sábado, 20 de fevereiro de 2016

Queen of Puddings



O desafio do Sweet World foi lançado pela Susana do Blog Basta Cheio e pela Lia do Blog Lemon & Vanilla...
Para o primeiro desafio, estas meninas propuseram que reproduzíssemos o pudim Queen of Puddings, que além de lindo, é delicioso...

É uma sobremesa muito típica e popular no Reino Unido e cujas características principais são as camadas que a compõem, ou seja:

Uma camada de custard enriquecido com pão ralado fresco, uma camada de doce e uma camada de suspiro!

E como eu adoro desafios, e experiências novas e sabores novos na cozinha, queria experimentar, mas fui adiando... adiando ... até que ontem (véspera do fim do desafio) disse para mim mesma, não vou apanhar o comboio a meio ... tenho de fazê-lo ... e começar desde o inicio a participar neste desafio de tornar  o Mundo mais doce :)

Se bem o pensei bem o fiz ... como não tinha tempo para fazer a preparação total, tal como sugere a receita original, fiz uma pequena batota e preparei o custard instantâneo da Condi, que fica delicioso... e tostei o merengue com o maçarico... Consegui preparar esta deliciosa sobremesa muito rápidamente e ficou linda e deliciosa! ;)
Meninas, espero que me perdoem por este golpe na receita original :p prometo que para a próxima, sim, porque concerteza vão haver muitas próximas, eu vou fazer a receita direitinha :D

Vamos à Receita Original (sem batotas) do 

Queen of Puddings



Ingredientes (6-8 doses):
25 gr de manteiga 
285 ml de leite
100 gr de açúcar
85 gr de pão ralado fresco
2 ovos, separados
Raspa e sumo de 1 limão
2 colheres (sopa) de doce de framboesa ou outro fruto vermelho a gosto (usei Dulcirecheio de Frutos Silvestres Sem Açúcar Adicionado da #Dulcis)
Natas (opcional)(não usei)

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga uma forma ou travessa de forno. Reservar.
Num tachinho levar a lume brando a manteiga, o leite e duas colheres de sopa de açúcar.
Espalhar o pão ralado num recipiente com algum fundo e verter o leite por cima. Deixar repousar cerca de 15 minutos para que o liquido seja bem absorvido pelo pão e de seguida adicionar a raspa e o sumo do limão e as gemas de ovo e envolver bem.
Verter o preparado na forma/travessa e levar ao forno cerca de 20-25 minutos até estar firme e cozido. Retirar do forno e deixar arrefecer. Manter o forno ligado.
De seguida espalhar o doce, ligeiramente aquecido, por cima do creme da base. 
Entretanto preparar o merengue, batendo as claras em castelo até estarem firmes. Juntar o restante açúcar gradualmente até o merengue estar macio e brilhante. Espalha-lo por cima do doce e fazer o efeito desejado com as costas de uma colher.
Levar novamente ao forno, cerca de 15 minutos, até o merengue ficar ligeiramente dourado.


  




Notas: para fazer o pão ralado fresco, basta tirar o miolo a cerca de 3 pães e levar a triturar bem.

Como referi anteriormente, passei o primeiro passo de preparar o custard no forno, preparei o creme custard instantâneo da Condi conforme as instruções da embalagem, mas sem juntar o limão.
Para tostar o merengue, usei o maçarico.
O Dulcirecheio de frutos silvestres da Dulcis é brutal, combina na perfeição nesta sobremesa!

Espero que gostem!
e promovam também um Sweet World!

By Carla

8 comentários:

  1. Ahahah, safaste-te bem com essa batota pois tem um aspeto delicioso! Beijinhos

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    Respostas
    1. hehe ... este custard é uma maravilha :D
      safa qualquer receita :p
      beijinhos
      Carla

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  2. Com ou sem batota, ficou com um aspeto maravilhoso! Lindo que só ele :D É uma sobremesa memo interessante :)
    Nunca tentei triturar o miolo dos pães! Não estando tostados não ficará em papa?

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    Respostas
    1. ai está uma boa questão! pensei exatamente o mesmo, mas como não tenho maquinetas xpto, não sei o comportamento do pão nelas :D
      mas se for ralado como o queijo, é capaz de dar uma trabalhito, mas funcionar :p

      Fica mmo giro e bom o pudim, experimenta que vais gostar.
      bjs
      Carla

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  3. Minhas lindas,
    Pois ainda bem que houve tempo para participar neste nosso Sweet World e que nos presentearam com tão lindo Queen.
    A batota é aceitável, pois não interfere com as tais características fundamentais do pudim e por isso não há problema nenhum.
    Muito obrigada e esperamos contar convosco nos próximos desafios. Aliás, o segundo já está lançado no blogue da nossa Susaninha.
    Um beijinho,
    Lia

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    Respostas
    1. Obrigada pelas palavras carinhosas Lia.
      foi um prazer, adoro desafios e este vou seguir com muito prazer :)
      Já vi o mote do 2º desafio e já decidi faze-lo para o dia do Pai :D
      a ver como me safo :D
      beijinhos
      Carla

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  4. Ola, Ana/Carla :)
    Pois mesmo com batota este Queen ficou magnifico!
    Não foste a única a fazer o custard instantaneo, mas repito o que disse à outra menina, a receita é tão fácil que realmente não se justifica fazê-lo, e numa próxima faz o creme pois vale mesmo a pena. :)
    Adorei o efeito que o maçarico deu ao merengue, torna-o ainda mais apetecivel!
    Ficamos felizes que sintam e recebam estes desafios com tanta vontade e dedicação, cheias de entusiasmo e capacidade de superação! É mesmo esse o objectivo!
    Contamos com muitas participações ;)

    Bjinhos
    Susana

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    Respostas
    1. Obrigada Susana, fiz esta batota para abreviar tempo e conseguir cumprir com o desafio, pois vi que a receita é bem simples, para próxima vou fazê-lo direitinho :D
      sim, porque vai haver próxima, adorei.
      beijinhos
      Carla

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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