quinta-feira, 16 de agosto de 2012
Bolo 3 delicias de mel
Ingredientes para o bolo:
• 3 ovos
• 75 gr de açúcar
• 3 colheres sopa de azeite
• 25 gr de manteiga amolecida
• 1/2 chavéna de mel
• 150 gr de farinha para bolos com 1/2colher de chá de bicabornato de sódio e uma colher de café de fermento
• 1 pitada de noz-moscada
• 1 pitada de canela
• Manteiga para untar
• Farinha para polvilhar
Ingredientes para o recheio:
• 3 pacotes de natas
• 1 lata de leite condensado
• 10 folhas de gelatina
• Mel a gosto
Ingredientes para a cobertura, gelatina de mel:
• 500 ml água
• 1 saqueta de gelatina em pó neutra
• 10 folhas de gelatina
• 10 colheres de sopa de Mel
Preparação
Numa tigela, bata as gemas com o açucar até obter uma gemada forte e volumosa. Adicione o azeite, a farinha amolecida e o mel e bata mais um pouco.Junte a farinha com o bicabornato, o fermento, a noz-moscada, a canela e misture muito bem.Bata as claras em castelo firme e envolva-as cuidadosamente. Verta a massa numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno.
Verifique se o bolo está cozido com a ajuda de um palito e retire-o do forno.Desenforme e reserve. Quando estiver completamente frio, colocar numa forma de aro amovivel do mesmo tamanho do bolo, forrada com papel vegetal.
Para o recheio prepare as folhas de gelatina conforme indicado na embalagem deixar arrefecer um pouco e juntar ao leite condensado. Juntar este preparado às natas batidas em castelo firme envolvendo muito bem. Verter sobre o bolo e levar ao frigorifico até solidificar bem.
Entretanto preparar a gelatina de mel: prepare as folhas de gelatina e a gelatina em po neutra conforme indicado na embalagem e juntar a 500ml de agua quente, adicionar o mel e mexer muito bem. Deixar arrefecer e colocar no frigorifico. Quando estiver frio e quase a solidificar, verter sobre o bolo e deixar solidificar completamente.
Desenformar, retirando o aro amovivel e o papel vegetal e se desejarem decorar a gosto.