Eu gosto muito,
é um excelente acompanhamento alternativo ao tradicional arroz, massa, batata.
O Couscous é um
produto
originário do norte de África, produz-se a partir da sêmola de trigo duro que
é, então, preparada, cozida a vapor e seca. É um artigo conhecido pela sua
versatilidade e rapidez na preparação, satisfazendo todos os gostos. Pode
servir-se quente ou frio: como entrada,
salada, acompanhamento, prato principal e, até, sobremesa.
Basta colocar o couscous em água ou caldo quente 5 minutos e
está pronto!
Hoje deixo-vos uma sugestão que vai muito bem agora com o
calor, torna-se um prato muito colorido, apelativo, cheio de sabor.
Esbarrei com este couscous com especiarias por acaso, estava
a fazer compras à pressa, li as letras gordas e couscous é couscous e a bom
preço, siga ... quando fui a cozinhar é que vi que já vem carregado de
especiarias, cor e sabor!
Gostei do
sabor embora considere que seja muitooo intenso, então decidi passar por água
fria abundante para lavar os grãos e correu muito bem, o sabor manteve-se mas
bem mais suave, melhor tolerado por nós cá em casa, que gostamos de
especiarias, mas com muita conta e medida ;)
Venham daí ver
esta deliciosa sugestão:
Couscous
com especiarias
aoMar
Ingredientes:
- 1 saqueta de couscous com especiarias (usei Sain't Eloi)
- água qb
- courgette laminada a gosto
- 1 cenoura grande laminada
- 1 beterraba pequena crua laminada
- 1 pimento vermelho cortado em tiras
- tomates cherri a gosto
- 1/2 embalagem de delicias do mar
- 1/2 embalagem de camarão descascado (usei Pescanova)
- 6 pedaços de tomate seco em conserva de azeite cortados em pedacinhos (podem usar tomate seco simples)
- Salsa a gosto
- cebolinho a gosto
- alho a gosto (usei em pó)
- azeite qb
- pimenta a gosto
- um golpe de vinho branco
Preparação:
Lave os grãos de couscous em água abundante (facultativo, eu fiz porque estes vem com muito tempero, que neste caso para mim é demais), coloque os grãos em água a ferver, desligue o lume e deixe cozinhar 5 minutos, coe e reserve.
Leve ao lume uma frigideira com azeite, alho, a courgette laminada e a cenoura e deixe cozinhar para amolecer os legumes. Junte o camarão, o pimento e o tomate seco, envolva bem e deixe cozinhar mais um pouco. Regue com um pouco de vinho branco, tempere com sal e pimenta, junte a salsa e o cebolinho e deixe cozinhar para evaporar o alcool.
Junte as delicias do mar e os tomates cherri cortados a meio, junte o couscous escorrido, envolva bem, retifique os temperos e deixe cozinhar uns breves minutos, desligue o fogão, polvilhe com a beterraba laminada e sirva de imediato acompanhado de uma salada.
Espero que gostem!
By Carla