quarta-feira, 9 de março de 2016

Bolo de Agrião e Chocolate



 Quando vi o livro Chef, Preciso de Ajuda do Chef Hernâni Ermida que recebi do Lidl, esta foi a receita que me saltou logo à vista e tinha mesmo de ser experimentada! Se bem o pensei, ainda bem que o fiz, pois é bem saboroso e nutritivo! Com uma cor linda... linda e a criançada come toda satisfeita legumes sem dar por ela :)


Bolo de Agrião e Chocolate

Ingredientes:
100 g de agriões limpos
150 g de açúcar
1 dl de óleo
4 ovos
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
50 g de chocolate
margarina para untar
farinha para polvilhar
açúcar em pó

Preparação:

Ligue o forno a 180° C. 
Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas (atenção para não deixar queimar). 
Retire, mexa e deixe arrefecer. 
Unte uma forma com margarina e farinha. 
Coloque os agriões, os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador e bata bem. Numa tigela misture a farinha com o fermento, junte a mistura do liquidificador e bata bem. 
Coloque a massa na forma, deixando uma concha de massa na tigela. A essa massa junte o chocolate e misture. 
Em seguida disponha-a no centro da massa que está na forma no sentido do comprimento. 
Leve ao forno durante 35 minutos. 
Verifique a cozedura com um palito na parte verde, pois a parte de chocolate vai sair o palito húmido. 
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Sirva frio.
Polvilhe se desejar com açúcar em pó.




Espero que gostem.
By Carla
Podem ver mais receitas deste livro do Chef Hernâni Ermida aqui.

14 comentários:

  1. Ficou bem giro! Já fiz só de agrião mas nunca juntei chocolate! É uma excelente ideia! Beijinhos

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    1. costumo fazer bolo de espinafre bem verdinho tb, mas de agriao tb é muito bom e com chocolate fica um belo contraste :p
      delicia!
      beijinhos
      Carla

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  2. Respostas
    1. fica lindo e bom... realmente encanta aos olhos :)
      beijinhos
      Carla

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  3. O bolo fica com um aspecto visual mesmo bonito!

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  4. A minha irmã fazia muitas vezes um bolo de agrião que era um sucesso, mas por acaso há já muito tempo que não o faz. Beijinhos
    --
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    Respostas
    1. está na altura de repetir e inovar com uma parte de chocolate que fica lindo e bom :)
      beijinhos
      Carla

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  5. A cor é mesmo super vibrante e o aspecto e textura, perfeitos.
    Um beijinho,
    Lia

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  6. Que espectáculo de bolo, cores, sabores, tudo ^^

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  7. Esse bolo deve ser delicioso e tem uma cor fantástica! Mas já vi que há por aqui um fraquinho por coisas verdes :D

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    Respostas
    1. pois tem... mas olha que o verde neste blogue é só mesmo pela beleza dele presente nos alimentos saudáveis! ... :D
      hehe
      beijinhos
      Carla

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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