Sou fã de Pão homemade ...
e destes assim ultra rápidos, ui ... tiram-me do sério ...
especialmente quando não temos tempo nem paciência de esperar que levedem é sempre muito bom ter uma ou duas receitas destas assim à mão e que ainda por cima são 5*
Hoje apetecia-me um pão diferente...
mas não tinha tempo ... mistura daqui, mistura dali ... et voilá! Sai este Pão de Noz que cresceu tão bem, tão fofo e saboroso, que se come mesmo assim simples... sem nada ... muitooo bom mesmo, a repetir sem dúvida!
Confesso que a inspiração destes meus pães instantâneos, veio daqui, a Raquel é perita nisso ...
e vai-se a ver, tenho feito varias misturas de farinhas e tem saído sempre bem ;)
Vamos registar a receita antes que me esqueça ...
Pão de Noz
Ingredientes:
- 300 gr de água
- 1 saqueta de fermento granulado (usei fermipan)
- 1 saqueta de fermento granulado (usei fermipan)
- 1 colher de chá de sal
- 1,5 colher de sopa de açúcar
- 150 gr de farinha integral (usei Nacional)
- 350 gr de farinha de trigo tipo 65
- 1,5 colher de sopa de açúcar
- 150 gr de farinha integral (usei Nacional)
- 350 gr de farinha de trigo tipo 65
- 1 colher de sopa de linhaça triturada
- 1 punhado de nozes trituradas + necessárias para
decoração
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°.
Amorne a água e dissolva o fermento, junte o sal e o açúcar, mexa bem e reserve.
Coloque as farinhas, a linhaça e as
nozes trituradas numa bacia, misture bem, faça um buraco ao centro. Junte o
azeite à água com o fermento, mexa bem e verta na farinha, misture e amasse bem
com as mãos, transfira para bancada e amasse bem, junte mais farinha se for
necessário. Molde o pão da forma que preferir, coloque-o num recipiente forrado
com papel vegetal, borrife com água levemente, faça uns golpes com a faca
afiada e coloque pedaços de noz, prensando-as contra a massa para ajudar a
fixar.
Leve o Pão de imediato ao forno, e
deixe cozer cerca de 40 minutos, até estar douradinho e verifique por baixo se
já está cozido e firme.
Retire e deixe arrefecer numa grelha
antes de cortar (se não conseguir resistir ao pão quentinho, corte com jeitinho
para não enqueijar ou rompa com a mão que é como eu gosto de fazer, ao “roubar”
a prova do pão :p)
Espero que gostem!
By Carla
Mais um pãozinho fantástico! Eu sou fã incondicional de pão! Não como mais vezes pelas razões que já sabemos, mas que gosto muito, gosto! Beijinhos
ResponderEliminarquem me dera ter a tua coragem! :p
Eliminarbeijinhos
Carla
Que fofinho! Adoro o sabor da noz, aposto que o pão fica fantástico :D
ResponderEliminare apostas bem! :)
Eliminarbeijinhos
Carla
Queroooo... Deve ter ficado uma delícia, tem um aspecto tão bom ^_^
ResponderEliminarficou mesmo ... ficou grande, fofo ... e tão rápido que parece mentira!
Eliminarbeijinhos
Carla
Adoro nozes, que excelente sugestão!
ResponderEliminarobrigada Luísa
EliminarCumprimentos
Carla