A Cozinha sem Segredos, apresentou-me um Pão, que não é "Pão", pois não leva farinha!... prometeu que era bom, e tinha de experimentar!
Os meus não ficaram tão altinhos como os dela... mas foram-se num ápice! :D
É uma receita muito difícil de fazer e leva um montão de ingredientes (alguns muito difíceis de encontrar), mas tentem a vossa sorte!
Ingredientes:
3 ovos
1 pitada de flor de sal Marnoto
90gr de queijo creme
sementes de sesamo (facultativo)
Preparação:
Numa taça mistura-se muito bem as gemas com o queijo.
À parte bata as claras em castelo
com uma pitada de flor de sal (muito pouco pois o queijo já tem sal). Quando as claras estiverem bem firmes envolve-se
cuidadosamente no preparado de queijo.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal
disponha colheradas do preparado e polvilhe com sementes de sésamo.
Leve ao forno, pré-aquecido, cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer... pode comer simples ou rechear com doce ou salgado.
Notas: Se não ficarem muito altos (como os meus) pode juntar 2 a 2.
Pode colocar açúcar no preparado se pretender oopsies doces.
Eu adorei comer oopsies com queijo e compota :D
Tenho lido sobre opsies e muitas receitas levam cremor tártaro... para próxima vou colocar a ver se ficam mais altinhos :p
Espero que gostem!
By Carla
E que tal?! Aprovado?! Eu acho que estão muito bonitos e as sementes pretas contrastam bem! Fico muito contente que tenhas experimentado! Também já cheguei a fazer como tu, juntar dois para montar a sandes, mas quase sempre como simples pois gosto mesmo desses pãezinhos e às vezes tenho de fazer uma certa força para não comer todos numa assentada! Beijinhos
ResponderEliminarficam mesmo interessantes ... obrigada pela partilha :)
Eliminarvou fazer mais vezes de certeza :)
beijinhos
Carla
O aspecto é fantástico!
ResponderEliminaré surpreendente mesmo!
Eliminarbjs
Carla
Ficaram mesmo bonitos, tipo nuvem! :)
ResponderEliminaré isso mesmo, uma nuvem!
Eliminarhehe
bjs
Carla
Olá Carla, sabe me dizer qual a duração dos oopsies? Por exemplo 2 ou 3 dias ainda estão bons? Já agora, são deliciosos com alface e queijo fresco:)
ResponderEliminarola Ana
Eliminareu não aconselho guardar muitos dias pois trata-se de algo húmido e feito a partir de ovo e queijo ... cá em casa vai tudo no mmo dia ou no dia a seguir ...
Fica bom a acompanhar doces ou salgados ... adoro com compota :p
hehe
bjs
Carla