Massa:
- 5 ovos
- 2 canecas de açúcal mal cheias
- 1 caneca de óleo mal cheia
- 1 caneca de água a ferver
- 1 pacote de chocolate em pó marca dia
- 2 canecas de farinha com farinha com fermento
Cobertura:
- 1 tablete de chocolate negro
- 1 pacote de natas
Preparação:
Bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar até dobrar o volume e ficar com bolhinhas. Juntar a caneca de óleo, o chocolate e a água a ferver sem parar de bater. Juntar a farinha e verter numa forma untada com manteiga e farinha e levar ao forno pré aquecido.
Para o creme derreter a tablete de chocolate em banho maria e juntar o pacote de natas. O creme fica mais grosso quanto mais chocolate acrescentar.
NOTA: Para o bolo ficar maior, acrescentar mais um ovo e utilizar uma caneca maior para medida.
( estava tao apetitoso que n deu tempo para tirar foto :D pra proxima tiro e prometo acrescentar ;) )
segunda-feira, 10 de outubro de 2011
quarta-feira, 5 de outubro de 2011
Bombons Bounty de côco
ADORO!
experimenta! :P
a receita encontrei aqui neste blog maravilhoso :D
http://baunilha-caramelo.blogspot.com/2008/06/bounty-caseiro.html

experimenta! :P
a receita encontrei aqui neste blog maravilhoso :D
http://baunilha-caramelo.blogspot.com/2008/06/bounty-caseiro.html
SCONES
3 chávenas de farinha branca de neve com fermento
1/3 da chávena de açucar
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal,
tudo isto misturado finalmente com 125 g de manteiga cortada aos pedaços.
Misturar com as mãos sem a preocupação de derreter a manteiga pois isso deve ser evitado. deve misturar bem os pedacinhos de manteiga com a farinha. A massa fica com aspecto de miolo de pão esfarelado.
À parte misturar 1/2 chávena de leite com 2 ovos, juntar lentamente esta mistura à massa, reservando um pouco para mais tarde pincelar antes de levar ao forno.
Misturo com as mãos e adiciono mais farinha até não pegar.
Transfiro pro balcão polvilhado com farinha e estendo ligeiramente a massa e corto scones com uma chávena de café e distribuo num tabuleiro forrado com papel de aluminio e polvilhado com farinha. Pincelo as bolinhas com a mistura de leite e ovo que sobrou.
O forno deve estar previamente aquecido a 200ºC mas quando se põe os scones baixa-se para 180ºC. 20 minutos depois viram-se e deixam-se mais 5 minutos. ( eu nao viro, qd ja estao coradinhos por cima, ponho a dar calor por baixo mais uns minitos e estao prontos;) )
Servir simples, com manteiga ou compotas e claro está, chá...
NOTA: normalmente eu faço-os com pepitas de chocolate :( pego numa tablete de cocolate, retiro a prata envolvente e deixo estar na mma dentro do papel exterior e bato com o martelo de picar os bifes para partir em pedacinhos pequeninos e misturo na massa antes de por o leite.
1/3 da chávena de açucar
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal,
tudo isto misturado finalmente com 125 g de manteiga cortada aos pedaços.
Misturar com as mãos sem a preocupação de derreter a manteiga pois isso deve ser evitado. deve misturar bem os pedacinhos de manteiga com a farinha. A massa fica com aspecto de miolo de pão esfarelado.
À parte misturar 1/2 chávena de leite com 2 ovos, juntar lentamente esta mistura à massa, reservando um pouco para mais tarde pincelar antes de levar ao forno.
Misturo com as mãos e adiciono mais farinha até não pegar.
Transfiro pro balcão polvilhado com farinha e estendo ligeiramente a massa e corto scones com uma chávena de café e distribuo num tabuleiro forrado com papel de aluminio e polvilhado com farinha. Pincelo as bolinhas com a mistura de leite e ovo que sobrou.
O forno deve estar previamente aquecido a 200ºC mas quando se põe os scones baixa-se para 180ºC. 20 minutos depois viram-se e deixam-se mais 5 minutos. ( eu nao viro, qd ja estao coradinhos por cima, ponho a dar calor por baixo mais uns minitos e estao prontos;) )
Servir simples, com manteiga ou compotas e claro está, chá...
