Meu filhote passou a gostar de aveia e isso deixa-me feliz! :p
Gosto muito de aveia e faço várias vezes estes scones bem saudáveis, sem gordura mas com sabor bem intenso da aveia, e o traquinas sempre olhava e não pegava ...
mas tantas vezes vai o cântaro à fonte!... hoje, o último da fila desta manhã, o pirata provou, pousou e disse que não gostou ... e foi embora... eu disse, não gostas tu, melhor, como eu sozinha e dei uma trinca e pousei ... ele não disse nada e virou costas ... daí a nada dou com ele a ver TV e a come-lo ... e a apanhar todas migalhinhas que sobraram :p :D
De tarde, perguntei que queria para o lanche (pergunta complicada quando estamos debilitadas como é o caso de hoje, porque pode pedir algo que não conseguimos fazer nem nos apetece sequer) e ele responde " já sei! vamos fazer bolinhos de aveia!" (acompanhado de um sorriso de orelha a orelha :D )
Ora o que se faz nesta situação? o sofá a chamar e o pirata entusiasmado com um lanche saudável! ...
Bahhhh ... vamos lá, mas só se ajudares!
oh... num salto, cozinheiro pronto em ação! :p
Já ajuda bastante, gosta de partir os ovos, e de mexer ... basicamente controlei as medidas (foi feito a olhometro, mas tinha de apontar para vos dar a receita se saíssem bons, nê! :p)
E não é que saíram espetacularmente fôfos, saborosos? A mistura de sabores resulta na perfeição!
Experimentem para lanchinhos lindos, saudáveis e bem saborosos aí em casa!
Scones Integrais de Aveia, Mel e Nozes Pecan...
Ingredientes (rende mais de 20 scones):
1 ovo
50 g de manteiga vaqueiro
200 g de mel (usei Mel de Urze)
200 ml de leite
450 g de farinha de
trigo integral (usei da nacional)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de flor de sal Marnoto
10 colheres de sopa de flocos de aveia + alguns flocos para polvilhar
½ pacote de nozes pecan cortadas em pedacinhos (partem fácil com
as mãos. Podem usar outras nozes)
Pepitas de chocolate negro (usei chocolate negro em barra picado)
Preparação:
Misture muito bem num recipiente, o ovo, o mel, a manteiga, e o leite. Junte aos poucos a farinha, o fermento, a flor de sal a aveia as nozes e as pepitas de chocolate. A massa vai ficar bem espessa, não se preocupe em misturar tudo muito bem, o efeito tosco é mesmo o que se pretende.
Com a ajuda de uma colher se sopa coloque colheradas do preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe com flocos de aveia e coloque uma noz em cima de cada um pressionando um pouco para colar.
Leve ao forno pré-aquecido a 150º /180º e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, até ficarem firmes e douradinhos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco 8se conseguir resistir) numa grelha antes de servir!
e esta trinca convence?!...
Espero que gostem!
By Carla e pequeno R :*
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Obrigada Marnoto pela Flor de Sal tão boa que me enviaram
e que torna os meus pratos perfeitos!
Receita registada! Estes não me escapam! Beijinhos
ResponderEliminartenho a certeza que vão ficar deliciosos ... pois ai tens Mel de belissima qualidade que dá um toque bem epecial nestes scones :)
Eliminardepois conta-me como correu
beijinhos
Carla
Olá,
ResponderEliminarEsses scones ficaram com uma cor fantástica.
Adorei a ideia.
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt
Clara, obrigada pela visita!
EliminarOs scones ficaram lindos mesmo ... o segredo da cor é do mel de urze ... que é maravilhosamente negro e intenso ... adoro o meu mel de produção caseirinha ;)
beijinhos
Carla
Haha, estás a ficar profissional em técnicas psicológicas para pôr o miúdo a comer saudável! Com uma taxa de sucesso invejável :D Valeu a pena o trabalho, os scones ficaram lindos e muito apetitosos :)
ResponderEliminarhehe... é daquelas coisas que estranha-se depois entranha-se :p
Eliminarestou mortinha que me peça nestum para lhe misturar uns flocos de aveia :p se correr bem, com o tempo vou aumentando à dose da aveia e reduzir o nestum :p ... eu sonho alto... eu sei ... :p
experimenta os scones que vais gostar, ficam muito bons mesmo.
bjs
Carla
Estão mesmo muito apetitosos, adorei a mistura de ingredientes.
ResponderEliminarsão muito bons mesmo ...
Eliminartens de experimentar :)
beijinhos
Carla