quinta-feira, 31 de março de 2016

Iogurtes de Gelatina



Hoje trago-vos uma receita muito simples para fazermos 1 litro de iogurte!

Com aspeto, textura e sabor diferente dos de compra, acaba por ser bom para variar de vez em quando.
Eu costumava fazer para meu filhote levar pro lanchinho, gelatina com iogurte, diluía um envelope de gelatina num pouco de água quente e juntava iogurte natural, de aromas ou de polpa de fruta até obter a quantidade indicada de liquido da gelatina (500ml) e colocava em frasquinhos no frigorifico, resulta numa especie de pudim/gelatina muito bom, tanto para um lanchinho como para sobremesa.

Agora descobri que uma simples envelope de gelatina é capaz de solidificar 1 litro de liquido ... não com a mesma consistência mas suficiente para preparar este iogurte! E resulta muito bem!

Gosto de usar gelatinas sem açúcar, de preferência com stevia, além dos motivos óbvios de não ter açúcar, a quantidade de pó é menos do dobro da gelatina com açúcar, muito mais fácil de diluir em pouca água que é o que se pretende nesta receita e em muitas outras que faço cá em casa!

Vamos então à receita!...


Iogurtes de Gelatina


Ingredientes:
- 1 litro de leite (vai sobrar um pouco)
- 1 a 2 iogurtes (eu usei 5 colheres de sopa bem cheias de iogurte grego)
- 1 envelope de gelatina sem açúcar de sabor à escolha (neste caso usei de amora)

Preparação:
Derreta o conteúdo do envelope de gelatina num pouco de água quente (pouca, só a suficiente para diluir o pó completamente). 
Junte um pouco de leite e mexa bem para ajudar a arrefecer.
Acrescente o iogurte e envolva bem.
De seguida junte o leite suficiente até obter 1 litro de preparado e mexa bem. Verta em frascos, tape e reserve no frigorifico até solidificar.

Notas: Usei leite MG mas podem usar o leite que preferirem, inclusive leite vegetal.
Ainda vou experimentar juntar o litro todo do leite a ver se solidifica ou se fico com iogurte liquido! O que também é muito boa ideia! :)
Não ficam muito doces estes iogurtes mas para mim o sabor está perfeito, mas quem desejar pode adicionar açúcar ou adoçante.


 



Espero que gostem!
By Carla

14 comentários:

  1. É bom para os miúdos e bom para nós! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  3. Dica: Em vez de dissolver a gelatina em água pode fazê-lo num pouco de leite aquecido e assim não se desperdiça nada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. já pensei nisso, mas com receio que não dilua bem e que não dê para ver bem se está bem diluído, tenho feito sempre com água!
      Mas para próxima experimento.
      obrigada
      Carla

      Eliminar
  4. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  5. Tenho que experimentar, adorei o aspecto!

    ResponderEliminar
  6. Estes iogurtes devem ser muito saborosos, por acaso os iogurtes que mais gosto são os naturais, simples, este com a diferneça da gelatina é interessente, e a textura deixou -me curiosa a experimentar:)

    Beijinho

    Vanessa Silva
    http://prazeressaudaveis.inshape.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. acho uma maravilha especialmente para variar e para os dias que nos apetece algo especial e agradece-se que seja pouco calórico!
      bjs
      Carla

      Eliminar
  7. Que maravilha! Tenho de fazer para os meus filhos! :-D
    Beijinhos

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >