segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Cake Pop's Light ... (sim é possível! :)


“CAKE POPS” de Carnaval, foi o tema escolhido para a 33ª edição do “Dia Um... na Cozinha”!
  Achei um enorme desafio (o que maior para mim até à data) e ao mesmo tempo um tema divertido, colorido, pleno de possibilidades  que de certeza iria ser o responsável pela boa disposição e alegria cá em casa!
Como é sabido, estou de dieta, então estava completamente fora de questão fazer os tradicionais Cake Pop's com nutela, leite condensado e afins ...
Mas se não queria estes ingredientes, a tarefa dificultou-se... enquanto desabafava com a Ana Neves sobre o assunto, ela bem me alertou que Cake Pop's são sempre uma bomba calórica... mas eu não me resignei, sou teimosinha que chegue para tentar a minha versão, mais light... se corresse mal, paciência... lá tinha que recorrer ao leite condensado (devo ser a única pessoa que foge dele... sei que é estranho, mas não gosto muito... provo leite condensado e imagino-me a comer 1kg de açúcar... nã... não é pra mim :p) ... 
Atirei-me ao que tinha no frigorifico e felizmente correu muito bem, fiquei muito satisfeita e foi a alegria do meu filhote e dos amiguinhos.



Vamos à receita dos

Cake Pops Light

e Viva o Carnaval!



Ingredientes:
1 bisnaga de Puré de Maçã
1 barra de chocolate branco sem açúcar (ou outro que prefiram)
Paus de espetadas / pirulitos
Enfeites para bolos / gomas / açúcar colorido / smarties
1 suporte (podem usar esferovite)
pasta de açúcar qb 



Preparação:
Com as mãos, desfaça o bolo para uma recipiente. Junte-lhe o puré aos poucos e amasse bem até obter a consistência desejada e forme pequenas bolas. Leve ao congelador durante 30 minutos.


No final desse tempo, derreta um pouco de chocolate, molhe nele as pontas dos pausinhos e espete até meio dos cake pops e leve novamente ao congelador por mais 15 a 20 minutos.


Entretanto deixe à mão todos elementos que vai usar na decoração e derreta o resto do chocolate no micro-ondas, interrompendo a cada 30 segundos para mexer e verificar, para não deixar queimar (quando não se usa chocolate próprio para culinária, que foi o meu caso, deve redobrar-se os cuidados) até estar bem líquido. 

Retire os cake pop's do congelador e mergulhe-os no chocolate, deixe escorrer o excesso e enfeite como entender, e coloque no suporte (ou esferovite)para endurecer. (este processo tem de ser bem rápido, pois o chocolate solidifica rápido).

Quando tiver terminado, leve ao frigorífico até servir.

... Preparem-se para a "palhaçada"...

 e um bom Carnaval!













Para os mais gulosos, podem colocar smarties no meio do massa do cake pop!



Sorry tantas fotos, mas acreditem que haviam muitas mais :D


Espero que gostem e que se tenham divertido tanto quanto eu!
By Carla

33º Edição
Tema “CAKE POPS” vestidos para o Carnaval!


12 comentários:

  1. Ficaram mesmo giros :) Parabens :) Eu diverti-me imenso a faze-los, gostei tanto que vou repetir esta semana para o aniversário da minha afilhada :) Beijinho e Bom Carnaval :)

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    Respostas
    1. obrigada :)
      é... são divertidos de fazer, mas é uma tarefa e peras! hehe não é facil gerir tudo!
      bjs
      obrigada pela visita :)
      :*
      Carla

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  2. Mas que lindos estão!
    Bem coloridos e divertidos :)

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  3. Realmente é possível, mas ninguém diria a julgar pelo aspeto deles! Estão um máximo! Beijinhos

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    Respostas
    1. é verdade! fiquei super satisfeita com o resultado! :)
      beijinhos e obrigada
      Carla

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  4. Ficaram um espetaculo, lindos coloridos e bem divertidos.
    Bjs.
    Paula

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  5. Ficaram tão bonitos! E saudáveis, que é o melhor :) Adorei as decorações :D

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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