sexta-feira, 25 de março de 2016

Croissants Custard homemade ... easy and go!


Estes croissants estavam a perseguir-me ... prometiam sucesso e como meu filhote adora ... e merece muito ... vá hoje foi o dia de por a mão na massa ... e ainda bem que o fiz pois é tão simples, e basta 1:30 minutos e já está! :p

A receita original é de uma bimbólica de sucesso, a Syzy ... mas como sempre se cozinhou sem robots, não havia razão para que não os tentasse fazer sem a bendita :D (não é que não gostasse de ter uma... mas isso são outras histórias...)

Fiz as minhas alterações e resultaram tão bem que fiquei de sorriso de orelha a orelha :D
Não ficaram perfeitos, mas até ficaram bem bonitinhos ... e são tão fofos que é uma tentação ... têm uma crosta crocante e um miolo bem fofinho ... parece mesmo os de compra ... mas na verdade são muito melhores! Com pouca gordura, sem corantes nem conservantes ... saudáveis ... para comer sem culpa! ... O custard deixa-os mais amarelinhos e com um sabor baunilhado ...
Se quiserem podem recheá-los com algo doce ou salgado ... eu gosto de fazê-los simples depois cada um abre e recheia a seu gosto!

Vamos à receita?

Croissants Custard homemade ...
 easy and go! 

Ingredientes:
450 gr de farinha tipo 65
50 gr de farinha custard baunilha
20 gr de fermento de padeiro fresco
125 gr de leite
125 gr de iogurte grego natural
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de flor de sal marnoto
2 ovos médios
Margarina q.b ( Usei vaqueiro liquida - para pincelar as camadas da massa e o topo dos croissants)
1 gemas e 2 colheres se sopa de leite mal cheias (para pincelar)


Preparação:
Coloque numa tigela o leite morno, açúcar, fermento e envolva mexendo bem até o açúcar estar bem derretido. De seguida junte o resto dos ingredientes líquidos e mexa bem com vara de arames para ficar bem dissolvido. Junte as farinhas e o sal aos poucos e quando ficar a massa espessa, amasse com as mãos. Transfira a massa para a bancada e junte mais farinha se achar necessário e sove bem a massa, vá polvilhando a bancada se a massa se colar, mas aos pouquinhos, não exagere pois a massa deve ficar fofa e lisa.
Forme 5 bolas de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de um prato normal. De seguida pincele cada camada com a margarina e sobreponha as camadas umas por cima das outras, a última não é necessário pincelar.
Estique agora todas as camadas sobrepostas com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande,  corte 12 ou 16 triângulos (conforme deseja que fiquem maiores ou mais pequenos), e forme os Croissants. 

Se gostar dos croissants com as extremidades mais vincadas e arredondados, faça um pequeno golpe ao centro da fatia, na parte mais grossa.


Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora.   (eu liguei o forno a 50º, desliguei-o e coloquei o tabuleiro dentro durante 1 hora).




Ao fim desse tempo, retire e pincele os croissants com cuidado.

Aqueça o forno a 200° sem ventilação, e leve os croissants ao forno por cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer numa grelha.




 




Espero que gostem!
By Carla

*******

Obrigada Marnoto pela Flor de Sal que me enviaram 
e que torna os meus pratos perfeitos!

16 comentários:

  1. Ficaram lindos e perfeitos, parabéns! Por mim comia já um! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Não ficaram perfeitos?! Tem juízo! Nunca vi croissants com melhor aspeto :D Tenho mesmo de os fazer!

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    Respostas
    1. ahahahaha... estou mortinha por vê-los a desfilar na tua cozinha :*
      beijinhos
      Carla

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  3. Ficaram uns verdadeiros croissants de pastelaria! Beijinhos

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    1. obrigada querida, também gostamos muito :*
      beijinhos
      Carla

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  4. Olá!
    Parabéns pelas maravilhosas receitas do vosso cantinho, vou segui-lo com muita atenção...Ontem fiz os iogurtes com gelatina, e adoramos e mais para o fim de semana vou fazer outros com outro sabor...ao passar por estes lindos e apetitosos croissnts, não pude demorar muito para os fazer, hoje arranjei um tempinho e já os fiz,muito fáceis de fazer e pelo vistos também deliciosos pois tanto o marido como a filhota nem os deixaram arrefecer..Muito obrigada a, agora sim vou fazer mais vezes croissants...Para o fim de semana vou colocar no meu blog com os devidos crèditos claro, se não se importarem...

    Bjinhos...............Aninhas

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    1. Obrigada Aninhas pelas tuas palavras que agradecemos de coração <3
      Ficamos mesmo felizes que tenhas gostado das nossas receitas... espero que com elas tenham momentos bem felizes em família :)
      Fico a aguardar para ver os teus post's sobre essas bem sucedidas experiências culinárias ;)
      beijinhos
      Carla

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  5. Quero fazer!!!! Mas estou sem iogurte grego natural...sugestões? É que cada vez que compro iogurte grego para receitas, ou saem mal, ou vão para o lixo os iogurtes...é karma!
    Beijinhos!

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    Respostas
    1. iogurte grego para o lixo é um pecado enorme, aqui no nosso blogue tem varias sugestões onde usar iogurte ...
      Se não gosta natural, pode comprar açucarado.
      se prefere iogurte natural em vez de grego, pode deixar a coar de um dia para o outro para perder o soro e transformar em iogurte grego...
      Espero que essa demanda dos iogurtes finalmente tenha um bom resultado :) hehe
      bjs
      Carla

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  6. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  7. Maravilhs!!!k saudades... Sabe se resulta com farinha sem gluten? Obrigado 1 beijinho

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    1. não sei se funciona. provavelmente sim, mas sem o gluten é difícil ter este resultado de textura fina e muito fofa ... mas é capaz de até conseguir uns croissants bons.
      se experimentar, conte-me como correu.
      bjs
      Carla

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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