sábado, 23 de janeiro de 2016

Pão de Arroz "express"



Quando vi este pão no Blog da Raquel Barcelos, Amigos da Cozinha, decidi que tinha de o experimentar! ...
E hoje foi o dia!
É estupendo o facto de ser tão instantâneo!
Mais rápido ainda que fazer um bolo!
É só misturar os ingredientes, formar a bola, dar uns golpes, vai ao forno 30 minutos e está prontinho! :D

O miolo branquinho, suave, a contrastar com a crosta crocante e doiradinha ... adorei mesmo!

Vamos à receita do
Pão de Arroz "express"


Ingredientes:
- 300 gr de água
- 25 gr de fermento fresco
- 250 gr de farinha de arroz
- 250 gr de farinha de trigo 
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180° e colocar um recipiente com água no fundo


Amorne a água e dissolva o fermento, o sal e o açúcar.

Coloque as farinhas numa bacia e faça um buraco ao centro, colocando de seguida a água com o fermento e amassar bem com as mãos.

Molde o pão como desejar e transfira-o para o tabuleiro do forno ou forma, forrada com papel vegetal e faça uns cortes na superficie com a faca. 
Polvilhe com um pouco de farinha e leve de imediato ao forno, aumentando a temperatura para 200°, durante 30 minutos.
Após este tempo, verifique ao toque se está cozido e se precisar de um pouco mais de cor, retire o recipiente com a água e deixe mais uns minutos.






Espero que gostem!
Não deixem de experimentar!
É uma receita daquelas importantes para ter sempre à mão! :)

By Carla

14 comentários:

  1. Parece fantástico! Quentinho, com manteiga dio Açores... Nem te digo nada! Estou a salivar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que lindo ficou esse pão!
    Mesmo muito guloso!

    ResponderEliminar
  3. Parabéns, o teu pão está mesmo lindo.... claro que deve ter desaparecido num instante! beijos grandes e muito obrigada pela partilha e feedback.
    Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspeto! Fofinho e tão rápido de fazer, é perfeito :)

    ResponderEliminar
  5. Muito bom aspecto, o pão acabadinho de sair do forno é uma perdição .
    Bjs Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é mesmo ... quentinho é mesmo uma perdição ...
      obrigada pela visita
      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  6. A massa vai ao forno onde? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Joana, pode colocar no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal ou numa forma!
      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  7. Respostas
    1. Sílvia, não sei como é o seu forno, o meu é eléctrico e uso a opção que tem barra em cima em baixo ... ainda hoje voltei a fazer e ficou 5*
      depois conte-nos como correu.
      beijinhos
      Carla

      Eliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >