quarta-feira, 9 de março de 2016

Bulgur de Legumes com Gambas



Hoje trago-vos uma refeição leve, saborosa, colorida e tão rápida de preparar!
Foge aos cereais tradicionais que estamos habituados a ingerir, mas não deixa de ser uma excelente alternativa!
Experimentem! Vão gostar.


Bulgúr de Legumes com Gambas




Ingredientes (1 pessoa):
- 1 chávena de chá de Bulgúr (mal cheia)
- Água (em dobro do volume do bulgúr)
- Azeite qb
- Alho a gosto (usei seco)
- Coentros a gosto
- Courgette laminada a gosto
- Cenoura laminada a gosto
- Pimento a gosto (usei pimento verde, laranja e amarelo)
- 1 golpe de Vinho branco
- Pimenta preta a gosto
- Cebolinho a gosto (usei seco)
- Gambas a gosto


Preparação:
Coloque um fio de azeite com alho e um raminho de coentros num taxo até aquecer, coloque o bulgúr e a água e deixe cozinhar até ficar al dente, mexendo de vez em quando e coloque um pouco de flor de sal.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite, alho em pó, a courgette e a cenoura laminada, os pimentos cortados em pedacinhos e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até amolecer a courgete um pouco, junte um golpe de vinho branco e deixe cozinhar para evaporar o alcool.
Junte as gambas e mexa de vez em quando. Entretanto escorra o búlgur que já deve estar cozido, e junte às gambas, envolva tudo muito bem, tempere com pimenta, coloque cebolinho, prove e junte flor de sal a gosto. Assim que estiver soltinho, retire do lume e sirva de imediato.



Espero que gostem!
By Carla


Notas: Quem não conhece o Bulgúr, aqui, por exemplo, encontrar uma breve explicação interessante sobre ele e a sua confusão com o cuscus.
Esta receita pode ser feita também com outros cereais alternativos como o Trigo Sarraceno ou a Quinoa que são muito bons também!
Quanto aos pimentos, gostaria de deixar a minha dica, costumo comprar os pimentos amarelos, laranja na altura deles que são mais baratos e procedo da mesma forma que faço com os vermelhos e verdes que o meu pai cultiva, lavo, seco, corto em tiras e congelo em sacos separados para ir usando durante o ano nos meus cozinhados :)



*******

Obrigada Marnoto pela Flor de Sal tão boa que me enviaram 
e que torna os meus pratos perfeitos!

8 comentários:

  1. Respostas
    1. força nisso!
      é uma boa alternativa ao arroz, com mais fibra que o cuscus ... experimenta!
      bjs
      Carla

      Eliminar
  2. Eu adoro bulgur e costumo faz~e-lo da forma tradicional, ou seja, o tabouleh, mas adorei esta sugestão e a combinação com o camarão.
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
  3. Adorei a sugestão! Ainda não experimentei bulgur, mas não duvido de que iria gostar dele assim :)

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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