terça-feira, 12 de abril de 2016

Pão de Beterraba Vermelha [Express]



A Beterraba é assim... ou se ama ou se odeia... confesso que a minha primeira experiência não foi de amor à 1ª vista!
Mas felizmente insisti e agora adoro ...
Ainda tenho congeladas da colheita do ano passado :p
Há variedades com menos sabor a terra, por isso digo-vos para não desistirem porque nem todas têm sabor tão intenso.

Hoje andava a pesquisar outras coisas e deparei-me com um pão rosa! Lindo, pensei, mais um para minha lista :p 
Mal cheguei a casa pus logo mãos à obra ... hehe
Adoro esta cor ... fico furiosa por a cor desaparecer com o cozimento ... já experimentei várias receitas e em todas a cor acaba por fugir, neste pão... se alguém souber algum truque agradeço ...

o primeiro pão que retirei ainda ficou rosado no interior mas os outros que apanharam mais calor acabou por mudar de cor e ficar mais cor salmão... mas por fora mantém a cor linda :)
Experimentem e surpreendam alguém especial com este pãozinho lindo.


Pão de Beterraba Vermelha



Ingredientes:
4 chávenas de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento químico [para bolos]
1 colher de chá de sal marinho tradicional Marnoto
2 colheres de sopa de linhaça
2 chávenas de purê de beterraba [usei 1 beterraba cozida que tinha congelada]
2 colheres de chá de vinagre branco
4 colheres de sopa de azeite ou óleo                                ¾ chávena de água [se tiver a água de cozer a beterraba, melhor]
Preparação:
Misture os ingredientes secos numa tigela.
Bata no liquidificador ou robot de cozinha a beterraba com água, o vinagre e azeite/óleo.
Faça um buraco no meio da mistura de farianha e verta o puré da beterraba e mexa com uma colher. A massa fica mais mole do que um pão tradicional, então, coloque mais um pouco de farinha para poder manipular. (para a próxima vou deixar a massa mais molinha a ver se ficam mais fofos)



Pode fazer um pão grande ou vários pãezinhos.
Polvilhe com um pouco de farinha e faça golpe.



Leve de imediato ao forno pré aquecido durante cerca de 25 minutos, verifique o cozimento, quando o pão estiver firme e ao bater por baixo soe oco.

Importante lembrar que quanto mais cozinhar menos cor vai ter o pão, especialmente no interior.


 


Como vêm o interior deste pão, já perdeu mais cor, pois apanhou mais calor :(

Espero que gostem!
By Carla

17 comentários:

  1. pãozinho muito interessante adoro a cor, e deve estar bem saboroso com manteiga quentinho então hum..


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ai nem me digas nada, quentinho é bom e tão amoroso com a cor... fiquei encantada :D
      beijinhos e obrigada
      Carla

      Eliminar
  2. Tal como o de batata roxa, esse também fica com uma cor linda! Eu gosto de beterraba, ainda ontem cozi uma panela delas! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. então se tens uma panela delas, aproveita uma para fazeres uns paezinhos lindos

      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  3. Eu gosto em saladas , no pão nunca usei.
    Adorei esses ficaram lindos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. em saladas tb gosto muito ... tanto crua como cozida.
      Obrigada
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Gostei da cor, fica bonita na mesa. O sabor deve ser bom, é pena não poder provar!
    Bjs
    Vanda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ai podes provar podes, bora por a mão na massa que é linda de morrer!
      :)
      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  5. Cá eu adoro beterraba, mas cá por cá estou sozinha, pois ninguém mais gosta a não ser eu. Tenho ali um saco delas vermelhas e amarelas para usar.
    Amei este pão e não conheço nenhum truque a não ser a adição de corante, o que não aconselho, pois mais vale deixar que fique na sua cor natural.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ai isso é verdade... sou muito contra corantes... dificilmente uso...
      adoro por isso ingredientes que dão a cor natural aos alimentos.
      Não te deixes intimidar pelos que não gostam, mostra-lhes como é bom comê-las de outras formas :D
      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  6. Para além de lindos e diferentes devem ser saborosos!!!
    Bjos
    http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Ainda não me conquistou, mas não deve faltar muito. Esses pãezinhos têm um ar extremamente persuasivo :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ahahaha... não fui suficientemente persuasiva! :p
      hehe
      bjs
      Carla

      Eliminar
  8. Que bonitos, imagino que deliciosos ficaram, adoro beterraba.
    Beijinho
    Paula

    ResponderEliminar
  9. que flor linda, vc sabe qual a especie?

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >