Mais uma semana que promete ser de calor ... e a estrear o mês de agosto ... o mais desejado do ano ... o mês das férias ... então nada melhor que começar com uma linda receita de um gelado muito bom ... saudável ... sem açúcar ... maravilha ...
e receita apresentada no dia 1... já sabem que é ia de Dia Um na Cozinha ... e neste 39º desafio, o tema é gelados ... maravilha não é! já estou a imaginar o desfile que se avizinha no grupo ...
Esta invenção ancestral dos chineses, que começaram por misturar neve com polpa de fruta há mais de três mil anos, é muito mais do que uma guloseima.
Não têm, por isso, razão para se sentirem culpados por comer um gelado ao lanche ou à sobremesa.
Até porque a maioria tem por base ingredientes fundamentais para a saúde, como o leite, fruta e chocolate que, quando integrados num estilo de vida saudável e numa alimentação equilibrada, são uma alternativa para ingerir diferentes nutrientes como cálcio, potássio, magnésio, ferro, sais minerais e vitaminas.
Como se isso não bastasse, são óptimos antioxidantes e é este lado nutricional que importa conhecer… Deixem pois de lado a "ideia feita" de que são apenas guloseimas!
Independentemente do tipo de dieta que seguem é sempre possível fazer um gelado delicioso ... mesmo sem adição de açúcar, ou gluúten, ou lactose ... aceitem o desafio do calor e ponham mãos à obra ...
o gelado que hoje vos trago é sem açúcar ... e uma maravilha ...
ora vejam
Ingredientes
Creme
de abacate
-
Mel a gosto (usei cerca de 3 colheres de sopa)
-
1 abacate maduro
-
2 colheres (sopa) de cacau
-
1,5 colher (sopa) de pasta de avelã
Creme
de Framboesa
-
Framboesas a gosto
-
1 Iogurte grego escorrido
-
1 colher (sopa) de mel
Preparação
Misture todos os ingredientes e triture
muito bem até ficar o mais
cremoso e uniforme possível. Prove, se
quiser mais doce, acrescente
mais mel.
Levar framboesas, junte ao iogurte e mel
e triture muito bem.
Começar por colocar o creme de abacate
em 3/4 da forma de gelado, e
encher o restante com creme de framboesa. Repetir
o procedimento em
todos os gelados.
Coloque um pauzinho em cada um deles e
levar ao congelador 5-6
horas ou idealmente de um dia para o outro.
Nota: para adoçar o gelado, pode usar
tâmaras ou banana que também
funciona muito bem.
Pode substituir as framboesas por
morangos ou outro fruto que goste.
A Inspiração para este gelado veio daqui, visitem o blog Basta
Cheio... repleto de coisas boas e muito bom gosto :)
Espero que gostem!
By Carla
Hummm que delícia de combinação de sabores. Ficaram com uma linda cor.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/dia-um-na-cozinha-e-gelados-caseiros.html
ficam mmo vistosos e saborosos :)
Eliminarbeijinhos
Carla
Ando para experimentar um assim há que tempos mas não tenho encontrado abacate! Ficaram bem giros os teus! beijinhos
ResponderEliminarficam o maximo! ... o abacate por cá encontra-se ... a peso de ouro, mas encontramos ... :p
Eliminarhehe
beijinhos
Carla
Que coisa mais apetitosa, adoro chocolate e framboesa...
ResponderEliminarentão vais gostar ;)
Eliminarbjs
Carla
Ficam tão lindos os gelados assim com essas cores e esses padrões de cor! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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obrigada Inês ;)
Eliminarbeijinhos
Carla
que geladinho bem original e cheio de sabor, deve estar muito bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
mmo bom
Eliminarobrigada pela visita :)
beijinhos
Carla
Ficaram lindos os gelados!
ResponderEliminarFiz um ontem com abacate e cacau mas ainda não experimentei!
Agora fiquei ainda mais curiosa :)
Os teus devem estar óptimos com a camada de framboesas também :)
Um beijinho
que bom, depois conta como correu ;)
Eliminarbeijinhos
Carla
Que maravilha, mesmo ;) E que cores...
ResponderEliminarBjs
Margarida
obrigada ;)
Eliminarsão lindos e deliciosos
bjs
Carla