segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Gelado de Abacate, Cacau e Framboesa [sem açúcar]



Mais uma semana que promete ser de calor ... e a estrear o mês de agosto ... o mais desejado do ano ... o mês das férias ... então nada melhor que começar com uma linda receita de um gelado muito bom ... saudável ... sem açúcar ... maravilha ...
e receita apresentada no dia 1... já sabem que é ia de Dia Um na Cozinha ... e neste 39º desafio, o tema é gelados ... maravilha não é! já estou a imaginar o desfile que se avizinha no grupo ...
Esta invenção ancestral dos chineses, que começaram por misturar neve com polpa de fruta há mais de três mil anos, é muito mais do que uma guloseima. 
Não têm, por isso, razão para se sentirem culpados por comer um gelado ao lanche ou à sobremesa.

Até porque a maioria tem por base ingredientes fundamentais para a saúde, como o leite, fruta e chocolate que, quando integrados num estilo de vida saudável e numa alimentação equilibrada, são uma alternativa para ingerir diferentes nutrientes como cálcio, potássio, magnésio, ferro, sais minerais e vitaminas.
Como se isso não bastasse, são óptimos antioxidantes e é este lado nutricional que importa conhecer… Deixem pois de lado a "ideia feita" de que são apenas guloseimas! 
Independentemente do tipo de dieta que seguem é sempre possível fazer um gelado delicioso ... mesmo sem adição de açúcar, ou gluúten, ou lactose ... aceitem o desafio do calor e ponham mãos à obra ...
o gelado que hoje vos trago é sem açúcar ... e uma maravilha ... 
ora vejam


Ingredientes

Creme de abacate

- Mel a gosto (usei cerca de 3 colheres de sopa)

- 1 abacate maduro

- 2 colheres (sopa) de cacau

- 1,5 colher (sopa) de pasta de avelã


Creme de Framboesa

- Framboesas a gosto

- 1 Iogurte grego escorrido

- 1 colher (sopa) de mel


Preparação

Misture todos os ingredientes e triture muito bem até ficar o mais 

cremoso e uniforme possível. Prove, se quiser mais doce, acrescente  
mais mel.

Levar framboesas, junte ao iogurte e mel e triture muito bem.

Começar por colocar o creme de abacate em 3/4 da forma de gelado, e 

encher o restante com creme de framboesa. Repetir o procedimento em 

todos os gelados. 

Coloque um pauzinho em cada um deles e levar ao congelador 5-6 

horas ou idealmente de um dia para o outro.

 





Nota: para adoçar o gelado, pode usar tâmaras ou banana que também 

funciona muito bem.

Pode substituir as framboesas por morangos ou outro fruto que goste.

A Inspiração para este gelado veio daqui, visitem o blog Basta 

Cheio... repleto de coisas boas e muito bom gosto :) 



Espero que gostem!

By Carla

14 comentários:

  1. Hummm que delícia de combinação de sabores. Ficaram com uma linda cor.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/dia-um-na-cozinha-e-gelados-caseiros.html

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  2. Ando para experimentar um assim há que tempos mas não tenho encontrado abacate! Ficaram bem giros os teus! beijinhos

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    Respostas
    1. ficam o maximo! ... o abacate por cá encontra-se ... a peso de ouro, mas encontramos ... :p
      hehe
      beijinhos
      Carla

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  3. Que coisa mais apetitosa, adoro chocolate e framboesa...

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  4. Ficam tão lindos os gelados assim com essas cores e esses padrões de cor! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. que geladinho bem original e cheio de sabor, deve estar muito bom.


    O Cantinho dos Gulosos

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  6. Ficaram lindos os gelados!
    Fiz um ontem com abacate e cacau mas ainda não experimentei!
    Agora fiquei ainda mais curiosa :)
    Os teus devem estar óptimos com a camada de framboesas também :)
    Um beijinho

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  7. Que maravilha, mesmo ;) E que cores...
    Bjs
    Margarida

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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