Comprei polvilho azedo para experimentar
fazer em casa pão de queijo. Recorri a minha yammi mas fiz apenas metade da
receita. Rendeu imensos e tão bons. Aqui segue a receita.
70 ml de leite
70 ml de água
60 ml de óleo
250g de polvilho azedo
1 ovo
100g de queijo ralado
Sal
Modo de preparação
1º Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2º Coloque no copo a água, o leite e o óleo e ferva durante 2
minutos, velocidade 3 na temperatura máxima (ST).
3º Adicione o polvilho de uma só vez e programe 1 minuto na
velocidade 5.
4º Retire a tampa do copo de mistura e, com a ajuda da
espátula, solte o polvilho acumulado nas suas paredes.
5º Volte a colocar a tampa e programe mais 30 segundos na
velocidade 5. Deixe arrefecer.
6º Por fim, acrescente os ovos e o queijo, amassando 1 minuto
e 15 segundos na velocidade 4.
Mesmo lindos! Fiz uma vez mas usei pouco sal, tenho de experimentar de novo :D
ResponderEliminarpois... o próprio queijo tb já tem sal ... não é preciso muito :p
Eliminarbjs
Ana
Mas que apetitosos ficaram! Mesmo fantásticos 😉
ResponderEliminarficaram mesmo Luisa :)
Eliminarobrigada
beijinhos
Ana
Que delícia!!! Adoro pão de queijo e só não faço mais porque aqui é difícil arranjar o polvilho, mas salivo sempre que os vejo...
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
:)
Eliminarmuito bom, realmente...
sê bem vinda ao nosso cantinho
beijinhos
Ana