quinta-feira, 3 de março de 2016

Queijo Fresco ... homemade!


Gosto muito de queijo fresco e torna-se um alternativa mais saudável ao tradicional queijo ... além de ser muito versátil para usar em outras receitas, como saladas, sandes ... etc ... no verão então nunca falta cá em casa :)

Andava à tempos para experimentar fazer em casa, pois fica bem carote comprar já feito...
Ainda tenho a experimentar uma receita feita no fogão, mas para isso preciso de leite fresco que ainda não encontrei aqui na minha zona ...
Vão precisar de comprar coalho liquido que encontram facilmente numa farmácia...
eu usei este
Vamos à receita do
Queijo Fresco
homemade


Ingredientes:
- 1 litro de leite (usei meio gordo)
- 130 gr de leite em pó (pode ser magro. Dizem que o da marca do Eleclerc é fantástico, pois não deixa sabor adocicado, é o próximo a experimentar)
- Sal Marinho Tradicional By Necton qb (usei 1/2 colher de sopa mas para próxima ponho menos)
- 30 gotas de coalho liquido

Preparação:
No robot de cozinha coloque o leite, o leite em pó e o sal. Programe 5 minutos, temperatura 50, velocidade 2,5 a 3.
Depois acrescente as 30 gotas de coalho liquido e envolve 10 segundos na velocidade 3.
Aguarde um pouco até ficar com consistência tipo pudim e transfira para o cesto do robot de cozinha ou outro recipiente que tenha furos por baixo para perder o liquido.
leve ao frigorifico, mínimo 2 horas e depois pode desenformar.
E delicie-se!
O queijo vai perdendo sempre liquido, por isso convém que seja reservado em recipiente que dê para separar o liquido do queijo.




Espero que gostem!
By Carla

Nota: Eu guardo as caixinhas do queijo fresco de compra e uso para colocar o queijinho que faço em casa :)

14 comentários:

  1. Usaste leite de caixa? Experimentei com leite de caixa e não resultou. Mas se calhar fazer no robot é onde está o truque. Tenho mesmo de experimentar pois adoro queijo fresco e cá não há leite fresco à venda e do "caseiro" nem sempre se consegue arranjar porque é proibido vender. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. sim, usei leite meio gordo da mimosa :)
      não experimentei ainda fazer no fogão, mas vou experimentar em breve :) aqui tb não é fácil encontrar leite do dia.
      bjs
      Carla

      Eliminar
  2. Que interessante, não fazia ideia que dava para fazer assim em casa e de forma aparentemente tão fácil! :D
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Adorei a receita só é pena não ter robot de cozinha mas tudo se resolve, faço no lume demora um pouco mais mas com esta explicação, a parte de ficar tipo pudim dá para ver o ponto. Muito obrigado pela partilha, e pela dica de coalho se comprar na famácia (não sabia mas já la fui e tem ehehe)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. eu tb não tenho robot de cozinha :p
      vou a casa da minha irmã fazer o queijinho :p
      mas em breve tenciono experimentar a versão no fogão ;)
      depois conta-me como correu a tua experiência.
      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  4. Mas que maravilha Carla!!! ^_^
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Adorei esta receita!
    Gostava mesmo de experimentar fazer em casa...
    Vou pensar seriamente neste assunto, e levo a receita comigo :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. força Marta! depois conta-nos como correu! ;)
      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  6. Que aspecto magnífico. Nunca fiz, mas fiquei com vontade e um dia destes experimento!
    Um beijinho e obrigada pela partilha.
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. muito bom, quando experimentares conta-nos.
      bjs
      Carla

      Eliminar
  7. Adoro queijo fresco, esse ficou-me debaixo de olho desde que o vi no facebook! A textura está perfeita :D

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >