Quando vi este pão no Blog da Raquel Barcelos, Amigos da Cozinha, decidi que tinha de o experimentar! ...
E hoje foi o dia!
É estupendo o facto de ser tão instantâneo!
Mais rápido ainda que fazer um bolo!
É só misturar os ingredientes, formar a bola, dar uns golpes, vai ao forno 30 minutos e está prontinho! :D
O miolo branquinho, suave, a contrastar com a crosta crocante e doiradinha ... adorei mesmo!
Vamos à receita do
Pão de Arroz "express"
Ingredientes:
- 300 gr de
água- 25 gr de fermento fresco
- 250 gr de farinha de arroz
- 250 gr de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180° e colocar um recipiente com água no fundo
Amorne a
água e dissolva o fermento, o sal e o açúcar.
Coloque as farinhas numa bacia e faça um buraco ao centro,
colocando de seguida a água com o fermento e amassar bem com as mãos.
Molde o
pão como desejar e transfira-o para o tabuleiro do forno ou forma, forrada com papel vegetal e faça uns cortes na superficie com a faca.
Polvilhe com um pouco de farinha e leve de imediato ao forno, aumentando a temperatura para 200°, durante 30 minutos.
Após este tempo, verifique ao toque se está cozido e se precisar de um pouco mais de cor, retire o recipiente com a água e deixe mais uns minutos.
Não deixem de experimentar!
É uma receita daquelas importantes para ter sempre à mão! :)
By Carla
Parece fantástico! Quentinho, com manteiga dio Açores... Nem te digo nada! Estou a salivar! Beijinhos
ResponderEliminarsem qualquer duvida!
Eliminarhehe
bjs
Carla
Que lindo ficou esse pão!
ResponderEliminarMesmo muito guloso!
uma maravilha mmo
Eliminarbjs
Carla
Parabéns, o teu pão está mesmo lindo.... claro que deve ter desaparecido num instante! beijos grandes e muito obrigada pela partilha e feedback.
ResponderEliminarRaquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
obrigada :)
Eliminarbjs
Carla
Que bom aspeto! Fofinho e tão rápido de fazer, é perfeito :)
ResponderEliminaré mesmo perfeito!
Eliminar;)
beijinhos
Carla
Muito bom aspecto, o pão acabadinho de sair do forno é uma perdição .
ResponderEliminarBjs Paula
é mesmo ... quentinho é mesmo uma perdição ...
Eliminarobrigada pela visita
beijinhos
Carla
A massa vai ao forno onde? Obrigada
ResponderEliminarJoana, pode colocar no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal ou numa forma!
Eliminarbeijinhos
Carla
Liga-se o forno por cima e por baixo?
ResponderEliminarSílvia, não sei como é o seu forno, o meu é eléctrico e uso a opção que tem barra em cima em baixo ... ainda hoje voltei a fazer e ficou 5*
Eliminardepois conte-nos como correu.
beijinhos
Carla