sábado, 6 de fevereiro de 2016

Pão de Cenoura - GLUTEN FREE

 


Na minha busca incessante por receitas boas SEM GLUTEN ... deparo-me com muitas receitas com ingredientes muito estranhos, dificeis de encontrar ... o que me deixa de mãos atadas sem conseguir avançar ...
depois da-me aqueles vipes, de experimentar uma receita das ditas "normais" e substituir por farinhas sem gluten ...
E foi assim que surgiu este Pão de Cenoura, que se confunde com um bolo, mas não é! (estou convencida que se se adoçar o pão, sai um bolo top sem gluten!)

Pão de Cenoura
GLUTEN FREE



Ingredientes:
- 30 gr de fermento fresco sem gluten
- 0,5 dl de leite morno
- 2 ovos
- 1 pitada de Flor de Sal Marnoto
- 50 gr de açúcar
- 80 gr de manteiga (usei vaqueiro liquida)
- 400 gr de puré de cenoura cozida
- 450 gr de farinha (usei 200 gr de farinha Schar, 150 gr de farinha de arroz, 100 gr de polvilho doce)

Preparação:
Coza a cenoura, triture e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 30º para aquecer.
Desfaça o fermento no leite morno, junte o sal e o açúcar e dissolva. Junte os ovos e a manteiga e mexa muito bem.
Junte a mistura das farinhas e mexa bem. Resulta numa massa mole (ao contrário se preparar com farinha de trigo).
Barre com manteiga uma forma retangular (tipo de bolo inglês) e polvilhe com pão ralado.
Verta o preparado do pão na forma e leve ao forno (desligado) que já se encontra morno, durante cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.
Depois ligue-o novamente e coloque nos 185º, cerca de 30 minutos, até estar coradinho e firme (faça teste de palito se necessário).
Desenforme e decore a gosto (facultativo). Eu polvilhe com açúcar em pó e fiz riscas com geleia (usei geleia de abacaxi).






Experimentem esta fatia com manteiga de amendoim, nutela, geleia, compota, queijo fresco e marmelada ... :p
um sem fim de combinações boas, boas ... :p


Espero que gostem!
By Carla

8 comentários:

  1. Tem uma cor linda! Deve ser um pão muito bom! Beijinhos

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    Respostas
    1. é muito bom ... uma fofura... que dificilmente se encontra num pão sem gluten :)
      beijinhos
      Carla

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  2. Olá,

    Adorei a cor e o aspecto desse pãozinho.
    Já comia uma fatia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigada Clarinha, pela visita e pelo comentário :*
      beijinhos
      Carla

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  3. Respostas
    1. :p
      fica mesmo... até parece bolo ... ainda estou confusa se gosto mais com manteiga de amendoim, se com chocolate :p
      hehe
      bjs
      Carla

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  4. Que bonito! Tem uma cor fantástica :) Parece mesmo um bolinho :D

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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