sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Bombons de chocolate negro com recheio de coco (tipo bounty)


Estes Bombons de Chocolate Negro e Côco são uma verdadeira delicia.

Um presente apaixonado para a sua cara metade neste São Valentim!

 



Ingredientes:
200gr de côco seco ralado
100ml de natas
70gr manteiga
70gr de açúcar confeiteiro
200gr de chocolate negro
(paus de espetada ou palitos)

Preparação:
Misturar bem o açúcar e o côco ralado. Leve ao lume a manteiga e as natas até derreter e ficar tudo diluído. Retirar do lume e juntar ao preparado do côco e misture bem.

Molde pequenas bolinhas com as mãos, sendo necessário pressionar, para formarem a bolinha e não desmanchar. Coloque-as sobre papel vegetal, cubra cm película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.


Entretanto derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.


Espete em cada bolinha um palito ou pau de espetada e mergulhe no chocolate derretido até ficar totalmente coberta e deixe escorrer o excesso.

 Coloque novamente sobre o papel vegetal e leve novamente ao frigorífico até solidificar o chocolate. Transfira para forminhas de papel e estão prontinhos a degustar :)

Reserve em lugar fresco.
Deliciem-se :)


1ª Parceria Cromas da Cozinha - Gradirripas

é com enorme prazer que comunicamos aos nossos seguidores a nossa 1ª parceria com a Gradirripas.



Para quem não conhece, deixo um breve historial:


"Gradirripas, Lda. é uma empresa familiar, propriedade da família Violante, oriunda de Pernes, concelho de Santarém, situada bem no centro do país. Com ligações ao sector há já dois séculos, os actuais proprietários fazem parte da quinta geração de uma família tradicionalmente ligada à produção de artigos em madeira. Um saber que remonta aos finais do século XIX, quando Manuel dos Santos Violante trabalhava a madeira como uma verdadeira arte. A sociedade com a actual designação de Gradirripas – Artigos em madeira Lda., foi constituída em 2006 e dedica-se, sobretudo, ao fabrico de tábuas de corte e de mesa, e de outros utensílios para cozinha, bem como embalagens em madeira para vinhos e produtos gourmet. A madeira utilizada no fabrico dos artigos provém, essencialmente, de pinhais da região centro de Portugal, adquirida a produtores que asseguram a sustentabilidade das florestas. Para tal, são feitas novas plantações em substituição das árvores abatidas para a indústria. A Gradirripas só adquire madeira a fornecedores devidamente legalizados, sujeitos a fiscalizações periódicas no que respeita à origem da madeira e ao controlo do nemátodo do pinheiro. A madeira é sujeita a secagem em estufa, onde permanece o tempo necessário para garantir um produto de qualidade, isento de humidades e do vírus do nemátodo, que tem atingido as florestas portuguesas. A madeira trabalhada pela Gradirripas é devidamente identificada através do passaporte fitossanitário, que acompanha cada lote de matéria-prima adquirido. A Gradirripas conta actualmente com 12 colaboradores experientes, especializados nas diferentes fases do trabalho da madeira. A qualidade do produto final é reconhecida no mercado nacional e internacional, em particular no Reino Unido, Holanda e Estados Unidos da América. É para o Reino Unido que se destina a maior parte da produção, em especial tábuas Jamie's Italian, marca sob a qual o conhecido cozinheiro Jamie Oliver comercializa os seus utensílios de cozinha."

Podem conhecer aqui  e aqui os produtos da Gradirripas...




Confirmo que são de excelente beleza e qualidade ... :)
Recomendamos vivamente!
Quando pensarem adquirir uma tábua de cozinha, lembrem-se do design moderno e da qualidade dos produtos da Gradirripas.


Obrigada Gradirripas  pelas maravilhosas tábuas e colheres que nos enviou :)





O meu filhote (meu ajudante em pastelaria :p) raptou-me logo uma para a base do seu "elicoto de resgate" :D



Dulcis

Obrigada Dulcis pelos miminhos que nos enviou :)


esperamos fazer bom uso dos vales de descontos e do livrinho de receitas que nos ofereceram :)




Conheçam os produtos Dulcis aqui


quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Pudim Branco



Ingredientes :

2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado light
1 lata de leite normal
8 folhas de gelatina.

