segunda-feira, 1 de junho de 2015

CupCakes de Tiramissu



este é o meu 1º desafio de "O Dia Um na Cozinha"

... e como tal, tinha de me esmerar :)
Entao depois de muito pensar sobre o assunto, decidi aliar duas coisas doces que aprecio muito, o bolo e o tiramisu e saíram estes lindos e deliciosos CupCakes de Tiramisu.



Vamos então à receita (rendeu 18 cupcakes):

Ingredientes:
- 2 ovos
- 120gr de açúcar
- 100 gr de manteiga vaqueiro para bolos à temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- 100 gr de natas
- 200 gr de farinha com fermento
- 3 colheres de sopa em pó soluvel (usei cevada delta)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 100 ml de leite

Cobertura e recheio:
- palitos de champanhe
- 1 pacote de natas Agros (200ml)
- 150 gr de mascarpone
- adoçante ou açúcar a gosto
- essência de baunilha
- cacau em pó qb
- Café qb
- licor a gosto (facultativo)


Preparação:
Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos e bata cerca de 3 minutos. Adicione as natas, o cacau e o café, o sal e metade do leite e misture pro alguns minutos. Por fim, junte a farinha peneirada e envolva bem, vá acrescentando mais leite aos poucos conforme achar necessário. (eu usei natas agros dai o creme ficar mais espesso e necessitar do leite todo, o mmo pode não acontecer se usar umas natas mais liquidas)


Verta a massa nas formas de cupcakes, que previamente colocou na forma própria para os cupcakes e leve ao forno a 150 graus até estarem cozinhados (teste do palito), tendo em atenção que cozinham rápido :)
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.

Preparação do creme:
Bata as natas com o mascarpone, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme aveludado e bem firme e reserve no frio.
Corte os palitos champanhe em 4, prepare um café com um pouco de licor à sua escolha e reserve.
Com uma faca pontiaguda, faça uma concavidade no centro de cada cupcake, suficiente para colocar o pedacinho do palito de champanhe.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, encha o buraco com um pouco de creme, molhe o palito de champanhe no café e coloque-o no buraquinho por cima do creme. Faça o mesmo a todos cupcakes.


De seguida transfira o creme para um saco de pasteleiro com bico frisado e decore a gosto cada um deles. Para finalizar polvilhe com cacau em pó com a ajuda de um coador.


Reserve no frio até à hora de servir. Eu coloquei no congelador cerca de 1 hora antes de servir e ficaram divinais :)





Espero que gostem!

By Carla

20 comentários:

  1. Esses cupcakes ficaram com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/dia-um-na-cozinha-e-uns-cupcakes-de.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Clara :) ficam mmo muito bons servidos bem fresquinhos :p
      obrigada pela visita
      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  2. Parece-me uma óptima sugestão :)


    http://bolas-desabao.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigada pela visita :)
      fico feliz por ter gostado :)
      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  3. adoro tiramisu, e esses cupcakes estão bem originais e devem ter um sabor maravilhoso, adorei mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigada pelas tuas palavras :)

      experimenta e depois conta-nos como correu :)
      beijinhos

      Eliminar
  4. Como não gostar? Devem ser magníficos! Beijinhos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. mesmo :p
      experimente e depois conte-nos o que achou
      beijinhos e obrigada pela visita :)
      Carla

      Eliminar
  5. Acho tão perfeito que fez crescer água na boca só de ver as fotografias!!
    Gostei bastante da combinação.
    Ficou a receita guardada ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Patricia pelas tuas palavras :)
      também fiquei encantada com o efeito final :)
      obrigada pela visita ;)
      beijinhos

      Eliminar
  6. Que giros! Bem diferentes mas muito saborosos de certeza! Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigada pelas palavras e pela visita :)´fico feliz por gostar :)
      beijinhos e volte sempre :)
      Carla

      Eliminar
  7. Olá :)....
    Divinais !!!
    beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada leonor :)
      obrigada pela visita :)
      beijinhos enormes
      Carla

      Eliminar
  8. Olá Carla,

    Que bom tê-la connosco neste magnifico desfile enriquecido com os seus cupcakes fantásticos !  
    Estão lindos e contemplam uma combinação de luxo: tiramisú em que o gostinho do café sobressai e deixa-nos vidrados !
    Foi uma belíssima estréia, obrigada pela sua participação ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isabel, obrigada pelas suas palavras :)
      foi um enorme prazer em entrar para o grupo e poder participar com esta receita linda e maravilhosa :)
      na cozinha nunca está tudo inventado :)
      hehe
      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  9. Que lindos!!! E originais ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Tiramisu é um clássico...e em cupcakes é outro nível! :D Ficaram mesmo apetitosos!
    Gostei muito...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ola Marlene
      obrigada pelo seu comentário e pela sua visita :)
      beijinhos
      Carla

      Eliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/