NOTA: normalmente eu faço-os com pepitas de chocolate :( pego numa tablete de cocolate, retiro a prata envolvente e deixo estar na mma dentro do papel exterior e bato com o martelo de picar os bifes para partir em pedacinhos pequeninos e misturo na massa antes de por o leite.

segunda-feira, 5 de outubro de 2009
DOCE DE FIGO
Ingredientes:
1 kg de figos lavados, sem bico e cortados a meio
250 gr de açúcar amarelo
250 gr de açúcar branco
2 paus de canela (so pus um e parece-me suficiente)
sumo de um limão
agua qb
Preparação:
Colocar os figos numa panela e juntar agua suficiente para cobrir metade dos figos.
levar ao lume até ferver e deixar ferver durante 5 minutos.
Juntar os açúcares, o pau de canela e o sumo do limão.
Quando estiver a ferver, baixar o lume e deixar cozinhar uma hora, mexendo de vez em quando...
desfazer tudo com a varinha magica e apagar o lume, no entanto deixar aproveitar o calor residual.
entretanto ferver os frascos e as tampas e encher os frascos de imediato e tapar muito bem.
Nota: para conservar os doces caseiros durante muito tempo nao é facil, pois normalmente ha algo sempre que falha... ou porque reutilizamos frascos que guardamos de outros alimentos e as rolhas ja nao vedam bem, ou porque não os fervemos bem... ou porque o doce nao ficou no ponto certo, são factores que podem levar a que o doce fique com bulor ou azede... para evitar isso, depois de frios os frascos, embrulho-os bem em papel aderente e congelo na arca. Assim, quando precisar dele, basta retirar e deixar descongelar, o que nao demora muito tempo por causa do açucar e fica delicioso, parece acabadinho de fazer :D
O mesmo podem fazer com a marmelada, quando retirada do congelador basta uns minutos e pode-se cortar que nao fica dura (está é fresquinha :D)... depois é so conservar no frigorifico.
Macarrão de atum :P
Ola
Hoje é mais uma receita das boas ... hehe...
Ingredientes:
cebola
azeite
lata de tomate pelado aos cubos
polpa tomate
4 latas de atum
ervilhas qb
sal
pimenta branca
ervas provence
macarrão cozido com fio de azeite e sal
5 ovos e 1 frasco de natas de soja e sal
Preparação:
Enquanto o macarrão coze com fio de azeite e sal numa panela, à parte numa frigideira corta-se cebola laminada com azeite e alho... qd estiver loira, juntar o tomate pelado em cubos e respectivo molho... mexer e juntar mais 4 colheres de sopa d epolpa de tomate... juntar o atum e as ervilhas, temperar a gosto, eu usei sal (pouco) pimenta branca e um cheirinho de ervas provence. Tapar e deixar apurar...
entretanto ligar o forno para ir aquecendo...
Escorrer o macarrão e verter metade num recipiente próprio para ir ao forno e de seguida espalhar por cima o preparado do atum e de seguida, o resto do macarrão.
Numa taça, juntar os ovos inteiros e o frasquinho de natas de soja com pitada de sal e bater bem... de seguida verter por cima do macarrão e levar ao forno na temperatura máxima até aloirar e o molho coagular.
é uma verdadeira delicia :D




Hoje é mais uma receita das boas ... hehe...
Ingredientes:
cebola
azeite
lata de tomate pelado aos cubos
polpa tomate
4 latas de atum
ervilhas qb
sal
pimenta branca
ervas provence
macarrão cozido com fio de azeite e sal
5 ovos e 1 frasco de natas de soja e sal
Preparação:
Enquanto o macarrão coze com fio de azeite e sal numa panela, à parte numa frigideira corta-se cebola laminada com azeite e alho... qd estiver loira, juntar o tomate pelado em cubos e respectivo molho... mexer e juntar mais 4 colheres de sopa d epolpa de tomate... juntar o atum e as ervilhas, temperar a gosto, eu usei sal (pouco) pimenta branca e um cheirinho de ervas provence. Tapar e deixar apurar...
entretanto ligar o forno para ir aquecendo...
