quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Pão na Panela/Cocotte

Este pão foi-me dado a conhecer por uma colega de trabalho, a receita tirou-a a da net mas não se lembra onde. Um pão muito fofinho e sem ser necessário amassar.
Vão ter de experimentar.

Ingredientes:
500 gr de farinha
400 gr de água morna
10 gr de fermento padeiro
1 colher de chá de sal marinho tradicional Marnoto

Preparação:
Misture a água morna com o sal e o fermento. Num recipiente coloque a farinha e junte a água com o sal e o fermento.Envolva tudo com uma colher devagar e sem bater.Não mexa muito.
Deixe levedar 1 a 2 horas.
Aquecer o forno a 200ªc.
Polvilhar a bancada com um pouco de farinha e colocar a massa. Dobrar a massa ao meio e novamente ao meio.
Coloque a massa num tacho de barro ou de ferro fundido previamente polvilhado com farinha e coloque o pão.Coloque a tampa no tacho e leve ao forno durante 30 minutos. Depois disse tire a tampa, para que o pão fique coradinho e com crosta.


Espero que experimentem e que nos dêm o vosso feedback.

Saudações culinárias
by Ana

2 comentários:

  1. Já fiz um parecido uma vez! Esse ficou mesmo fofo e com aquela textura maravilhosa do pão, tenho de experimentar a receita :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigada,
      fica mesmo bom ... quando fizeres mostra-nos!
      beijinhos
      Carla

      Eliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >