podem transformar numa sobremesa mais light, substituindo as natas por iogurte grego e o chocapic por umas bolachas integrais sem açúcar, por exemplo ...
Esta delicia, fez as honras da ultima sobremesa do ano, e desapareceu num instantinho :)
Mousse de Claras e Gelatina de Morango
com Chocapic de Chocolate
Ingredientes:
- 2 saquetas de gelatina de morango (ou outro sabor que prefiram... usei sem açúcar)
- 200 ml de água a ferver
- 200 ml de água gelada
- 6 claras (usei congeladas que me sobraram do Natal)
- 1 pitada de flor de sal Marnoto
- 200 ml de Natas (usei Agros, a minha marca preferida... para versão mais light podem substituir por iogurte grego natural)
- 50 gr de açúcar em pó (podem substituir por adoçante)
- Chocapic de chocolate qb
- cacau em pó qb
Preparação:
Dissolva as gelatinas na água a ferver e junte a água fria, coloque em banho maria de água fria para ajudar a arrefecer mais rapidamente.
Entretanto, bata as claras em castelo com uma pitada de flor de sal e reserve.
Bata as natas e junte o açúcar e reserve.
Quando a gelatina estiver fria, junte-a às natas delicadamente e de seguida envolva as claras em castelo.
Triture grosseiramente alguns chocapick's e cubra o fundo de uma forma de aro amovível.
Verta o creme por cima. Polvilhe com cacau em pó a gosto e decore a gosto com chocapic.
Cubra com pelicula aderente e reserve no frio cerca de 1 hora.
Na hora de servir, passe uma faca em toda a volta para soltar e abra o aro.
Está pronto a servir!
Espero que gostem!
By Carla
Deve ser bem fofinha.
ResponderEliminarBjs Paula
é tão fofinha ... é incrível ... adoro a sensação de comer uma nuvem :D que se desfaz na boca :p
Eliminarhehe
beijinhos
Carla
O meu filho mais velho que não veja nem sonhe com essa sobremesa! Já há dias que ele me pede chocapic! Beijinhos
ResponderEliminarhehe ... podes fazer-lhe sem o chocapic que tb é muito bom :)
Eliminarainda hoje fiz de novo, numa versão mais light, substitui as natas por iogurte grego e não pus chocapic ... ficou uma deliciosa nuvem de ananás :) :p
beijinhos
Carla
Ficou uma sobremesa mesmo fantastica!
ResponderEliminarfica sempre bem :) não importa o sabor da gelatina que escolhemos!
Eliminarbeijinhos
Carla
Que ideia tão boa! Ficou com um aspeto mesmo fofo :)
ResponderEliminarhehe ... quando fizeres é que vais ver o que é bom! nem 5 minutos demorou a desaparecer! :p
Eliminarhhihihi
bjs
Carla