Preparação na Yammi:


Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante alguns minutos.

Introduza o misturador na yammi e adicione as natas, o leite condensado e por fim o leite. Programa na velocidade 3º durante 1 minuto.
Depois leve a gelatina já demolhada ao microondas durante 15 segundos para que derreta.
Junte aos restantes ingredientes, e programe na velocidade 2 , durante um minuto.
Passe uma forma de pudim ou bolo por água fria e verta o preparado.
Leve ao frigorífico até solidificar (+/- 4 horas).

Pode fazer um molho de chocolate ou morango para regar depois de desenformar.

Nós cá em casa costumamos comer simples.

Bom apetite

Só fui a tempo de fotografar esta fatia! Varreu tudo num instante :p



domingo, 8 de fevereiro de 2015

Bundt Cake Napolitano


este bolo andava a dar-me voltas à cabeça!
https://anasakamoto.wordpress.com/2011/09/11/um-bolo-marmore-com-tres-cores-e-sabores/

e hoje foi o dia de experimentar fazer, com a ajuda do meu filhote :)

se a massa ficou aprovada por ele, claro está que o resultado final não podia ser melhor! :p




Para tornar este bolinho menos calórico decidi substituir parte da manteiga por iogurte :p
ficou fofo, meio húmido e delicioso :p

Ingredientes:


§  250 g manteiga temperatura ambiente (usei um iogurte de aroma de côco e manteiga planta soja até perfazer o peso indicado)
§  1 e 1/4 xícara açúcar
§  1 colher (chá) extrato baunilha (eu coloquei essência)
§  4 ovos
§  2 e 1/4 xícaras farinha
§  2 e 1/4 colher (chá) fermento em pó
§  1 xícara leite (usei 3/4)

§  1/4 xícara cacau em pó peneirado
§  corante alimentício pink
§  1 colher de sopa de farinha custard Condi

Acenda o forno a 170 graus. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio. 
Coloque a manteiga na tigela da batedeira com o açúcar, o iogurte e a baunilha, batendo bem até ficar bem claro e cremoso. Com a batedeira ligada, vá colocando os ovos, um a um, batendo tudo muito bem.
Peneire a farinha e o fermento e verta sobre a massa de manteiga e alterne com o leite, mexendo delicadamente.
Divida a massa em três tigelas. Em uma, coloque o chocolate e misture delicadamente. Na segunda, coloque o corante até obter a  cor desejada e misture delicamente. Na outra massa, coloque a farinha custard Condi e misture delicadamente.
Se necessário junte mais um pouco de farinha às massas até obter mais ao menos a mesma consistência em ambas.
Distribua as massas em colheradas na forma, alternando as cores.
Leve ao forno por 55 minutos, ou até que o palito saia limpo no teste do palito. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.





sumo de laranja yammi





Ingredientes:

4 laranjas sem casca, caroços e parte branca
50 gr de açúcar ou adoçante a gosto
1 litro de água


Preparação:

1-Coloque todos os ingredientes na yammi
2-  Dê APENAS três toques de turbo e
3- Coloque o cesto no interior do copo e coe o sumo

Nota: Um truque para um sumo sem "farfanhos" é só dar tres toques de turbos, se colocar mais eles ficam mais finos e passam no coador.

E está pronto um delicioso, nutritivo e saudável sumo!

