quarta-feira, 29 de junho de 2016

Churrasco na brasa


Adoro churrasco ... o Verão é a desculpa perfeita para deixar o fogão de lado e acender umas brasas ao sabor do vento ...
Já cheguei ao meu tempero perfeito e agora ninguém me para! hehe
Quem me ajudou nesta demanda, foi a Condi.
A Condi tem um tempero para carnes de churrasco que lhe acrescenta muita cor e sabor! Tem pequenos pedacinhos de especiarias que ficam espalhados pela carne, que fica tão giro e com sabor e cor tão apetitosa, têm mesmo de experimentar!


A embalagem sugere que se use exclusivamente o tempero para o churrasco e assim fiz nas minhas primeiras experiências ... mas houve um dia que o tempero sobrante não era suficiente para a quantidade de carne que pretendia, então decidi juntar uns extras e ficou perfeito! Já não quero outro tempero para o meu churrasco! :p
Ora vejam e espero que gostem :)
Churrasco
na brasa

Ingredientes:
- Frango qb
- Tempero Condi para churrasco qb (na embalágem sugere 125 ml deste tempero para 1 kg de carne, eu usei pouco mais de metade)
- Vinho branco qb
- Sal Marinho Tradicional Marnoto (usei pouco pois o tempero já tem)

Molho para pincelar o churrasco:
- um pouco da marinada do churrasco
- vaqueiro liquida (metade da quantidade que vai usar de marinada)

Preparação:

Limpe a carne e prepare-a para colocar na marinada (gosto de abrir o frango a meio).
Num recipiente largo com tampa, coloque a carne, envolva o tempero Condi para churrasco, coloque umas pedrinhas de sal e um pouco de vinho. Envolva bem o frango no tempero, tape e reserve no frigorifico no mínimo 2 horas. (usando um recipiente com tampa pode agita-lo de vez em quando para ir espalhando bem a marinada na carne).
Quando as brasas estiverem prontas, coloque a carne na grelha e leve a grelhar lentamente e vá virando de vez em quando.
Para o molho que vai fazer com o seu churrasco fique crocante e sucolento, misture um pouco da marinada com metade da quantidade desta de vaqueiro liquida. Mexa bem e pincele a carne (basta 2 ou 3 vezes).
E aqui  está o churrasco delicioso e pronto a degustar :)
Sirva com uma boa salada e uma sangria por exemplo que vai ser uma refeição perfeita para este verão! ... 




Espero que gostem!
By Carla

14 comentários:

  1. Que aspecto de morrer!!
    Era menina para comer já essa travessa toda acredita!!
    Beijocas,
    Lia

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    Respostas
    1. acredito pois :p
      eu quase que a comi toda ... hehe
      beijinhos
      Carla

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  2. agora no verão não existe melhor, um churrasco é excelente.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Que maravilha,...adoro churrasco!!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  4. Perfeito para este calor!! Já almoçava!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  5. Churrasco é comigo, se há algo que adore nesta altura do ano é uma bela churrascada e esta podia ser já o meu almoço :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  6. Adoro churrasco e esse molho parece-me mesmo bem, nunca experimentei, por acaso! A carne ficou com um aspeto incrível :D

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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