O meu combate ao REDON nunca pára, mesmo que ultimamente não venha publicar receitas novas!
Hoje deixo-vos uma massa que é tãooo boa e tão simples de preparar!
Ondas com Delicias do Mar e Romanesca
Ingredientes:
- Massa qb (usei ondas da Milaneza, mas podem usar outra que prefiram)
- Água
- Sal Marinho Tradicional
- Azeite qb
- Alho em pó qb (ou fresco... ou podem substituir por cebola picada)
- Polpa de tomate a gosto
- Leite qb
- Courgette laminada a gosto
- Couve Romanesca (podem usar outro legume se preferirem)
- Uma pitada de oregãos
- Salsa a gosto (usei seca)
- 1 golpe de vinho branco
- 1 embalagem de delicias do mar
Preparação:
Coloque a massa a cozer com água e sal.
Numa frigideira com tampa, coloque o azeite, o alho, a polpa de tomate e leve ao lume.
Lave a courgette, lamine-a e junte à frigideira. Lave e corte a couve romanesca e junte também, envolva bem, junte um golpe de vinho e um pouco de água... mexa bem, tape e deixe cozinhar um pouco.
Corte as delicias do mar em pedaços e junte aos legumes.
Tempere com um pouco de sal, oregãos e salsa a gosto, e vá regando com leite para não deixar secar e formar o molho. Tape e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Prove e acerte os temperos se necessário.
Escorra a massa e pode optar por juntar aos legumes ou servir em separado.
Eu optei por misturar a massa aos legumes, envolvi bem e servi de imediato...
Fica delicioso...
Espero que gostem!
By Carla
Fica uma refeição de aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarfica muito bom mesmo!
Eliminarfaço muitas vezes ...
bjs
Carla
Eu cá sou daquelas que aproveita tudo e acho que muitas vezes os aproveitamentos resultam em refeições bem mais saborosas! Beijinhos
ResponderEliminarés cá das minhas também!
Eliminarembora tenha um esquisitinho cá em casa, dificilmente se desperdiça algo!
e naqueles dias que não temos tempo u vontade de cozinhar, estes pratos são uma deliciosa salvação da refeição!
bjs
Carla
Nunca usei romanesca, e é um legume tão lindo!!! Tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Lindissima lá isso é! digamos que o sabor é diferente ... cozida normal... simples, tem sabor mais adocicado, não sou muito fã, mas cozinhada com outros temperos é bom!
Eliminarbjs
Carla
Essa massa é mesmo engraçada! E nesse pratinho deve ficar tão bem :)
ResponderEliminarfica muito bom ... esta massinha gosto imenso :)
Eliminarbeijinhos
Carla