Bacalhau Espiritual




o Almoço de hoje veio do meu blog de inspiração, http://recantocomtempero.blogspot.pt

há muito que andava na minha lista de experiências culinárias, e hoje foi o dia de experimentar o Bacalhau Espiritual! :)

Fiz algumas alterações para ficar menos calórico, mas o resultado final foi aprovado :)




Alterações que fiz:

Ingredientes:

Usei 2 postas de bacalhau
1 pacote de natas de soja Alpro
1 embalagem de molho bechamel
1 cebola
1 dente de alho grande
azeite qb
batata palha (pouco)
5 batatas cozinhas (partidas em pedacinhos)
1/2 pão desfarelado
1 cenoura grande ralada
sal, pimenta e noz moscada qb


Preparação:

Enquanto cozi as batatas, aproveitei e à parte cozi o bacalhau em agua e leite. Desfiz o bacalhau em lascas e retirei peles e espinhas e reservei.
Laminei a cebola e levei ao lume numa frigideira com azeite e alho até ficar macia. Juntei o bacalhau e a cenoura e deixei cozinhar com tampa. Juntei as batatas já cozidas e escorridas.
Coloquei o pão desfarelado junto com as natas de soja e verti na frigideira, temperei com um pouco de sal, pimenta e noz moscada e envolvi tudo muito bem.
Adicionei o molho bechamel, envolvi e retirei do lume.
Verti para o tabuleiro de ir ao forno e levei a gratinar cerca de 15 minutos.
Servi com salada de alface azeitonas e sumo de laranja natural :)




panquecas de iogurte com custard e sementes de chia


 Hoje, o pequeno almoço foi enriquecido com panquecas deliciosas.

Ingredientes:
1 iogurte natural ou de aroma
açúcar a gosto (pouco... usei sidul light)
1 medida do copo de iogurte de farinha
1/2 medida do copo de iogurte de farinha custard Condi
3/4 medida do copo de iogurte de leite
sementes de chia a gosto (facultativo)

Preparação:
misture todos ingredientes até obter uma massa espeça.
Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio untada com manteiga. Disponha 3 ou 4 porções da massa na frigideira e cozinhe por 1 a 2 minutos ou até começar a dourar. Vire e cozinhe por mais 1 minuto ou até ficarem cozinhadas. 



terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Bolo de claras e laranja na yammi





Ingredientes:
7 claras
250 gr de açúcar
350 gr de farinha com fermento
200 ml de óleo
100 ml de leite
1 laranja inteira
Sal q.b

Modo de preparação:

- Introduza lâmina de corte e o misturador na yammi.
- Coloque as 7 claras com uma pitada de sal durante 5 minutos, na velocidade 4.
- Retire o misturador e as claras para um recipiente.
- No copo introduza a laranja inteira, dando 3 golpes de turbo.
- Adicione o açúcar e o óleo, e bata durante 2 minutos, a 37ºC na velocidade 3.
- Adicione o leite e a farinha na velocidade 3, durante 40 segundos.
- Num recipiente misture as claras já batidas com a massa.
- De seguida leve ao forno a 180 graus durante 40 minutos.

Bom apetite e espero que gostem!

Tiras de Pota no forno




este fim de semana experimentei fazer tiras de pota no forno  e foi aprovado!


Aqui fica a receita:

Ingredientes:

  • 1 embalagem de tiras de pota congeladas
  • sal qb
  • 2 dentes de alho descascados e partido em pedacinhos
  • pimenta preta moida na hora
  • sumo de 1/2 limão
  • azeite qb

Preparação:

tempere as tiras de pota com o sal, o alho, o sumo de limão, a pimenta e um fio de azeite e deixe marinar pelo menos 30 minutos.
Na assadeira de ir ao forno, coloque um fio de azeite no fundo e disponha as tiras de pota. Regue com o suco da marinada e um fio de azeite e leve ao forno pré aquecido, cerca de 30 minutos ou até ficarem coradinhas :)




Experimentem e Espero que gostem :)

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

scones light de laranja e côco


numa das minhas buscas por receitas de bolachinhas/biscoitos sem manteiga, esbarrei-me com esta receita de uns bolinhos light, com recurso SÓ A 3 INGREDIENTES e que prometiam ser um sucesso!

tive de experimentar :p claro :p
quem tem crianças em casa tenta sempre inventar uns lanches mais saudáveis...


fiz as minhas adaptações e fiquei muito satisfeita!

o resultado foram uns bolinhos tãaaao perfumados e saborosos, que me pareceram uns scones ... dai eu alterar o nome para estes maravilhosos ...

