quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Ondas com Delicias do Mar e Romanesca




O meu combate ao REDON nunca pára, mesmo que ultimamente não venha publicar receitas novas!

Hoje deixo-vos uma massa que é tãooo boa e tão simples de preparar!


Ondas com Delicias do Mar e Romanesca

Ingredientes:
- Massa qb (usei ondas da Milaneza, mas podem usar outra que prefiram)
- Água
- Sal Marinho Tradicional
- Azeite qb
- Alho em pó qb (ou fresco... ou podem substituir por cebola picada)
- Polpa de tomate a gosto
- Leite qb
- Courgette laminada a gosto
- Couve Romanesca (podem usar outro legume se preferirem)
- Uma pitada de oregãos
- Salsa a gosto (usei seca)
- 1 golpe de vinho branco
- 1 embalagem de delicias do mar


Preparação:
Coloque a massa a cozer com água e sal.
Numa frigideira com tampa, coloque o azeite, o alho, a polpa de tomate e leve ao lume.
Lave a courgette, lamine-a e junte à frigideira. Lave e corte a couve romanesca e junte também, envolva bem, junte um golpe de vinho e um pouco de água... mexa bem, tape e deixe cozinhar um pouco.
Corte as delicias do mar em pedaços e junte aos legumes.
Tempere com um pouco de sal, oregãos e salsa a gosto, e vá regando com leite para não deixar secar e formar o molho. Tape e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Prove e acerte os temperos se necessário.
Escorra a massa e pode optar por juntar aos legumes ou servir em separado.
Eu optei por misturar a massa aos legumes, envolvi bem e servi de imediato...




Fica delicioso...
Espero que gostem!
By Carla

8 comentários:

  1. Fica uma refeição de aspecto mesmo delicioso!

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    1. fica muito bom mesmo!
      faço muitas vezes ...
      bjs
      Carla

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  2. Eu cá sou daquelas que aproveita tudo e acho que muitas vezes os aproveitamentos resultam em refeições bem mais saborosas! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. és cá das minhas também!
      embora tenha um esquisitinho cá em casa, dificilmente se desperdiça algo!
      e naqueles dias que não temos tempo u vontade de cozinhar, estes pratos são uma deliciosa salvação da refeição!
      bjs
      Carla

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  3. Nunca usei romanesca, e é um legume tão lindo!!! Tenho de experimentar ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Lindissima lá isso é! digamos que o sabor é diferente ... cozida normal... simples, tem sabor mais adocicado, não sou muito fã, mas cozinhada com outros temperos é bom!
      bjs
      Carla

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  4. Essa massa é mesmo engraçada! E nesse pratinho deve ficar tão bem :)

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    Respostas
    1. fica muito bom ... esta massinha gosto imenso :)
      beijinhos
      Carla

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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