Escorrer o macarrão e verter metade num recipiente próprio para ir ao forno e de seguida espalhar por cima o preparado do atum e de seguida, o resto do macarrão.
Numa taça, juntar os ovos inteiros e o frasquinho de natas de soja com pitada de sal e bater bem... de seguida verter por cima do macarrão e levar ao forno na temperatura máxima até aloirar e o molho coagular.
é uma verdadeira delicia :D
sábado, 19 de setembro de 2009
Bacalhau com espinafres

Ingredientes
1 embalagem de puré de compra MAGGI
1 molho de espinafres lavados e cozidos (nao muito) e picados
2 tomates maduros
1 cebola média cortada em cubinhos
4 queijos magros frescos
azeita qb
pimenta branca
1 folha de louro
leite qb
vinho branco qb
farinha qb
sal qb
pao ralado
Modo de Preparação:
Levar ao lume o bacalhau a cozer com folha de louro.
Cozer também os espinafres com pitada de sal, escorrer o máximo de água possível e cortar aos bocadinhos.
Picar a cebola aos cubinhos e levar ao lume com azeite a aloirar. Juntar tomates sem pele e cortados em pedacinhos.
Entretanto desfazer o bacalhau e livrar de espinhas e pele.
Juntar à cebola os espinafres e o bacalhau, temperar com pimenta branca e deixar apurar tapado.
Cortar os queijos em cubinhos e juntar. Colocar também um gole de vinho branco e outro de leite.
Mexer bem e deixar apurar tapado. Ligar o forno para aquecer.
Juntar duas colheres de sopa de farinha e mexer bem e deixar cozinhar destapado, rectificar temperos e desligar o lume.
Preparar o puré conforme instruções da embalagem.
Untar uma forma com manteiga, verter o puré numa camada e de seguida verter o preparado dos espinafres. Cobrir tudo generosamente com pão ralado e colocar no forno na temperatura maxima para tostar.
servir bem quente.
bom apetite
Massa de rodelas de pota
Ingredientes:
argolas de pota
massa
polpa de tomate
tomate aos cubos
cebola
azeite
alho
vinho q.b
Colocar a massa a cozer com sal.À parte num tacho coloca-se cebola cortada em rodelas fininhas a aloirar com azeite e alho ao lume.
Juntar polpa de tomate a gosto e tomate pilado aos cubos.
Adicionar um golpe de vinho e depois as argolas de pota descongeladas e lavadas.
Temperar a gosto (eu usei sal e pimenta branca)
Quando a massa estiver cozida escorrer e reservar. Depois das potas cozinhadas juntar à massa e servir.
Tem sido díficil publicar aqui no blog, andamos com muito trabalho e às vezes a preguiça não ajuda.
Beijinhos
argolas de pota
massa
polpa de tomate
tomate aos cubos
cebola
azeite
alho
vinho q.b
Colocar a massa a cozer com sal.À parte num tacho coloca-se cebola cortada em rodelas fininhas a aloirar com azeite e alho ao lume.
Juntar polpa de tomate a gosto e tomate pilado aos cubos.
Adicionar um golpe de vinho e depois as argolas de pota descongeladas e lavadas.
Temperar a gosto (eu usei sal e pimenta branca)
Quando a massa estiver cozida escorrer e reservar. Depois das potas cozinhadas juntar à massa e servir.
Tem sido díficil publicar aqui no blog, andamos com muito trabalho e às vezes a preguiça não ajuda.
Beijinhos
terça-feira, 15 de setembro de 2009
Legumes Salteados
Cortar cebola em rodelas fininhas e levar ao lume com azeite e alho.
Quando estiver a aloirar juntar polpa de tomate (3 colheres de sopa), e tomate pelado aos cubos.Continuar a mexer tapar. Entretanto raspar uma cenoura grande e juntar um golpe de vinho,sal e pimenta branca.Adicionar castanhas piladas congeladas,e ir mexendo até cozinhar.
Perfumar com ervas provence e servir
Estes legumes foram acompanhados com robalo grelhado e batata cozida mas também fica bem com arroz.
