este é o meu 1º desafio de "O Dia Um na Cozinha"
... e como tal, tinha de me esmerar :)
Entao depois de muito pensar sobre o assunto, decidi aliar duas coisas doces que aprecio muito, o bolo e o tiramisu e saíram estes lindos e deliciosos CupCakes de Tiramisu.
Vamos então à receita (rendeu 18 cupcakes):
Ingredientes:
- 2 ovos
- 120gr de açúcar
- 100 gr de manteiga vaqueiro para bolos à temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- 100 gr de natas
- 200 gr de farinha com fermento
- 3 colheres de sopa em pó soluvel (usei cevada delta)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 100 ml de leite
Cobertura e recheio:
- palitos de champanhe
- 1 pacote de natas Agros (200ml)
- 150 gr de mascarpone
- adoçante ou açúcar a gosto
- essência de baunilha
- cacau em pó qb
- Café qb
- licor a gosto (facultativo)
Preparação:
Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos e bata cerca de 3 minutos. Adicione as natas, o cacau e o café, o sal e metade do leite e misture pro alguns minutos. Por fim, junte a farinha peneirada e envolva bem, vá acrescentando mais leite aos poucos conforme achar necessário. (eu usei natas agros dai o creme ficar mais espesso e necessitar do leite todo, o mmo pode não acontecer se usar umas natas mais liquidas)
Verta a massa nas formas de cupcakes, que previamente colocou na forma própria para os cupcakes e leve ao forno a 150 graus até estarem cozinhados (teste do palito), tendo em atenção que cozinham rápido :)
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Preparação do creme:
Bata as natas com o mascarpone, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme aveludado e bem firme e reserve no frio.
Corte os palitos champanhe em 4, prepare um café com um pouco de licor à sua escolha e reserve.
Com uma faca pontiaguda, faça uma concavidade no centro de cada cupcake, suficiente para colocar o pedacinho do palito de champanhe.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, encha o buraco com um pouco de creme, molhe o palito de champanhe no café e coloque-o no buraquinho por cima do creme. Faça o mesmo a todos cupcakes.
De seguida transfira o creme para um saco de pasteleiro com bico frisado e decore a gosto cada um deles. Para finalizar polvilhe com cacau em pó com a ajuda de um coador.
Reserve no frio até à hora de servir. Eu coloquei no congelador cerca de 1 hora antes de servir e ficaram divinais :)
Espero que gostem!
By Carla
Esses cupcakes ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/dia-um-na-cozinha-e-uns-cupcakes-de.html
Obrigada Clara :) ficam mmo muito bons servidos bem fresquinhos :p
Eliminarobrigada pela visita
beijinhos
Carla
Parece-me uma óptima sugestão :)
ResponderEliminarhttp://bolas-desabao.blogspot.pt
obrigada pela visita :)
Eliminarfico feliz por ter gostado :)
beijinhos
Carla
adoro tiramisu, e esses cupcakes estão bem originais e devem ter um sabor maravilhoso, adorei mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
obrigada pelas tuas palavras :)
Eliminarexperimenta e depois conta-nos como correu :)
beijinhos
Como não gostar? Devem ser magníficos! Beijinhos!
ResponderEliminarmesmo :p
Eliminarexperimente e depois conte-nos o que achou
beijinhos e obrigada pela visita :)
Carla
Acho tão perfeito que fez crescer água na boca só de ver as fotografias!!
ResponderEliminarGostei bastante da combinação.
Ficou a receita guardada ;)
Obrigada Patricia pelas tuas palavras :)
Eliminartambém fiquei encantada com o efeito final :)
obrigada pela visita ;)
beijinhos
Que giros! Bem diferentes mas muito saborosos de certeza! Beijinho
ResponderEliminarobrigada pelas palavras e pela visita :)´fico feliz por gostar :)
Eliminarbeijinhos e volte sempre :)
Carla
Olá :)....
ResponderEliminarDivinais !!!
beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada leonor :)
Eliminarobrigada pela visita :)
beijinhos enormes
Carla
Olá Carla,
ResponderEliminarQue bom tê-la connosco neste magnifico desfile enriquecido com os seus cupcakes fantásticos !
Estão lindos e contemplam uma combinação de luxo: tiramisú em que o gostinho do café sobressai e deixa-nos vidrados !
Foi uma belíssima estréia, obrigada pela sua participação ! :)
Beijinhos
Isabel
Isabel, obrigada pelas suas palavras :)
Eliminarfoi um enorme prazer em entrar para o grupo e poder participar com esta receita linda e maravilhosa :)
na cozinha nunca está tudo inventado :)
hehe
beijinhos
Carla
Que lindos!!! E originais ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
obrigada Ana ;(
Eliminarbeijinhos
Carla
Tiramisu é um clássico...e em cupcakes é outro nível! :D Ficaram mesmo apetitosos!
ResponderEliminarGostei muito...
ola Marlene
Eliminarobrigada pelo seu comentário e pela sua visita :)
beijinhos
Carla