“CAKE POPS” de Carnaval, foi o tema escolhido para a 33ª edição do “Dia Um... na Cozinha”!
Achei um enorme desafio (o que maior para mim até à data) e ao mesmo tempo um tema divertido, colorido, pleno de possibilidades que de certeza iria ser o responsável pela boa disposição e alegria cá em casa!
Como é sabido, estou de dieta, então estava completamente fora de questão fazer os tradicionais Cake Pop's com nutela, leite condensado e afins ...
Mas se não queria estes ingredientes, a tarefa dificultou-se... enquanto desabafava com a Ana Neves sobre o assunto, ela bem me alertou que Cake Pop's são sempre uma bomba calórica... mas eu não me resignei, sou teimosinha que chegue para tentar a minha versão, mais light... se corresse mal, paciência... lá tinha que recorrer ao leite condensado (devo ser a única pessoa que foge dele... sei que é estranho, mas não gosto muito... provo leite condensado e imagino-me a comer 1kg de açúcar... nã... não é pra mim :p) ...
Atirei-me ao que tinha no frigorifico e felizmente correu muito bem, fiquei muito satisfeita e foi a alegria do meu filhote e dos amiguinhos.
Vamos à receita dos
Cake Pops Light
e Viva o Carnaval!
Ingredientes:
1/4 de bolo de espinafre
1 bisnaga de Puré de Maçã
1 barra de chocolate branco sem açúcar (ou outro que prefiram)
Paus
de espetadas / pirulitos
Enfeites
para bolos / gomas / açúcar colorido / smarties
1
suporte (podem usar esferovite)
pasta de açúcar qb
Preparação:
Com
as mãos, desfaça o bolo para uma recipiente. Junte-lhe o puré aos poucos e amasse bem até obter a consistência desejada e forme
pequenas bolas. Leve ao congelador durante 30 minutos.
No
final desse tempo, derreta um pouco de chocolate, molhe nele as pontas
dos pausinhos e espete até meio dos cake pops e leve novamente ao
congelador por mais 15 a 20 minutos.
Entretanto deixe à mão todos elementos que vai usar na decoração e derreta
o resto do chocolate no micro-ondas, interrompendo a cada 30 segundos para mexer e verificar, para não deixar queimar (quando não se usa chocolate próprio para culinária, que foi o meu caso, deve redobrar-se os cuidados) até estar
bem líquido.
Retire os cake pop's do congelador e mergulhe-os no chocolate, deixe escorrer o excesso e enfeite como
entender, e coloque no suporte (ou esferovite)para endurecer. (este processo tem de ser bem rápido, pois o chocolate solidifica rápido).
Quando tiver terminado, leve
ao frigorífico até servir.
... Preparem-se para a "palhaçada"...
e um bom Carnaval!
Para os mais gulosos, podem colocar smarties no meio do massa do cake pop!
Sorry tantas fotos, mas acreditem que haviam muitas mais :D
Espero que gostem e que se tenham divertido tanto quanto eu!
By Carla
33º Edição
Tema “CAKE POPS” vestidos para o Carnaval!
Ficaram mesmo giros :) Parabens :) Eu diverti-me imenso a faze-los, gostei tanto que vou repetir esta semana para o aniversário da minha afilhada :) Beijinho e Bom Carnaval :)
ResponderEliminarobrigada :)
Eliminaré... são divertidos de fazer, mas é uma tarefa e peras! hehe não é facil gerir tudo!
bjs
obrigada pela visita :)
:*
Carla
Mas que lindos estão!
ResponderEliminarBem coloridos e divertidos :)
hehe ...
Eliminarobrigada Luisa
beijinhos
Carla
Realmente é possível, mas ninguém diria a julgar pelo aspeto deles! Estão um máximo! Beijinhos
ResponderEliminaré verdade! fiquei super satisfeita com o resultado! :)
Eliminarbeijinhos e obrigada
Carla
Ficaram um espetaculo, lindos coloridos e bem divertidos.
ResponderEliminarBjs.
Paula
obrigada Paula
Eliminarbeijinhos
Carla
Lindos, vestidos para o carnaval ;)
ResponderEliminarBjs
Margarida
Obrigada Margarida
Eliminarbjs
Carla
Ficaram tão bonitos! E saudáveis, que é o melhor :) Adorei as decorações :D
ResponderEliminarObrigada ;)
Eliminarbeijinhos
Carla