Excelente acompanhante para qualquer peixe, quer grelhado, quer cozido.
segunda-feira, 14 de setembro de 2009
Massa de legumes
Ingredientes:
-massa
-cebola
-polpa de tomate
- 1/2leite
- cogumelos laminados
-cenoura
-courgete
- vinho q.b
- sal q.b
-Oregãos
- salsichas a gosto
- bacon
Modo de preparação:
Picar a cebola e levar ao lume com azeite.
Quando estiver esbranquiçada, juntar polpa de tomate e o leite.
Deixar um bocadinho mais ao lume, seguidamente retirar e triturar tudo com a varinha mágica.
Voltar a colocar no lume e juntar cogumelos laminados,cenoura cortada em lâminas fininhas e uma courgete média descascada e cortada em cubos.
Tapar e deixar cozinhar. Juntar um golpe de vinho
sal e temperar a gosto,se for necessário juntar mais leite e ir mexendo sempre.
Cortar em rodelas salsichas,juntar também bacon em cubos e deixar cozinhar novamente.
Quando estiver pronto, desligar o lume e juntar um frasquinho de natas de soja e tapar.
Colocar o preparado pr cima da massa fusili.
Bom apetite:)
-massa
-cebola
-polpa de tomate
- 1/2leite
- cogumelos laminados
-cenoura
-courgete
- vinho q.b
- sal q.b
-Oregãos
- salsichas a gosto
- bacon
Modo de preparação:
Picar a cebola e levar ao lume com azeite.
Quando estiver esbranquiçada, juntar polpa de tomate e o leite.
Deixar um bocadinho mais ao lume, seguidamente retirar e triturar tudo com a varinha mágica.
Voltar a colocar no lume e juntar cogumelos laminados,cenoura cortada em lâminas fininhas e uma courgete média descascada e cortada em cubos.
Tapar e deixar cozinhar. Juntar um golpe de vinho
sal e temperar a gosto,se for necessário juntar mais leite e ir mexendo sempre.
Cortar em rodelas salsichas,juntar também bacon em cubos e deixar cozinhar novamente.
Quando estiver pronto, desligar o lume e juntar um frasquinho de natas de soja e tapar.
Colocar o preparado pr cima da massa fusili.
Bom apetite:)
sábado, 12 de setembro de 2009
Salada de atum
Ingredientes:
alface
tomate aos cubos
cenoura ralada
pepino
milho
queijo fresco
miolo de pão
atum
azeitonas
molho de iogurte
Nesta salada podem por outros ingredientes.:)
alface
tomate aos cubos
cenoura ralada
pepino
milho
queijo fresco
miolo de pão
atum
azeitonas
molho de iogurte
Nesta salada podem por outros ingredientes.:)
Modo de preparação:
Num prato coloca-se a alface corta da em tirinhas, e colocam-se os restantes ingredientes ou outros por cima, depois e só cobrir com molho de iogurte.
Acompanhar com tostinhas, tiras de milho ou outros paezinhos a gosto
Bom apetite
Acompanhar com tostinhas, tiras de milho ou outros paezinhos a gosto
Bom apetite
sexta-feira, 11 de setembro de 2009
Bolo de Côco ensopado

Ingredientes:
5 ovos
200gr margarina
200gr açúcar
160gr farinha
125 côco ralado
1/2 colher de chá de fermento
Para a calda:
1 chavena e meia de açúcar
1 chavena e meia de agua
Modo de preparação
Bater as gemas com açucar e margarina derretida. Juntar a farinha, o côco e o fermento, por fim as claras em castelo.
Levar a cozer em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Depois de cozido, furar com palito e embebe-se com a calda.
Preparação da calda: levar ao lume a agua e o açúcar ate derreter sem fazer ponto.
PS: pode-se juntar sumo de limao ou laranja na calda.
5 ovos
200gr margarina
200gr açúcar
160gr farinha
125 côco ralado
1/2 colher de chá de fermento
Para a calda:
1 chavena e meia de açúcar
1 chavena e meia de agua
Modo de preparação
Bater as gemas com açucar e margarina derretida. Juntar a farinha, o côco e o fermento, por fim as claras em castelo.
Levar a cozer em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Depois de cozido, furar com palito e embebe-se com a calda.
