a maravilha é que podemos juntar carne ou peixe e ficam sempre bons :p
EliminarCostumo comer hambúrgueres só com carne, tenho de experimentar esses! Parecem muito saborosos :)
ResponderEliminardesde que provei estes que nunca mais comi dos outros :D
Eliminarhehe
bjs
Carla