sábado, 23 de abril de 2016

Bolo de Iogurte e Aveia

Um iogurte a passar o prazo da validade e um lanche para mimar o filhote doentinho ... deram o mote e não desiludiu!


Ingredientes:
5 ovos
3 medidas de açúcar
2 medidas de farinha
2 medidas de farinha da aveia ( usei flocos de aveia triturado, é  ao colocar no robot de cozinha)
1 medida mal cheia de óleo
1 iogurte com sabor à  escolha
1 colher de chá  de fermento

Preparação:
A medida utilizada é o copo de iogurte
Bater  muito bem os ovos com o açúcar. Depois misture  o iogurte e o óleo. Envolva a farinha e aveia suavemente e adicione  o fermento. Leve ao forno preaquecido a 180 graus numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha durante 40 minutos aproximadamente.



Bom apetite!

By Ana

12 comentários:

  1. Adoro aveia e junto nos bolos muitas vezes! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. obrigada Luisa, fica mesmo bom para um lanchinho perfeito :)
      beijinhos
      Ana

      Eliminar
  3. Nota-se mesmo que ficou fofinho! E eu sem alguma vez ter feito um bolo de iogurte :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ora nem parece teu! hehe
      experimenta que vais gostar :)
      e numa versão mais saudável tua atrevo-me a dizer que trocas o óleo por courgette ou outra abóbora e temos bolinho mais saudável! :D
      bjs
      Ana

      Eliminar
  4. Bolo de iogurte é aquele clássico que nunca desilude e este ainda parece melhor :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  5. Que boa ideia juntar aveia no bolo de iogurte. Tenho de experimentar ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Adoro bolo de iogurte, pois é a especialidade da minha mãe e este, enriquecido com a aveia, deve ser uma maravilha em termos de sabor.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >