Derrepente
vi que estávamos quase no Domingo de Ramos! :-o
Tive
de dar uma reviravolta e deixar invadir minha cozinha por lindos e fofinhos
coelhinhos ...
com
as cores a condizer... e um aroma espetacular pela casa ...
agora
é oficial! Chegou a Páscoa ao cantinho das Cromas da Cozinha!
Estas
fofuras andavam a rondar a minha cabeça há já algum tempo ... mas ainda não
tinha chegado o momento de vos mostrar...
Pensei
em enumeras receitas para os reproduzir ... inicialmente massa de biscoito,
pois certamente funcionaria pela facilidade de moldagem ... mas queria algo
mais fofinho, que os coelhinhos ficassem tão irresistíveis e fofinhos
tanto a olhar como a saborear!
Pus
a mão na massa sem ter a certeza como iria prosseguir ... comecei a colocar os
ingredientes para sair biscoito, mas depois decidi arriscar e alterei a
receita, e bendita hora que o fiz, meus olhos esbogalharam e meu sorriso ficou
de orelha a orelha, enquanto trabalhava a massa que se transformou em algo tão
suave e fôfo, que até parecia uma massa levedada! Mas nada disso, é só misturar
os ingredientes, moldar o que quisermos e forno direto e já está! ...
é vê-los crescer tão fofinhos, redondinhos e sem desmanchar a forma
que lhe dei ... meu coração deu pulos de contente com o resultado!
Inicialmente
meu filhote não estava a perceber o que andava a moldar e depois de cozinhados
ficou radiante com os coelhinhos!
Provar
estes bolinhos (não sei ao certo como lhes hei-de chamar :p) quentinhos
é uma experiência indescritível!
parece
pão de leite, mas não é...
parece
sonhos, mas também não é...
parece
bola de berlim... mas não é também!...
Parece
um brioche! ... mas com uma forma bem mais divertida! ...
Vamos
à receita? Bora lá e uma Boa Páscoa!
Coelhinhos fôfos de Páscoa
Ingredientes:
(Rende cerca de 30 coelhinhos)- 8 colheres de sopa de manteiga (usei manteiga liquida vaqueiro) + necessária para pincelar
- 2 chávenas de leite morno
- 1 colheres de sopa de
fermento para bolos
- 5 chávenas de farinha
para bolos (com fermento)
- ½ colher de chá sal
- 1 chávena de açúcar + necessário para polvilhar
- ⅔ chávena de leite em
pó
- 1 ovo
- 1 ovo
- Raspa de 1 limão
- Canela (facultativo)
Preparação:
Misture a farinha com o fermento e
reserve.
Coloque o ovo, a manteiga o açúcar num
recipiente e mexa bem, junte o leite morno e o sal e mexa bem.
Junte o leite em pó e aos poucos
a farinha mexendo sempre. Junte mais farinha se necessário. Transfira a massa
para a bancada de trabalho enfarinhada e amasse com as mãos até obter uma massa
moldável e que não agarre nas mãos (não exagere na farinha, a massa tem de
ficar molinha, e desprende-se das mãos e da bancada com facilidade se as enfarinhar
levemente).
Retire pedaços de massa, forme rolos
compridos e molde os coelhinhos.
Moldei os coelhinhos em 3 formas diferentes, e não tenho a certeza
qual gosto mais! :)
Leve ao forno a 150º até estarem
douradinhos. Retire do forno, pincele-os de imediato com manteiga e polvilhe com açúcar
(junte canela se desejar) e deixe-os arrefecer numa rede se conseguir resistir (aconselho vivamente a não resistir... deixe-se levar pela beleza e pelo aroma :p).
este interior, convence?
Espero que gostem!
By Carla
Nota: Estou encantada com esta massa, tem imenso potencial, muito rápida de preparar... já estou a imaginar usa-la de outras formas ... :p
Estão todos lindos! Vou ver se arranjo um tempinho para os fazer pois gosto sempre de oferecer umas coisas diferentes! Beijinhos
ResponderEliminarficam um encanto mesmo :D
Eliminarbeijinhos e Boa Páscoa
Carla e Ana
Fiquei com uma dúvida, usaste fermento royal ou fermento de padeiro seco? Beijinho
ResponderEliminaré fermento em pó para bolos, Royal ou outro :)
Eliminarbeijinhos
depois quero ver ;)
Carla
que giros, ficaram mesmo bonitos e numa mesa ficam excelentes.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada :)
Eliminarcom as fotos tentei mostrar ao máximo o potencial deles como alimento fôfo, divertido, decorativo e tão bom... e saudável para as crianças ...
miudos e graudos adoram de certeza.
beijinhos
Carla
Ficaram tão fofinhos, devem mesmo ser uma delícia! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Inês, obrigada querida ... ficaram mesmo um mimo.
Eliminarbeijinhos
Boa Páscoa
Ana e Carla
Lindos.
ResponderEliminarBjs.
Obrigada Paula.
Eliminarbeijinhos
Carla
Aww que amorosos *-*
ResponderEliminarAna ♥
http://aruivablog.blogspot.pt/ N/POST
Obrigada Ana :)
Eliminarbeijinhos e sê bem vinda ao nosso cantinho :*
Ana e Carla
Estão mesmo lindos esses coelhinhos de Páscoa <3
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana!
Eliminarés uma querida
:*
Ana e Carla
Ficaram tão amorosos!
ResponderEliminarQue deliciosa partilha!
Beijinhos
Ana C.
www.petiscana.com
Obrigada Ana :)
Eliminarficaram uma maravilha mesmo, tenho pena que nao consigam sentir o cheiro e o sabor e fofura.
bjs
Carla
OHHHH tão fofinhos e lindos!!
ResponderEliminarFicam mesmo um amor e super perfeitos. Até deve dar pena comê-los, lol!!
Um beijinho,
Lia
não dá pena comer não! rende tantos esta receita que os coelhinhos parece que nunca mais acabam! :D
Eliminarbeijinhos
Carla e Ana
Que lindos e saborosos devem estar logo que tenha tempo vou tentar fazer mas vou colocar um pouco de erva doce na massa debe ficar saborosa só tenho um problema nunca mais vi a venda leite em pó nido ou primor como havia dantes só costumo ber é o dos
ResponderEliminarBebés será que o outro saio do mercado? obrigado pelas dicas que nos vai deixando
Ola Maria, obrigada pela sua visita aqui ao nosso cantinho :)
Eliminarerva doce deve ficar bem também ... :)
Quanto ao leite em pó, continua a haver esse do nido, há outras marcas também, como o molico da Nestlé e também há das marcas próprias dos hipermercados, por exemplo o Intermarché sei que tem e o Eleclerc ... os outros hipermercados também terão, pergunte nas lojas que costuma frequentar.
depois conte-nos como correu.
bjs
Ana e Carla
Ficaram mesmo adoráveis! Foi uma ótima invenção :D
ResponderEliminarinvenção minha a massa, pois a invenção dos formatos dos coelhinhos não é minha... mas é sim senhora uma bela invenção :)
Eliminarbeijinhos
Carla
Que amorosos!
ResponderEliminarobrigada Luisa :)
Eliminarbeijinhos
Carla
Ana e Carla, vim conhecer o vosso blog. Gostei das receitas e já estou a seguir. Estes coelhinhos estão demais, lindos e amorosos, um mimo para decorra as mesas! Adorei ;)
ResponderEliminarBjs
Obrigada querida!
EliminarSeja bem vinda ao nosso cantinho!
beijinhos
Ana e Carla
Que fofinhos :)
ResponderEliminarBeijinhos