segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Coroa de Reis



Já vi várias receitas de coroas lindas, experimentei algumas e nenhuma delas me cativou como esta que encontrei no Blog Hoje para jantar ...

A apresentação que a Vera lhe faz, rendeu-me e não descansei enquanto não experimentei :p
Experimentei com diferentes recheios ...
*De geleia de groselha com frutos vermelhos e pepitas de chocolate...
*De pepitas de chocolate, cacau e amêndoas ...
*De mel, canela e amêndoas (o meu preferido pois o mel fica caramelizado ... uma delicia)

Vamos à Receita da deliciosa
 Coroa de Reis
de chocolate e amêndoas

Ingredientes:
- 450 g de farinha T65
- 3 gemas
- 50 g de açúcar
- 1 c. chá de sal
- 150 ml de leite morno
- 60 g de manteiga sem sal
- 2 c. chá de fermento de padeiro granulado
- raspa de 1 laranja
- 2 c. sopa de vinho do Porto
- 1 gema + 1 c. chá de água para pincelar
Recheio (pode ser variado):
- pepitas de chocolate
- vaqueiro liquida
- cacau em pó
- amêndoa laminada

Preparação:
Misture o leite morno com o sal, o açúcar, a manteiga derretida, o vinho do Porto e o fermento. Junte as gemas batidas e a raspa da laranja.
Acrescente a farinha e amasse bem num robot de cozinha ou com uma batedeira.
Coloque a massa numa taça polvilhada com farinha, tape o recipiente com película aderente e deixe levedar durante 1 hora ou até duplicar do tamanho.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa, formando um retângulo.
Espalhe a manteiga , polvilhe generosamente com cacau em pó, pepitas de chocolate e amêndoa laminada.
Enrole formando um rolo, corte ao meio sem chegar à ponta e entrance.                  
          



Transfira para uma forma forrada com papel vegetal.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante 45 minutos. 
Retire e confirme que está bem cozido no centro e por baixo. 
Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó (fica lindo).

Coroa com Pepitas de chocolate e Amêndoas

Coroa com Mel, Canela e Amêndoa

Interior da Coroa de Mel, Canela e Amêndoa

Coroa de Açúcar Mascavado Stevia, Canela e Amêndoa 
(também ficou muito boa)

        Interior da Coroa de geleia de groselha, frutos vermelhos
                      e pepitas de chocolate

Espero que gostem!
By Carla

10 comentários:

  1. Respostas
    1. lindas e boas :p cada uma melhor que a outra :)
      obrigada pela visita!
      beijinhos
      Carla

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  2. Mas que ótima sugestão para o Dia de Reis! Ficou mesmo bonita esta coroa ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Mas que linda ficou!
    Bem natalícia e apetitosa!

    ResponderEliminar
  4. Ficou linda e com aspeto delicioso.
    Bj.
    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Paula :) fica mesmo boa :)
      seja bem vinda ao nosso cantinho!
      obrigada pela visita! volte sempre!
      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  5. Ficou perfeita! E adoro coroas do género :)

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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