Scones de laranja e côco


Ingredientes:

  • 3 chávenas de farinha com fermento
  • 2 iogurtes naturais ou de aroma
  • 1/2 chávena de leite magro
  • raspa de 1 laranja
  • 6 colheres de sopa de côco ralado
  • 50 gr açucar light sidul (podem por mais se quiserem)

Preparação: Pré-aqueça o forno a 180ºc e unte um tabuleiro de ir ao forno.
Misture todos os ingredientes numa taça grande e misture até ficar uma massa homogénea.
Espalhe a massa numa superfície plana com farinha para não pegar e estique-a.
Com a ajuda de um cortador de biscoitos (ou de uma chávena de café virada ao contrário), corte a massa em círculos.
Coloque os círculos de massa cuidadosamente no tabuleiro e cozinhe durante 12 a 14 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Sirva quente e se preferir pode juntar manteiga, queijo ou compotas.





ficam incrivelmente fofinhos...
saborosos...
cheirosinhos ... o aroma  a laranja enquanto cozinham e quando saem do forno é maravilhoso! :)



Podem optar por outros sabores ... estou a imaginar com raspa de laranja e pepitas de chocolate ... ou com raspa de limão e sementes de papoila ou chia ... devem ficar lindos e muito bons na mesma! :)

sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Mimos de Pescada com Mostarda Dijon


há muito que faço esta receita e ainda não tinha surgido a oportunidade de partilhar!
Hoje foi o dia de me deliciar e de a fotografar para vos mostrar.

O segredo deste prato é a mostarda dijon.
Tem um sabor forte, que se adapta muito bem em variadas receitas...




Hoje apresento-vos 
Mimos de Pescada com Mostarda Dijon


Ingredientes:
1 embalagem de mimos de pescada (podem ser medalhões ou mesmo em posta)
1 colher de sopa bem generosa de mostarda dijon
1 azeite qb
1 pitada de alho em pó 
uma pitada de sal (pouco, pois a mostarda já tem um bom tempero)
Leite qb
1 colher se chá de farinha (usei farinha maizena)

Preparação:
Numa panela colocar um fio de azeite com um pouco de alho em pó (ou fresco se preferirem) e deixar aquecer, entretanto misturar a mostarda dijon com um pouco de leite até diluir e juntar ao azeite. Colocar o peixe e uma pitada de sal.
Juntar leite aos poucos para não deixar secar. Tapar e deixar cozinhar.
Vire o peixe para que cozinhe uniformemente de ambos os lados.
Dilua a farinha em um pouco de leite frio e regue o peixe, mexendo sempre até que o molho engrosse, mas sem queimar ... juntar mais leite se necessário. Retifique os temperos e polvilhe com salsa.
E está pronto! É rápido e muito fácil. Se o peixe estiver descongelado, em 15 minutos está pronto ;)




Acompanhei com puré de batata e salada de alface. Mas fica muito bem também com arroz.


Notas: Gosto de deixar o peixe descongelar, mas antes de cozinhar gosto de deixar mergulhado um pouco em agua com um pouco de vinagre para ajudar a retirar o sabor a congelado. Quando não tenho tempo de deixar descongelar, coloco o peixe num recipiente com água morna com vinagre e coloco no microondas uns minutos para descongelar.
Uso muito temperos secos, pois como tenho só 1 hora de almoço, todos minutos são preciosos e ter à mão os temperos prontos a usar dá-me um jeitão! :)

Esta, é mais uma receita, saudável e deliciosa 
para dizer NÃO ao REDON*! :D



*Restos de ontem

Naked Kake de chocolate e morangos



Deixem-se apoderar de coisas boas na vida!

e deliciem-se :)

Para este Naked Kake precisamos:

