mais uma delicia para o almoço de família que foi super aprovada ... é super deliciosa e muito fácil de fazer.
a ideia era fazer com bolachas oreo, mas estavam esgotadas então comprei as bolachas maria de chocolate que são uma verdadeira delicia.
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maria de chocolate
3 colheres de sopa bem cheias de manteiga (usei margarina planta)
1 embalagem de folhas de gelatina
3 pacotes de natas agros
1 lata de leite condensado (usei magro)
Preparação:
Dos dois pacotes de bolachas maria de chocolate retirar 8 bolachas e reserve. Triture as sobrantes e misturei com manteiga derretida. Misture tudo para fazer a massa areada e forre o fundo de uma forma de aro amovível.
Pôr de molho em água fria as folhas de gelatina e bata 3 pacotes de natas até ficarem bem firmes...
Derreta as folhas de gelatina num pouco de água quente, deixe arrefecer um pouco e junte ao leite condensado mexendo bem e de seguida verta o preparado nas natas envolvendo bem.
Verta o preparado na forma de aro e enterre pedaços das 7 bolachas que entretanto tinha reservado, aleatoriamente pelo creme (na vertical) e desfaça a outra em migalhas para decorar por cima e leve ao frigorífico para solidificar (de preferência deve ficar de um dia para o outro).
Antes de servir coloque um pouco no congelador para estar mais firme... (especialmente no verão)
experimente ... é fácil de preparar e delicioso :D
estou ja a imaginar fazer com gelatina de morango ...
o efeito rosa e o negro do chocolate deve ficar lindo :D