Preparação da calda: levar ao lume a agua e o açúcar ate derreter sem fazer ponto.
PS: pode-se juntar sumo de limao ou laranja na calda.
terça-feira, 8 de setembro de 2009
Empadão de legumes e bacalhau

Ingredientes:
azeiteq.b
cebolaq.b
alho
tomate pelado e em cubos
2 ovos
couve cozida partida miúda
vinho
leite
2 maos cheias de bacalhau desfiado cozido em água com folha de louro e escorrido
sal qb
1/2 knorr
pao ralado
puré de batata de compra (eu uso da Magy e gosto)
Colocar azeite ao lume com cebola e alho a gosto e deixar ferver. Juntar o tomate, o vinho e deixar cozinhar mais um pouco.
Adicionar os ovos e mexar rapidamente, juntando o leite qb e deixar ferver.
Juntar a couve e o bacalhau, temperar a gosto( eu usei pimenta branca 1/2 knorr, sal.
Deixar cozinhar. Entretanto preparar o puré conforme as instruções da embalagem e verter num recipiente para ir ao forno que entretanto já se colocou a aquecer.
Rectificar os temperos e verter o preparado por cima do puré, cobrir com pao ralado e levar ao forno na temperatura maxima para tostar o pão ralado a gosto.
Servir de imediato.
bom apetite
Sugestão: Podem substituir o bacalhau, por atum ou outro peixe, ou até mesmo carne. óptima sugestao para aproveitamentos de sobras.
segunda-feira, 7 de setembro de 2009
Coelho à Provence
Ingredientes:
1 coelho médio
cebola
polpa de tomate
cenouras
ervilhas
1 knorr
ervas provence
duas ou tres bolinhas de mistura de pimentas.
Modo de preparação:
Colocar cebola, alho e tomate.De seguida juntar as ervilhas e as cenoura aos cubos,as ervas, a pimenta e o knorr.Salpicar com um pouco de vinho.
Colocar coelho e acrescentar água ate ficar quase coberto como na foto.
Tapar a panela de pressao e passado + ou - 20 minutos de estar a ferver desligar e preparar a panela de pressao pra abrir.
Se o coelho for novinho ou pequenino deixar apenas 15 minutos. Rectificar os temperos,e voltar a por um lume se o coelho nao estiver bem cozido durante mais alguns minutos.
Servir com batata cozida, castanha assada e salada. Foi acompanhado com um sumo de ananás, laranja, meia banana e groselha bem fresquinho e delicioso.
sexta-feira, 4 de setembro de 2009
Bolo de maça e côco

Ingredientes:
-6 ovos
-3 chávenas de açúcar
-1 chávena de leite
- 1chávena de côco ralado
-1 chávena de óleo
-3 chávenas de maças reinetas cortadas em cubos
-4 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento.
Modo de preparação:
Bata os ovos com o açúcar. De seguida adicione o leite, o óleo e o côco ralado continuando sempre a bater. Adicione a farinha e o fermento envolvendo bem. Por último junte a maça aos cubos e mexa.
Deite o preparado num tabuleiro untado com margarina e polvilhe com farinha.Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Polvilhe com côco ralado.
Este bolinho fica delicioso, por vezes junto 4 chavénas de maça em vez das três habituais...
-6 ovos
-3 chávenas de açúcar
-1 chávena de leite
- 1chávena de côco ralado
-1 chávena de óleo
-3 chávenas de maças reinetas cortadas em cubos
-4 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento.
Modo de preparação:
Bata os ovos com o açúcar. De seguida adicione o leite, o óleo e o côco ralado continuando sempre a bater. Adicione a farinha e o fermento envolvendo bem. Por último junte a maça aos cubos e mexa.
Deite o preparado num tabuleiro untado com margarina e polvilhe com farinha.Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Polvilhe com côco ralado.
Este bolinho fica delicioso, por vezes junto 4 chavénas de maça em vez das três habituais...
quinta-feira, 3 de setembro de 2009
Taça bicolor
Ingredientes:
- maizena
-chocolate em pó(nesquik)
-Bolachas maria
-morangos
-vinho do porto
Modo de preparação
Fazer o creme de maizena seguindo as instruções da embalagem e misturar o chocolate a gosto,de seguida colocar em taças individuais, intercalando com bolachas maria.Colocar no frigorífico a refrescar.
