sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Pão de queijo

Comprei polvilho azedo para experimentar fazer em casa pão de queijo. Recorri a minha yammi mas fiz apenas metade da receita. Rendeu imensos e tão bons. Aqui segue a receita.

70 ml de leite
70 ml de água
60 ml de óleo
250g de polvilho azedo
1 ovo
100g de queijo ralado
Sal

Modo de preparação
1º Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2º Coloque no copo a água, o leite e o óleo e ferva durante 2 minutos, velocidade 3 na temperatura máxima (ST).
3º Adicione o polvilho de uma só vez e programe 1 minuto na velocidade 5.
4º Retire a tampa do copo de mistura e, com a ajuda da espátula, solte o polvilho acumulado nas suas paredes.
5º Volte a colocar a tampa e programe mais 30 segundos na velocidade 5. Deixe arrefecer.
6º Por fim, acrescente os ovos e o queijo, amassando 1 minuto e 15 segundos na velocidade 4.


7º Unte um tabuleiro com óleo, faça pequenas bolas e leve-as ao forno durante 15 minutos.
By Ana

6 comentários:

  1. Mesmo lindos! Fiz uma vez mas usei pouco sal, tenho de experimentar de novo :D

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    Respostas
    1. pois... o próprio queijo tb já tem sal ... não é preciso muito :p
      bjs
      Ana

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  2. Mas que apetitosos ficaram! Mesmo fantásticos 😉

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  3. Que delícia!!! Adoro pão de queijo e só não faço mais porque aqui é difícil arranjar o polvilho, mas salivo sempre que os vejo...
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :)
      muito bom, realmente...
      sê bem vinda ao nosso cantinho
      beijinhos
      Ana

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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