sexta-feira, 12 de junho de 2015

Pudim de iogurte e gelatina light


naqueles dias que apetece algo bem fresco, lindo e delicioso ...
sugiro um lindo pudim light que encanta a cada fatia 


Sem mais demoras deixo-vos a receita do
Pudim de Iogurte e Gelatina light


Ingredientes:
- 2 saqueta de gelatinas de ananás sem açúcar (usei Condi)
- 1 saqueta de gelatina de morango (usei Condi)
- 2 iogurtes (usei cremosos naturais, mas podem usar outros de aroma ou polpa de fruta)
- 150 ml de leite
- 50 ml de água a ferver 

Preparação:
Prepare a gelatina de morango e uma das gelatinas de ananás conforme as instruções da embalagem, mas utilizando apenas 400 ml de água no total em cada uma e leve ao frigorifico até solidificar completamente num recipiente quadrado ou retangular que permita depois cortar a gelatina em cubos.
Quando estas gelatinas estiverem solidificadas, faça cortes de forma a obter cubos de gelatina e reserve no frio.
Ferva 50 ml de água e adicione o pó da gelatina de ananás e dissolva bem. Junte o leite frio e os iogurtes, mexa bem e deixe arrefecer.
Quando estiver arrefecido, verta este preparado na forma e disponha os cubos de gelatina alternando as cores.
Reserve no frigorifico até solidificar completamente.

Este processo demora umas 2 a 3 horas até estar tudo pronto :) é bem rápido e muito bom :)




Nota: eu costumo usar mais quantidade de água fria do que quente na preparação das gelatinas, assim demora menos tempo a solidificar, mas respeitando sempre o total da água necessária para a preparação.
As saquetas de gelatina que usei são das normais que dão para preparar 500ml de gelatina.

Espero que gostem!
By Carla

13 comentários:

  1. epah maravilhoso, chama mesmo o verão , fresquinho e delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. mesmo :)
      gosto imenso .. e o meu filhote delirou a ajudar-me a fazer e a ver o resultado ;)
      beijinhos e obrigada pela visita
      Carla

      Eliminar
  2. Respostas
    1. pois fica :) e bom ;)
      hehe
      beijinhos e obrigada pela visita
      Carla

      Eliminar
  3. Que lindo! E deve ser tão bom :)
    Beijinhos*
    Ana Filipa Costa - Petiscana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. fica mesmo ... e alem de bom é uma alegria para os olhos tb :)
      beijinhos e obrigada pela visita
      Carla

      Eliminar
  4. A imagem seduziu-me logo, e que bom que é ser light, assim posso deliciar-me sem sentimento de culpa.
    Só conhecia a versão bem doce. ;)

    Bom fim de semana,
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é verdade! ...
      se usarem gelatinas sem açúcar, iogurtes naturais ou sem açúcar também, é sabor garantido e bem light :p
      beijinhos e obrigada pela visita
      Carla

      Eliminar
  5. Ficou lindo, faz lembrar aquele que leva natas mas assim podemos comer sem culpas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. exato, sem natas, sem açúcar ...
      uma maravilha
      beijinhos e obrigada pela visita
      Carla

      Eliminar
  6. Lindo, saboroso e fresco! Adorei ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Vou levar a receita comigo....Adorei! bjs

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >