Um iogurte a passar o prazo da validade e um lanche para mimar o filhote doentinho ... deram o mote e não desiludiu!
Ingredientes:
5 ovos
3 medidas de açúcar
2 medidas de farinha
2 medidas de farinha da aveia ( usei flocos de aveia triturado, é ao colocar no robot de cozinha)
1 medida mal cheia de óleo
1 iogurte com sabor à escolha
1 colher de chá de fermento
Preparação:
A medida utilizada é o copo de iogurte
Bater muito bem os ovos com o açúcar. Depois misture o iogurte e o óleo. Envolva a farinha e aveia suavemente e adicione o fermento. Leve ao forno preaquecido a 180 graus numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha durante 40 minutos aproximadamente.
Bom apetite!
By Ana
Adoro aveia e junto nos bolos muitas vezes! Beijinhos
ResponderEliminarfiquei fã realmente é muito bom :)
Eliminarbeijinhos
Ana
Esse teu bolo parece bem interessante!
ResponderEliminarobrigada Luisa, fica mesmo bom para um lanchinho perfeito :)
Eliminarbeijinhos
Ana
Nota-se mesmo que ficou fofinho! E eu sem alguma vez ter feito um bolo de iogurte :)
ResponderEliminarora nem parece teu! hehe
Eliminarexperimenta que vais gostar :)
e numa versão mais saudável tua atrevo-me a dizer que trocas o óleo por courgette ou outra abóbora e temos bolinho mais saudável! :D
bjs
Ana
Bolo de iogurte é aquele clássico que nunca desilude e este ainda parece melhor :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
é mesmo verdade!
Eliminarbeijinhos
Ana
Que boa ideia juntar aveia no bolo de iogurte. Tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Fica bom, fiquei fã :)
Eliminarbeijinhos
Ana
Adoro bolo de iogurte, pois é a especialidade da minha mãe e este, enriquecido com a aveia, deve ser uma maravilha em termos de sabor.
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
de certeza que vais gostar :)
Eliminarbeijinhos
Ana