Hoje trago-vos uma receita de um pão low carb e gluten free que tem sabor muito agradável ... gostei bastante...
É claro que quem pretende cortar em carbohidratos ... gluten e açúcar, bem pode esquecer o carateristico pão com farinha de trigo ... não há igual, nem semelhanças! Esta informação não quer significar que o mundo desmoronou ... mas que se descobre outros sabores e outras textura que não são obrigatoriamente um desastre :)
... e não é um adeus ao pão quentinho com manteiga nem um adeus à torrada ... digamos que é um novo OLÁ! :)
Pão de Alfarroba
Ingredientes:
· 125g de farinha de sarraceno
· 125g de farinha de mandioca
· 50g de farinha de alfarroba
· 4 ovos
· 200 ml de água
· 1 cchá de canela
· 2 csopa mal cheias de óleo de coco Óleos Vida (ou 3 csopa de
azeite)
· 1 ccafé de flor de sal Marnoto
· 1 cchá de fermento
· 1 csopa de mel (opcional)
· Sementes de sésamo a gosto (facultativo)
Preparação:
Numa tigela grande junte todos os
ingredientes secos, depois misture os líquidos e bata bem. Por fim junte o
fermento e verta o preparado numa forma forrada com papel vegetal, polvilhe a superfície
com as sementes de sesamo e leve ao forno, por 25 minutos a 180°.
Notas: quando arrefece, corto em fatias e congelo separadas, vou retirando conforme preciso e guardo no frigorifico. Aguentambem vários dias no frigorifico :)
Espero que gostem!
By Carla
Fonte: Tell Me About Food
Fonte: Tell Me About Food
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Nesta receita, usei óleo de coco.
Recentemente tenho vindo a modificar a minha alimentação e então tenho experimentado ingredientes e sabores diferentes, felizmente com boas experiências e bons resultados.
O óleo de coco entrou na minha vida e não vai sair mais, é uma gordura boa, da qual não devemos ter medo. Há várias marcas no mercado, experimentem ... mas escolham sempre o óleo prensado a frio, o menos industrializado possível para ter melhor qualidade.
A Óleos Vida apresentou-me este que me tem cativado a cada experiência!
Este óleo não tem sabor a coco, o que o torna mais versátil!
Vem nua embalagem de 1000ml e a um preço bastante convidativo comparando com outras marcas no mercado.
Quando comprarem tenham especial atenção se ele foi extraído a frio, pois só assim têm um produto de qualidade.
No meu dia a dia está presente no café turbinado , para untar a frigideira, para incluir quer em receitas doces ou salgadas ...
Em breve partilharei mais receitas onde o incluo! Recomendo vivamente!
usei ainda Flor de Sal Marnoto que funciona 5* para acentuar os sabores dos alimentos.
Hummm adorei a ideia desse pão. Tenho de ver aonde se arranja dessas farinhas para ver se substituo um pouco a farinha de trigo na minha alimentação.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/pao-saloio-caseiro-recheado-com-alheira.html
sarraceno encontro no jumbo, as outras é mais facil :)
Eliminarexperimenta e depois conta-me como correu ;)
Há muito que não compro farinha de alfarroba.
ResponderEliminarEsse pão além de lindo tem um aspecto maravilhoso.
Bom domingo
eu estou fã! :)
Eliminarobrigada
beijinhos
Carla
Que pão fantástico,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
obrigada :)
Eliminarbeijinhos
Carla
Parece muito bom! Trouxe farinha de alfarroba das férias! iupi! beijinhos
ResponderEliminarhummm ... então experimenta e depois conta-me como correu ...
Eliminareu gostei bastante
aguardo novidades
bjs
Carla
Esta receita vem mesmo a calhar !!! Tenho ali farinha de alfarroba que trouxe do Algarve mesmo à espera de destino ....
ResponderEliminarÓtima dica!
De aprendiz a chef
quero ver isso :)
Eliminarbeijinhos
Carla
Depois de uma pessoa se habituar a estas coisas já não quer mais nada! Esse pão parece mesmo delicioso e fofinho :)
ResponderEliminarnem mais ;)
Eliminare é um prazer ... hehe
bjs
Carla
Já é a segunda vez que faço este pão. Muito bom! Obrigada! :)
ResponderEliminargosto de ter sempre umas fatias no congelador para matar saudades :p
Eliminarhehe
fico feliz que tenha gostado
beijinhos
Carla