sábado, 9 de janeiro de 2016

Mousse de Claras e Gelatina de Morango com Chocapic de Chocolate


   Hoje deixo-vos uma sobremesa muito boa, tão simples de preparar e que em apenas 1 HORA, está pronta a ser degustada!

podem transformar numa sobremesa mais light, substituindo as natas por iogurte grego e o chocapic por umas bolachas integrais sem açúcar, por exemplo ...

Esta delicia, fez as honras da ultima sobremesa do ano, e desapareceu num instantinho :)

Mousse de Claras e Gelatina de Morango 
com Chocapic de Chocolate


Ingredientes:
- 2 saquetas de gelatina de morango (ou outro sabor que prefiram... usei sem açúcar)
- 200 ml de água a ferver
- 200 ml de água gelada
- 6 claras (usei congeladas que me sobraram do Natal)
- 1 pitada de flor de sal Marnoto
- 200 ml de Natas (usei Agros, a minha marca preferida... para versão mais light podem substituir por iogurte grego natural)
- 50 gr de açúcar em pó (podem substituir por adoçante)
- Chocapic de chocolate qb
- cacau em pó qb

Preparação:
Dissolva as gelatinas na água a ferver e junte a água fria, coloque em banho maria de água fria para ajudar a arrefecer mais rapidamente.
Entretanto, bata as claras em castelo com uma pitada de flor de sal e reserve.
Bata as natas e junte o açúcar e reserve.
Quando a gelatina estiver fria, junte-a às natas delicadamente e de seguida envolva as claras em castelo.
Triture grosseiramente alguns chocapick's e cubra o fundo de uma forma de aro amovível.
Verta o creme por cima. Polvilhe com cacau em pó a gosto e decore a gosto com chocapic.
Cubra com pelicula aderente e reserve no frio cerca de 1 hora.
Na hora de servir, passe uma faca em toda a volta para soltar e abra o aro.
Está pronto a servir!





Espero que gostem!

By Carla

8 comentários:

  1. Respostas
    1. é tão fofinha ... é incrível ... adoro a sensação de comer uma nuvem :D que se desfaz na boca :p
      hehe
      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  2. O meu filho mais velho que não veja nem sonhe com essa sobremesa! Já há dias que ele me pede chocapic! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. hehe ... podes fazer-lhe sem o chocapic que tb é muito bom :)
      ainda hoje fiz de novo, numa versão mais light, substitui as natas por iogurte grego e não pus chocapic ... ficou uma deliciosa nuvem de ananás :) :p
      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  3. Respostas
    1. fica sempre bem :) não importa o sabor da gelatina que escolhemos!
      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  4. Que ideia tão boa! Ficou com um aspeto mesmo fofo :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. hehe ... quando fizeres é que vais ver o que é bom! nem 5 minutos demorou a desaparecer! :p
      hhihihi
      bjs
      Carla

      Eliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >