sábado, 30 de janeiro de 2016

Oopsies ... "pão" que não é "pão"!



A Cozinha sem Segredos, apresentou-me um Pão, que não é "Pão", pois não leva farinha!... prometeu que era bom, e tinha de experimentar! 
Os meus não ficaram tão altinhos como  os dela... mas foram-se num ápice! :D
É uma receita muito difícil de fazer e leva um montão de ingredientes (alguns muito difíceis de encontrar), mas tentem a vossa sorte!

Vamos à lista de ingredientes dos Oopsies

Ingredientes:
3 ovos
1 pitada de flor de sal Marnoto
90gr de queijo creme
sementes de sesamo (facultativo)


Preparação:
Numa taça mistura-se muito bem as gemas com o queijo.
À parte bata as claras em castelo com uma pitada de flor de sal (muito pouco pois o queijo já tem sal). Quando as claras estiverem bem firmes envolve-se cuidadosamente no preparado de queijo.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal disponha colheradas do preparado e polvilhe com sementes de sésamo.
Leve ao forno, pré-aquecido, cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer... pode comer simples ou rechear com doce ou salgado.


Notas: Se não ficarem muito altos (como os meus) pode juntar 2 a 2.
Pode colocar açúcar no preparado se pretender oopsies doces.
Eu adorei comer oopsies com queijo e compota :D
Tenho lido sobre opsies e muitas receitas levam cremor tártaro... para próxima vou colocar a ver se ficam mais altinhos :p

Espero que gostem!
By Carla


8 comentários:

  1. E que tal?! Aprovado?! Eu acho que estão muito bonitos e as sementes pretas contrastam bem! Fico muito contente que tenhas experimentado! Também já cheguei a fazer como tu, juntar dois para montar a sandes, mas quase sempre como simples pois gosto mesmo desses pãezinhos e às vezes tenho de fazer uma certa força para não comer todos numa assentada! Beijinhos

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    Respostas
    1. ficam mesmo interessantes ... obrigada pela partilha :)
      vou fazer mais vezes de certeza :)
      beijinhos
      Carla

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  2. Ficaram mesmo bonitos, tipo nuvem! :)

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  3. Olá Carla, sabe me dizer qual a duração dos oopsies? Por exemplo 2 ou 3 dias ainda estão bons? Já agora, são deliciosos com alface e queijo fresco:)

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    Respostas
    1. ola Ana
      eu não aconselho guardar muitos dias pois trata-se de algo húmido e feito a partir de ovo e queijo ... cá em casa vai tudo no mmo dia ou no dia a seguir ...
      Fica bom a acompanhar doces ou salgados ... adoro com compota :p
      hehe
      bjs
      Carla

      Eliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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