Ingredientes:
| fatias de pão rústico (usei de centeio)
| manteiga de alho (ou manteiga simples polvilhada com alho em pó)
| queijo brié qb
| azeite qb
| Tomate cherry vermelho qb
| Tomate cherry amarelo
| azeitonas qb
| Flor de Sal Marnoto a gosto
| pimenta a gosto
| Sementes de sésamo negras a gosto
| orégãos a gosto
Preparação:
Toste o pão, coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal e barre uma das faces com manteiga de alho (ou com manteiga simples e polvilhe com alho em pó).
Coloque em toda superfície finas fatias que queijo brié.
Corte a meio os tomates cherry, retire as sementes e disponha as metades sobre o queijo aleatoriamente. Descaroce as azeitonas e coloque tb sobre o queijo.
Regue com um fio de azeite, tempere com umas pedrinhas de flor de sal marnoto e os oregãos.
Polvilhe com as sementes de sésamo.
Leve ao forno até o queijo derreter.
Sirva esta delicia de imediato! :)
By Carla.
********
o desafio do mês de setembro na sua 28ª edição do “Dia Um… Na Cozinha” foi a Bruschetta!
Reza a história, que estas pequenas delicias, têm a sua origem na antiguidade e nasceram da necessidade de aproveitar o pão “velho”, tornando-o apetecível, quando aquele era o principal alimento dos trabalhadores.
O termo Bruschetta (pronuncia-se brusqueta) é originário das regiões do Lazio e de Abruzzo, derivada da palavra "bruscato" que significa tostado ou torrado, quer seja no forno ou na grelha. Há também outros nomes para bruschetta, como "Fetunta", na região da Toscana, aí derivado das palavras "fetta unta", isto é, fatia untada, no caso, com azeite de oliva.
A clássica bruschetta é feita com uma fatia de pão italiano rústico, de farinha escura e grossa, de casca dura, tostada na grelha, esfregada com alho, untada com abundante azeite e polvilhada com sal e eventualmente com pimenta-do-reino. Mas a diversidade do pão e dos recheios não têm fim, bastando para isso a imaginação e os ingredientes disponíveis. É um saboroso antepasto ou mesmo uma simples refeição.
Logo decidi que usaria os ingredientes que mais gosto, desde o pão rustico, as sementes, o queijo ...
e claro tinha de ser decliciosa e colorida a minha Bruschetta! ;)
se assim o pensei, assim o fiz!
Espero que gostem tanto quanto eu!
Estou a imaginar as delicias que irão ser apresentadas no desfile do “Dia Um… Na Cozinha”! :)
Gosto muito deste tipo de petisco, sempre uma maravilha!
ResponderEliminaré mesmo :)
Eliminarcom ingredientes bem simples e tão fácil de fazer conseguimos uma entrada ou lanchinho tão bom ;)
Beijinhos
Carla
Ha tanto tempo que nao como queijo brie e ja tenho saudades, tenhos de.experimentar essa bruschetta!
ResponderEliminarolha, experimenta e prepara-te para te deliciares de prazer :p
Eliminarhehe
beijinhos
Carla
Está tão derretido, com ar tão suculento... gosto muito! Queijo e tomate é uma combinação que resulta sempre bem e que também uso em muitas receitas. Esta tem mesmo bom aspeto :)
ResponderEliminarBeijinho. Susana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
fica uma maravilha mesmo :p
Eliminarbeijnhos
Carla
Gostei imenso dos ingredientes utilizados, queijo com tomate nunca pode falhar... Adoro!
ResponderEliminarGostei igualmente da expressividade das fotos. Parabéns pela participação :)
Bjinhos
Susana
Obrigada Susana :)
Eliminartambém gosto muito desta combinação de ingredientes e sabores
beijinhos
Carla
Como tinha já dito pelo facebook, essa bruschetta está mesmo linda! Deve ser tão, tão boa :)
ResponderEliminar:D
Eliminarobrigada
é mmo uma delicia :)
experimenta e depois conta-nos como correu
beijinhos
Carla