Palitinhos de batata, bem fáceis de preparar e que resultam nuns "salgadinhos" saudáveis e divertidos para uma entrada ou lanchinho entre família e amigos...
Ficam ótimos a acompanhar uns molhos, dips, compotas ...etc
Vamos então à receita dos
Palitinhos de Batata com Sementes ao Sal:
Ingredientes:
- 800gr de batatas
- Flor de Sal Marnoto qb
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga vaqueiro liquida
- 2 colheres de sopa de farinha custard (facultativo)
- 1 colher de chá de Noz Moscada
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- Sementes variadas (usei sésamo branco e negro, linhaça castanha, quinoa vermelha)
Preparação:
Descasque as batatas, corte em pedaços e coza em água abundante temperada com sal.
Junte os ovos com a manteiga o açúcar a noz moscada e a farinha custard.
Depois das batatas cozidas, triture tudo e ligue o puré com a mistura dos ovos.
Coloque o preparado num saco de pasteleiro.
Tenda pequenos palitos sobre uma folha de papel vegetal levemente untada com manteiga.
Pincele os palitos e polvilhe com as sementes e a Flor de Sal a gosto.
Leve ao forno a 180º até ficarem douradinhos!
Estão prontos a servir!
Ficam crocantes, douradinhos... lindos :)
Divirtam-se entre amigos e sejam felizes!
By Carla
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O desafio do mês de dezembro para a 31ª edição do “Dia Um… Na Cozinha” foi de apresentar uma receita com especiarias!
Foi-nos pedido que escolhêssemos uma especiaria que tivesse o papel principal na nossa receita ...
Fiquei um pouco indecisa sobre o que fazer ... andava há tempos a sonhar com estes palitinhos e ainda bem que decidi fazer pois ficaram verdadeiramente aprovados :)
A Noz Moscada é uma das especiarias muito usadas no Oriente nos pratos quotidianos, mesmo que em pequenas porções.
Vários benefícios à saúde vêm agregados ao consumo da noz-moscada que é ingerida pelos indianos até em forma de chá, mas deve-se ter cuidado com as medidas, pois ingerir uma noz-moscada inteira pode causar intoxicação e chega a causar alucinações até mesmo em adultos.
A especiaria tem um cheiro forte e sabor bem específico e é geralmente usada em pratos quentes, molhos e saladas. Gosto de usar nos molhos bechamel e no puré de batata :)
E hoje, foi a minha especiaria eleita para os Palitinhos de Batata com sementes!
Espero que gostem tanto quanto nós!
Estou a imaginar as delicias que irão ser apresentadas no desfile do “Dia Um… Na Cozinha”! :)
Vemo-nos por la! :)
Se vivêssemos perto convidava-te já para vir jantar e trazias uns palitos desses para entrada! Beijinhos
ResponderEliminarhehe ... ora ai está uma proposta bem decente que aceitaria de muito bom grado :p
Eliminarbeijinhos e obrigada pelo carinho :*
Carla
Olha mas que petisco tão bom!
ResponderEliminarmuito bom e bem vistoso :)
Eliminarobrigada
:*
Carla
Que palitos tão apetitosos! Uma excelente sugestão ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
obrigada querida :)
Eliminarbeijinhos
Carla
Costumo fazer só tipo chips, mas fazer uma massa e moldar aperitivos com ela é uma ideia muito boa! Ficaram com bom aspeto :D
ResponderEliminar:)
ResponderEliminare um dis destes experimento com batata doce :p
tb deve ficar bem :D
bjs
Carla
Adorei a tua ideia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/pao-brioche-com-sementes.html
Obrigada Clara :)
Eliminarfica original, lindas e muito bom :)
bjs e obrigada pela visita!
Carla
Ficaram lindos e com um aspeto bastante apetecível ;)
ResponderEliminarBjs
Margarida
obrigada Margarida :)
Eliminare obrigada pela visita :*
Carla