hoje trago-vos uma receita que gosto muito ...
nestes dias frios que agora estão a chegar ... sabe bem uma refeição a sair do forno :p
cá em casa gostamos muito de coelho e de batatas assadas ... e hoje experimentei tempera-las com alecrim ... e foi uma agradável surpresa! óptimas...óptimas!
recomendo!
O coelho assado, ao contrário do que possam pensar fica muito bom! suculento ... tenro ... muito bom mesmo.
Vamos à receita:
Ingredientes:
- coelho partido
- alho qb
- alho em pó qb
- vinho branco qb
- pimentão doce qb
- sal marinho tradicional Marnoto
- sal fino
- azeite qb
- louro a gosto
- alecrim
- batatas qb
Preparação:
Tempere o coelho com sal, alho, vinho, pimentão doce e o louro a gosto, tape e reserve pelo menos 1h.
Descasque e corte as batatas, coloque-as num recipiente, tempere com sal fino, pimentão doce, alho em pó e alecrim a gosto e regue com um fio de azeite. Envolva tudo muito bem e reserve.
Disponha o coelho ao centro de uma assadeira, polvilhe com pimentão doce e regue com um pouco do suco do tempero e de seguida com um fio de azeite e disponha por cima os pedacinhos das folhas de louro usadas no tempero.
Coloque em toda a volta as batatas e leve ao forno.
A meio da cozedura vire o coelho para dourar de ambos lados.
Sirva acompanhado de uma salada variada.
Espero que gostem tanto quanto eu!
By Carla
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Nesta receita usei os maravilhosos produtos da Necton: o Sal Marinho Tradicional e a Flor de Sal.
Simplesmente recomendo!
Reaprendi a utilizar o sal com estes produtos!
Estou rendida ao toque final que a flor de sal dá aos meus pratos!
Obrigada Necton por esta nossa parceria e pelos produtos enviados.
que ótimo prato, uma refeição mesmo deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
tao bom ... tão bm mesmo ... adoro este tipo de refeições :p
Eliminarbeijinhos e obrigada pela visita :*
Gostei imenso desse aspecto bem caseiro, que maravilha!
ResponderEliminar:D
Eliminartambém gosto Luísa ;)
é para mim comida de conforto ... lembra-me #casa ... #família
tudo feito com amor <3
obrigada pelas tuas palavras e pela visita ;)
beijinhos
Carla
Já tinha visto no facebook e portanto o bom aspeto não é novidade desta tua receita! Mas volto a dizer que parece muito bom (apesar de não gostar de coelho). Essas batatas com alecrim parecem ter ficado deliciosas ;)
ResponderEliminar:) Tens mesmo de experimentar estas batatinhas que ficam maravilhosas :p
Eliminarjá que não gostas de coelho escolhes outra carne ...
ou mesmo podes assar as batatas em separado.
beijinhos :*
Carla