  • 1 delicioso bolo de chocolate 
  • 1 pacote de natas agros
  • morangos laminados qb
  • sementes de papoila para decoração (facultativo)
Enquanto o bolo arrefece, lamine morangos para o recheio e para a decoração.
Depois do bolo estar completamente arrefecido, corte na longitudinal, para dividir o bolo a meio.
Bata as Natas e adoce a gosto.
Coloque uma das partes do bolo no prato de servir, cubra com metade do preparado das natas e de seguida coloque os morangos, cobrindo toda a superfície. 
Sobreponha a outra parte do bolo, cubra com as restantes natas e decore a gosto com os morangos laminados. Polvilhe com sementes de papoila :)
Reserve no frigorífico até à hora de servir :)

e Deliciem-se!




quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Linguine com tinta de choco e delicias do mar



encontrei-me com esta embalagem de massa que estava em promoção...
e disse para mim mesma:
é agora ou nunca! :p
e veio comigo para casa :)


e Hoje foi o dia de experimentar!

Não sei se acontece o mesmo com vocês, mas eu odeio cozinhar a mais à noite para comer aquecido ao almoço :(
sempre que posso evito o REDOM (restosd'ontem)
mas o problema é que só tenho 1:00H para o almoço ...
é sempre uma correria ...
12 min de carro, ida e volta, para ir a casa ... preparar o almoço, comer, por a loiça na maquina e toca a sair a correr ...
parece impossível, mas é possível cozinhar! :p
e a receita que hoje apresento, é a prova disso mesmo :)

É rápida e deliciosa :p
comprovem!





Ingredientes:
massa linguine com tinta de choco qb
courgete ralada a gosto
delicias do mar a gosto
azeite qb
alho em pó
salsa em pó
pimenta branca qb
sal qb
leite qb


Preparação:

Colocar numa panela um fio de azeite a aquecer e junte a courgete ralada. Tempere com sal, alho em pó, pimenta branca e salsa a gosto... e deixe cozinhar com tampa. Deve ir mexendo e sempre que o molho sumir, vá acrescentando com um pouco de leite.

Entretanto coloca-se a linguini a cozer em agua, sal e um fio de óleo até ficar al dente. Escorrer e reservar.

Acrescente as delicias do mar cortadas em pedacinhos ao preparado da courgete. Acrescentar leite se necessário e retificar os temperos.
Todos os ingredientes cozinham depressa, daí o sucesso da receita no que concerne ao tempo necessário para confeccionar :)

O resultado foi muito bom :)
Gostamos e é um prato a repetir ;)








Notas: Eu uso muito temperos secos, tipo salsa e alho seco, pois como tenho pouco tempo útil para cozinhar, e todos minutinhos são preciosos :p

domingo, 25 de janeiro de 2015

Costeletas no forno gratinadas

esta receita foi-me dada a degustar num almocinho delicioso preparado pela minha amiga Carina :)
fiquei super mega hiper fã e recomendo vivamente!
Fica delicioso e é muito fácil de preparar.



Ingredientes:
costeletas
cebola em rodelas qb
tomate laminado
cogumelos frescos laminados (facultativo)
queijo mozarela qb


Preparação:
Tempere a carne a gosto (fica otimo só com sal e pimenta ou então assim).
Numa assadeira, coloque no fundo um pouco de rodelas de cebola e disponha por cima a carne. Regue com um fio de azeite (se quiser pode juntar um pouco do molho do tempero da carne) e leve ao forno. Deixe cozinhar um pouco a carne. Quando verificar que esta cozinhada, embora ainda não esteja corada, retire e disponha as rodelas de tomate por cima e os cogumelos laminados e leve de novo ao forno.



Quando estiver coradinho, retire novamente e polvilhe com queijo mozarela a gosto e leve a gratinar. Retire e está pronto a servir!
Acompanhe com salada, batata assada ou arroz :)



Nota: Gosto muito deste prato com costeletas de porco ou vitela, mas também fica muito bom com bifes de peru ou de frango. Também podem usar outro queijo para gratinar, mas eu gosto mais com mozarela :)


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