domingo, 31 de janeiro de 2016

Mousse enformada de Ananás e Côco ... |Light|


Hoje deixo-vos mais uma mousse deliciosa, e sem açúcar, para comer sem culpas!
podem escolher o sabor de gelatina, juntar fruta ou não ... como mais gostarem...
Faz-se num instante e em apenas 1 hora no frigorifico temos a sobremesa prontinha a ser consumida!
Vale bem a pena experimentar!


Vamos à receita da 

Mousse enformada de Ananás e Côco


Ingredientes:
- 2 saquetas de gelatina sem açúcar sabor ananás
- 5 claras de ovo
- 2 iogurtes gregos naturais 
- 400 ml de água (100 ml a ferver+ 300 ml fria)
- uma pitada de Flor de Sal Marnoto
- 3 colheres de sopa de côco ralado + necessário para decoração)
- 3 rodelas de ananás + necessárias para decoração (usei ananás em calda)
- groselhas para decoração (facultativo)

Preparação:
Dilua as gelatinas na água a ferver e junte a água fria. Se ainda estiver morno, coloque o recipiente em banho maria de água fria para arrefecer.
Bata as claras com uma pitada de flor de sal e reserve.
Assim que estiver fria a gelatina junte as fatias de ananás partidos em pedaços e triture tudo com a varinha mágica. Junte o côco e os iogurtes misture bem.
Verta lentamente o preparado nas claras e envolva cuidadosamente em movimentos circulares de baixo para cima, sem mexer demasiado para não desfazer as claras.
Verta para uma forma ou em tacinhas, cubra com pelicula aderente e reserve no frio no mínimo 2 horas.
Para desenformar, mergulhe a forma em água quente uns segundos e desenforme no prato de servir.
Corte as fatias finas de ananás e decore a gosto, junte côco ralado e as groselhas.
Sirva bem fresco.


  




Dou-vos o privilégio de espreitar este belíssimo interior :p


Nota: Esta receita rende bastante, Dá para encher esta forma e mais 3 tacinhas individuais. Pode optar por fazer metade.
Pode fazer com outro sabor de gelatina se preferir ... a combinação desta mousse com a fruta combina muito bem... se preferir versão totalmente light, use iogurte desnatado.
Usei ananás em calda, se preferirem podem utilizar o sumo da lata para substituir a água fria, obtendo ainda mais sabor nesta sobremesa... se preferirem uma versão totalmente light, utilizem ananás fresco.

Espero que gostem!
By Carla

8 comentários:

  1. Adoro a combinação de ananás e côco! Ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinhos e bom-fim-de-semana
    Ana Costa || www.petiscana.com

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    Respostas
    1. é uma combinação que resulta sempre bem... sou super fã de ananás! :)
      Beijinhos e obrigada pela visita :)
      :*
      Carla

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  2. Adoro a textura e o coco aqui fica muito bem. Não sei se dá para ser com ananás natural pois acho que o ananás tem uma enzima qualquer que não deixa coalhar a gelatina. Agora não sei se isso só acontece com gelatina pura ou se também acontece com misturas que levem gelatina, só experimentando! Beijinhos

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    Respostas
    1. ola, eu acho que dá, porque eu já fiz uma altura uma sobremesa com ananás...
      mas um dia destes vou experimentar.
      bjs
      Carla

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  3. Ficou mesmo bonitinha, textura cinco estrelas! Tenho de experimentar :)

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    Respostas
    1. fica muito boa, já estou com saudades :p
      hehe
      quando fizeres conta-me como foi :)
      bjs
      Carla

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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