terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Palitinhos de Batata com Sementes ao Sal



Palitinhos de batata, bem fáceis de preparar e que resultam nuns "salgadinhos" saudáveis e divertidos para uma entrada ou lanchinho entre família e amigos...
Ficam ótimos a acompanhar uns molhos, dips, compotas ...etc



Vamos então à receita dos 

Palitinhos de Batata com Sementes ao Sal:

Ingredientes:
- 800gr de batatas
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga vaqueiro liquida
- 2 colheres de sopa de farinha custard (facultativo)
- 1 colher de chá de Noz Moscada
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- Sementes variadas (usei sésamo branco e negro, linhaça castanha, quinoa vermelha)

Preparação:
Descasque as batatas, corte em pedaços e coza em água abundante temperada com sal.
Junte os ovos com a manteiga o açúcar a noz moscada e a farinha custard.
Depois das batatas cozidas, triture tudo e ligue o puré com a mistura dos ovos.
Coloque o preparado num saco de pasteleiro.
Tenda pequenos palitos sobre uma folha de papel vegetal levemente untada com manteiga.
Pincele os palitos e polvilhe com as sementes e a Flor de Sal a gosto.
Leve ao forno a 180º até ficarem douradinhos!
Estão prontos a servir!


Ficam crocantes, douradinhos... lindos :)
  



Divirtam-se entre amigos e sejam felizes!
By Carla



*********************




O desafio do mês de dezembro para a 31ª edição do “Dia Um… Na Cozinha” foi de apresentar uma receita com especiarias!
Foi-nos pedido que escolhêssemos uma especiaria que tivesse o papel principal na nossa receita ...
Fiquei um pouco indecisa sobre o que fazer ... andava há tempos a sonhar com estes palitinhos e ainda bem que decidi fazer pois ficaram verdadeiramente aprovados :)
A Noz Moscada é uma das especiarias muito usadas no Oriente nos pratos quotidianos, mesmo que em pequenas porções.
Vários benefícios à saúde vêm agregados ao consumo da noz-moscada que é ingerida pelos indianos até em forma de chá, mas deve-se ter cuidado com as medidas, pois ingerir uma noz-moscada inteira pode causar intoxicação e chega a causar alucinações até mesmo em adultos.
A especiaria tem um cheiro forte e sabor bem específico e é geralmente usada em pratos quentes, molhos e saladas. Gosto de usar nos molhos bechamel e no puré de batata :)
E hoje, foi a minha especiaria eleita para os Palitinhos de Batata com sementes!
Espero que gostem tanto quanto nós!
Estou a imaginar as delicias que irão ser apresentadas no desfile do “Dia Um… Na Cozinha”! :)
Vemo-nos por la! :)

12 comentários:

  1. Se vivêssemos perto convidava-te já para vir jantar e trazias uns palitos desses para entrada! Beijinhos

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    Respostas
    1. hehe ... ora ai está uma proposta bem decente que aceitaria de muito bom grado :p
      beijinhos e obrigada pelo carinho :*
      Carla

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  2. Que palitos tão apetitosos! Uma excelente sugestão ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. Costumo fazer só tipo chips, mas fazer uma massa e moldar aperitivos com ela é uma ideia muito boa! Ficaram com bom aspeto :D

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  4. :)
    e um dis destes experimento com batata doce :p
    tb deve ficar bem :D
    bjs
    Carla

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  5. Adorei a tua ideia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/pao-brioche-com-sementes.html

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    Respostas
    1. Obrigada Clara :)
      fica original, lindas e muito bom :)
      bjs e obrigada pela visita!
      Carla

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  6. Ficaram lindos e com um aspeto bastante apetecível ;)
    Bjs
    Margarida

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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