Adoro churrasco ... o Verão é a desculpa perfeita para deixar o fogão de lado e acender umas brasas ao sabor do vento ...
Já cheguei ao meu tempero perfeito e agora ninguém me para! hehe
Quem me ajudou nesta demanda, foi a Condi.
A Condi tem um tempero para carnes de churrasco que lhe acrescenta muita cor e sabor! Tem pequenos pedacinhos de especiarias que ficam espalhados pela carne, que fica tão giro e com sabor e cor tão apetitosa, têm mesmo de experimentar!
A embalagem sugere que se use exclusivamente o tempero para o churrasco e assim fiz nas minhas primeiras experiências ... mas houve um dia que o tempero sobrante não era suficiente para a quantidade de carne que pretendia, então decidi juntar uns extras e ficou perfeito! Já não quero outro tempero para o meu churrasco! :p
Ora vejam e espero que gostem :)
Churrasco
na brasa
Ingredientes:
- Frango qb
- Tempero Condi para churrasco qb (na embalágem sugere 125 ml deste tempero para 1 kg de carne, eu usei pouco mais de metade)
- Vinho branco qb
- Sal Marinho Tradicional Marnoto (usei pouco pois o tempero já tem)
Molho para pincelar o churrasco:
- um pouco da marinada do churrasco
- vaqueiro liquida (metade da quantidade que vai usar de marinada)
Preparação:
Limpe a carne e prepare-a para colocar na marinada (gosto de abrir o frango a meio).
Num recipiente largo com tampa, coloque a carne, envolva o tempero Condi para churrasco, coloque umas pedrinhas de sal e um pouco de vinho. Envolva bem o frango no tempero, tape e reserve no frigorifico no mínimo 2 horas. (usando um recipiente com tampa pode agita-lo de vez em quando para ir espalhando bem a marinada na carne).
Quando as brasas estiverem prontas, coloque a carne na grelha e leve a grelhar lentamente e vá virando de vez em quando.
Para o molho que vai fazer com o seu churrasco fique crocante e sucolento, misture um pouco da marinada com metade da quantidade desta de vaqueiro liquida. Mexa bem e pincele a carne (basta 2 ou 3 vezes).
E aqui está o churrasco delicioso e pronto a degustar :)
Sirva com uma boa salada e uma sangria por exemplo que vai ser uma refeição perfeita para este verão! ...
Espero que gostem!
By Carla
Que aspecto de morrer!!
ResponderEliminarEra menina para comer já essa travessa toda acredita!!
Beijocas,
Lia
acredito pois :p
Eliminareu quase que a comi toda ... hehe
beijinhos
Carla
agora no verão não existe melhor, um churrasco é excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
é mesmo :)
Eliminarbjs
Carla
Que maravilha,...adoro churrasco!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
obrigada ;)
Eliminarbjs
Carla
Perfeito para este calor!! Já almoçava!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
hehe
Eliminarbeijinhos
Carla
Churrasco é comigo, se há algo que adore nesta altura do ano é uma bela churrascada e esta podia ser já o meu almoço :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
hehe
Eliminarespetaculo! :)
beijinhos
Carla
Também adoro churrasco! beijinhos
ResponderEliminar;)
Eliminarbeijinhos
Carla
Adoro churrasco e esse molho parece-me mesmo bem, nunca experimentei, por acaso! A carne ficou com um aspeto incrível :D
ResponderEliminaré muito bom, tens de experimentar ;)
Eliminarbeijinhos
Carla