sábado, 23 de janeiro de 2016

Pão de Arroz "express"



Quando vi este pão no Blog da Raquel Barcelos, Amigos da Cozinha, decidi que tinha de o experimentar! ...
E hoje foi o dia!
É estupendo o facto de ser tão instantâneo!
Mais rápido ainda que fazer um bolo!
É só misturar os ingredientes, formar a bola, dar uns golpes, vai ao forno 30 minutos e está prontinho! :D

O miolo branquinho, suave, a contrastar com a crosta crocante e doiradinha ... adorei mesmo!

Vamos à receita do
Pão de Arroz "express"


Ingredientes:
- 300 gr de água
- 25 gr de fermento fresco
- 250 gr de farinha de arroz
- 250 gr de farinha de trigo 
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180° e colocar um recipiente com água no fundo


Amorne a água e dissolva o fermento, o sal e o açúcar.

Coloque as farinhas numa bacia e faça um buraco ao centro, colocando de seguida a água com o fermento e amassar bem com as mãos.

Molde o pão como desejar e transfira-o para o tabuleiro do forno ou forma, forrada com papel vegetal e faça uns cortes na superficie com a faca. 
Polvilhe com um pouco de farinha e leve de imediato ao forno, aumentando a temperatura para 200°, durante 30 minutos.
Após este tempo, verifique ao toque se está cozido e se precisar de um pouco mais de cor, retire o recipiente com a água e deixe mais uns minutos.






Espero que gostem!
Não deixem de experimentar!
É uma receita daquelas importantes para ter sempre à mão! :)

By Carla

14 comentários:

  1. Parece fantástico! Quentinho, com manteiga dio Açores... Nem te digo nada! Estou a salivar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que lindo ficou esse pão!
    Mesmo muito guloso!

    ResponderEliminar
  3. Parabéns, o teu pão está mesmo lindo.... claro que deve ter desaparecido num instante! beijos grandes e muito obrigada pela partilha e feedback.
    Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspeto! Fofinho e tão rápido de fazer, é perfeito :)

    ResponderEliminar
  5. Muito bom aspecto, o pão acabadinho de sair do forno é uma perdição .
    Bjs Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é mesmo ... quentinho é mesmo uma perdição ...
      obrigada pela visita
      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  6. A massa vai ao forno onde? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Joana, pode colocar no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal ou numa forma!
      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  7. Liga-se o forno por cima e por baixo?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sílvia, não sei como é o seu forno, o meu é eléctrico e uso a opção que tem barra em cima em baixo ... ainda hoje voltei a fazer e ficou 5*
      depois conte-nos como correu.
      beijinhos
      Carla

      Eliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >