terça-feira, 15 de março de 2016

Coelhinhos fôfos de Páscoa




 Este ano a Páscoa chega mais cedo ... e estava a estranhar-me pois o espírito Pascal ainda  não se tinha apoderado de mim ... a ideia dos folares, pão-de-ló, brioches etc... estava ainda tudo muito longe ...
Derrepente vi que estávamos quase no Domingo de Ramos! :-o
Tive de dar uma reviravolta e deixar invadir minha cozinha por lindos e fofinhos coelhinhos ...
com as cores a condizer... e um aroma espetacular pela casa ...
agora é oficial! Chegou a Páscoa ao cantinho das Cromas da Cozinha!


Estas fofuras andavam a rondar a minha cabeça há já algum tempo ... mas ainda não tinha chegado o momento de vos mostrar...
Pensei em enumeras receitas para os reproduzir ... inicialmente massa de biscoito, pois certamente funcionaria pela facilidade de moldagem ... mas queria algo mais fofinho, que os coelhinhos ficassem tão irresistíveis e fofinhos tanto a olhar como a saborear!

Pus a mão na massa sem ter a certeza como iria prosseguir ... comecei a colocar os ingredientes para sair biscoito, mas depois decidi arriscar e alterei a receita, e bendita hora que o fiz, meus olhos esbogalharam e meu sorriso ficou de orelha a orelha, enquanto trabalhava a massa que se transformou em algo tão suave e fôfo, que até parecia uma massa levedada! Mas nada disso, é só misturar os ingredientes, moldar o que quisermos e forno direto e já está! ... é vê-los crescer tão fofinhos, redondinhos e sem desmanchar a forma que lhe dei ... meu coração deu pulos de contente com o resultado!
Inicialmente meu filhote não estava a perceber o que andava a moldar e depois de cozinhados ficou radiante com os coelhinhos!
Provar estes bolinhos (não sei ao certo como lhes hei-de chamar :p) quentinhos é uma experiência indescritível!
parece pão de leite, mas não é...
parece sonhos, mas também não é...
parece bola de berlim... mas não é também!...
Parece um brioche! ... mas com uma forma bem mais divertida! ...

Vamos à receita? Bora lá e uma Boa Páscoa!

Coelhinhos fôfos de Páscoa
Ingredientes:
(Rende cerca de 30 coelhinhos)

- 8 colheres de sopa de manteiga (usei manteiga liquida vaqueiro) + necessária para pincelar
- 2 chávenas de leite morno
- 1 colheres de sopa de fermento para bolos
- 5 chávenas de farinha para bolos (com fermento)
- ½ colher de chá sal
- 1 chávena de açúcar + necessário para polvilhar
- ⅔ chávena de leite em pó 

- 1 ovo
- Raspa de 1 limão
- Canela (facultativo)

Preparação:
Misture a farinha com o fermento e reserve.
Coloque o ovo, a manteiga o açúcar num recipiente e mexa bem, junte o leite morno e o sal e mexa bem.
Junte o leite em pó  e aos poucos a farinha mexendo sempre. Junte mais farinha se necessário. Transfira a massa para a bancada de trabalho enfarinhada e amasse com as mãos até obter uma massa moldável e que não agarre nas mãos (não exagere na farinha, a massa tem de ficar molinha, e desprende-se das mãos e da bancada com facilidade se as enfarinhar levemente).
Retire pedaços de massa, forme rolos compridos e molde os coelhinhos.
Moldei os coelhinhos em 3 formas diferentes, e não tenho a certeza qual gosto mais! :)


Leve ao forno a 150º até estarem douradinhos. Retire do forno, pincele-os de imediato com manteiga e polvilhe com açúcar (junte canela se desejar) e deixe-os arrefecer numa rede se conseguir resistir (aconselho vivamente a não resistir... deixe-se levar pela beleza e pelo aroma :p).





 



  


este interior, convence?


Espero que gostem!
By Carla

Nota: Estou encantada com esta massa, tem imenso potencial, muito rápida de preparar... já estou a imaginar usa-la de outras formas ... :p

27 comentários:

  1. Estão todos lindos! Vou ver se arranjo um tempinho para os fazer pois gosto sempre de oferecer umas coisas diferentes! Beijinhos

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    1. ficam um encanto mesmo :D
      beijinhos e Boa Páscoa
      Carla e Ana

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  2. Fiquei com uma dúvida, usaste fermento royal ou fermento de padeiro seco? Beijinho

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    1. é fermento em pó para bolos, Royal ou outro :)
      beijinhos
      depois quero ver ;)
      Carla

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  3. que giros, ficaram mesmo bonitos e numa mesa ficam excelentes.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Obrigada :)
      com as fotos tentei mostrar ao máximo o potencial deles como alimento fôfo, divertido, decorativo e tão bom... e saudável para as crianças ...
      miudos e graudos adoram de certeza.
      beijinhos
      Carla

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  4. Ficaram tão fofinhos, devem mesmo ser uma delícia! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Inês, obrigada querida ... ficaram mesmo um mimo.
      beijinhos
      Boa Páscoa
      Ana e Carla

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  5. Aww que amorosos *-*

    Ana ♥
    http://aruivablog.blogspot.pt/ N/POST

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    1. Obrigada Ana :)
      beijinhos e sê bem vinda ao nosso cantinho :*
      Ana e Carla

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  6. Estão mesmo lindos esses coelhinhos de Páscoa <3
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  7. Ficaram tão amorosos!
    Que deliciosa partilha!
    Beijinhos
    Ana C.
    www.petiscana.com

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    1. Obrigada Ana :)
      ficaram uma maravilha mesmo, tenho pena que nao consigam sentir o cheiro e o sabor e fofura.
      bjs
      Carla

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  8. OHHHH tão fofinhos e lindos!!
    Ficam mesmo um amor e super perfeitos. Até deve dar pena comê-los, lol!!
    Um beijinho,
    Lia

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    1. não dá pena comer não! rende tantos esta receita que os coelhinhos parece que nunca mais acabam! :D
      beijinhos
      Carla e Ana

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  9. Que lindos e saborosos devem estar logo que tenha tempo vou tentar fazer mas vou colocar um pouco de erva doce na massa debe ficar saborosa só tenho um problema nunca mais vi a venda leite em pó nido ou primor como havia dantes só costumo ber é o dos
    Bebés será que o outro saio do mercado? obrigado pelas dicas que nos vai deixando

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    1. Ola Maria, obrigada pela sua visita aqui ao nosso cantinho :)
      erva doce deve ficar bem também ... :)
      Quanto ao leite em pó, continua a haver esse do nido, há outras marcas também, como o molico da Nestlé e também há das marcas próprias dos hipermercados, por exemplo o Intermarché sei que tem e o Eleclerc ... os outros hipermercados também terão, pergunte nas lojas que costuma frequentar.
      depois conte-nos como correu.
      bjs
      Ana e Carla

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  10. Ficaram mesmo adoráveis! Foi uma ótima invenção :D

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    1. invenção minha a massa, pois a invenção dos formatos dos coelhinhos não é minha... mas é sim senhora uma bela invenção :)
      beijinhos
      Carla

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  11. Ana e Carla, vim conhecer o vosso blog. Gostei das receitas e já estou a seguir. Estes coelhinhos estão demais, lindos e amorosos, um mimo para decorra as mesas! Adorei ;)
    Bjs

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    1. Obrigada querida!
      Seja bem vinda ao nosso cantinho!
      beijinhos
      Ana e Carla

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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