Por último colocar morangos lavados e cortados e regar com um bom vinho do porto
Sugestão: polvilhar os morangos com adoçante.
quarta-feira, 2 de setembro de 2009
Gelatina Colorida

Fazer 2 gelatinas de pêssego, depois de estar quase solidificada, enterrar na gelatina pêssegos partidos as fatias. Colocar no frio e entretanto preparar uma gelatina de pêssego (podem utilizar de ananás para as natas ficarem com um tom mais claro) com um pouco menos de água que o recomendado na embalagem e deixa-se arrefecer. entretanto bater dois pacotes de natas e misturar a gelatina de ananás já arrefecida e verter sobre a gelatina de pêssego que entretanto reservamos no frio. Cobrir com papel aderente e deixar no frio ate solidificar.
Para desenformar, mergulhar a forma numa bacia com agua morna e ir agitando, quando estiver solta, desenformar.
Fica uma sobremesa lindíssima e apetitosa
Para desenformar, mergulhar a forma numa bacia com agua morna e ir agitando, quando estiver solta, desenformar.
Fica uma sobremesa lindíssima e apetitosa
Mimos de pescada no forno

Ingredientes:
6 mimos de pescada(usei a cxa tda... podem usar outro peixe)
1 alho frances laminado
1 cenoura laminada
fio azeite
sal qb
sumo limao qb
tiras de bacon qb
béchamel:
leite
nos de manteiga
sal qb
pimenta branca qb
farinha qb
2 ovos
Fazer o molho béchamel, colocar tudo numa panela ao lume excepto os ovos e ir mexendo com vara de arames pra não ganhar grumos. Quando estiver grossinho retirar do lume e juntar os ovos mexidos e mexer sem parar pra encorporar bem e voltar a colocar no lume uns instantes...
Entretanto dispor o alho françês e a cenoura no fundo de travessa de ir ao forno, regar com fio de azeite. Dispor os mimos de pescada, polvilhar com sal(pouco,) regar com gotas de limao por cima e verter o preparado do béchamel por cima. Dispor as tiras de bacon e levar ao forno na temperatura máxima e ir espreitando pra não queimar. Baixar a temperatura entretanto ... e está pronto
terça-feira, 1 de setembro de 2009
Massa de bacalhau
Ingredientes:
-massa
-polpa de tomate
- cebola
-azeite
-pimenta branca
-caril
-Whisky
-pimento
-bacalhau
-cenoura
- folha de hortelã
-tomate
-azeitonas
Modo de preparação
Cozer massa com sal,um pouco de caril e pimenta branca.À parte cortar cebola miudinha e levar ao lume com azeite, adiconar polpa de tomate, e regar com um golpe de whisky. Juntar pimento cortado em tiras, bacalhau cozido desfiado,cenoura laminada e colocar uma folha de hortelã pimenta.Sempre que necessário adicionar um pouco de água ao preparado.Entretanto cortar tomate aos cubos e acrescentar, por último juntar azeitonas.
Juntar este preparado a massa que ja foi previamente escorrida.Misturar tudo com jeitinho para não desfazer a massa.
Aqui vai mais uma sugestão de uma deliciosa massinha....:)
Dica:O bacalhau deve ser cozido em água com folha de louro ou ervas provence.
segunda-feira, 31 de agosto de 2009
1000 visitas
A todos que por aqui passaram o nosso
MUITO OBRIGADO...
Obrigado por verem o nosso cantinho crescer
beijocas
MUITO OBRIGADO...
Obrigado por verem o nosso cantinho crescer
beijocas
sábado, 29 de agosto de 2009
Bolinhos de Côco
3 ovos
200 gr de côco
200 gr de açúcar (pode roubar um pouquinho se desejar)
2 colheres de leite
1 colher de manteiga
Modo de preparação:
Bater os ovos com o açúcar, de seguida juntar o leite e manteiga derretida. E por último, o côco ralado.Colocar uma colher de sopa do recheio em cada forma de papel.
Levar ao forno até ficarem coradinhos......
By Ana
Subscrever:
Mensagens (Atom)