Numa de GOODBYE CHRISTMAS,(com muita pena minha ... odeio despedir-me do Natal) em que nada se desperdiça, tudo se transforma!...
Tal como acontece com as sobras da ceia de Natal transformada numa deliciosa roupa velha!
Porque não reciclar as sobras de Bolo Rei?
Garanto-vos que não se vão arrepender!
Com apenas UM ÚNICO INGREDIENTE conseguimos estas deliciosas e crocantes tacinhas para rechear ao nosso belo prazer... mais simples é impossível!
Vamos lá ver a preparação tão simples destas deliciosas
Tacinhas do Rei
Ingredientes:
- Bolo Rei
- manteiga para untar (usei spray da espiga) ( facultativo)
Preparação:
Corte o Bolo rei em pequenos pedaços e coloque dentro de processador. Não retire as frutas cristalizadas, pois elas vão dar a consistência desejada. Vai resultar numa pasta.
Unte levemente as formas (eu usei spray da espiga, mas numa das tacinhas nem untei e só precisei de soltar um pouco com a ponta da faca e saiu tb direitinha :))
Coloque pequenas porções da massa no interior delas até formar as tacinhas, nem muito fino, nem muito grosso, pressionando bem com as pontas dos dedos.
Leve ao Forno temperatura máxima até começar a escurecer os rebordos (no meu forno demorou uns 12 minutos)
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de retirar as tacinhas, e estão prontas a ser usadas!
A minha sugestão de recheio foi com gelado de baunilha, com cacau em pó e groselhas (ainda tenho estas preciosidades congeladas da minha colheita do verão passado <3 font="">3>
Já estou a imaginar também com o creme do pastel de nata :p ou leite creme ...
e aceito outras sugestões :)
Espero que gostem e que façam bons aproveitamentos! :)
By Carla
Adorei a ideia! Parabéns!
ResponderEliminarobrigada pela visita e por gostar :)
Eliminaradoraria saber o que achou quando experimentar :)
beijinhos
Volte sempre
Carla
Que ideia deliciosa! :)
ResponderEliminarVou por em prática.
Beijinhos e bom ano.
Ana Costa || Petiscana
Fico Feliz por gostar, Ana!
Eliminardepois conte-me como correu :*
beijinhos
Carla
Excelente ideia! Beijinhos
ResponderEliminarfica optimo!
Eliminarexperimenta que vais gostar :)
beijinhos
Carla
Tudo se aproveita! Excelente sugestão ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana :)
Eliminarbeijinhos
Carla
Que boa ideia! E as tacinhas são tão versáteis :)
ResponderEliminarpois são :) fica mesmo bom, nem parece que é de Bolo Rei! ;)
Eliminarbeijinhos
Carla
Carla: Já experimentei e já publiquei no meu "humble" blog. Aprovadíssimo! Até os elementos da família que detestam frutas cristalizadas provaram e gostaram. Obrigada pelas dicas. Saudações culinárias. Branca
ResponderEliminarBranca, fico feliz por ter experimentado e por terem gostado!
Eliminarvou já ver :)
beijinhos
Carla