sexta-feira, 29 de abril de 2016

Um Bolo de Chocolate ... e a comemoração de uma data especial!



Hoje é um dia especial...
Faz 9 anos que vivi um dos dias mais bonitos da minha vida... e como tal, (embora de dieta) este dia não podia passar sem um miminho especial!
Descobri esta receita há dias, quando fui desencaminhada pelo Blogovin ... e fui ter ao blogue muito interessante Sweewt Bigas ... vi logo que tinha de ser testada em breve, e hoje foi o dia, e ainda bem que experimentei!
Ambos adoramos chocolate e o bolo escolhido não podia ter outro ingrediente principal! ... 
Aliás, o tema da nossa festa há 9 anos atrás foi mesmo o chocolate ... ;)
Foi lindo de se ver e saborear... trás-me imensas e boas recordações .... e assim espero que continue por muitos e bons anos mais :)

sem mais devaneios românticos, deixo-vos a receita de um bolo bem simples de preparar, com textura diferente ... que fica divinal acompanhado com iogurte ou gelado e frutas .. dêem largas à vossa imaginação ... e preparem ... 

O Bolo de Chocolate


Ingredientes:
200 g de chocolate negro 70% de cacau (usei chocolate negro que compro no lidl com 80% cacau)
90 g de açúcar amarelo ou mascavado (usei mascavado com stevia) 
100 g de manteiga magra sem sal (usei vaqueiro liquida)
4 colheres de sopa de farinha com fermento para bolos (podem substituir por farinha de amêndoa com um pouco de fermento)
3 ovos
125 ml de água a ferver

Preparação:
Pré-aquece o forno a 180º C. 
Parta o chocolate em pequenos pedaços e derreta-o juntamente com a manteiga em banho-maria. (neste passo eu coloquei só um pouco de manteiga junto com o chocolate e levei ao microondas, quando o chocolate derreteu juntei o resto da manteiga e mexi para envolver tudo).
De seguida adicione o açúcar, a farinha, os ovos e a água a ferver. Envolva bem com uma vara de arames (mas sem bater). 
Unta uma forma pequena (18 cm de diâmetro) com manteiga, polvilhe-a com farinha e verta a massa.  (Eu usei spray espiga para untar a forma)
 Leve ao forno por 15 a 20 minutos (confira com o teste do palito). Quando arrefecer polvilhe com cacau em pó e sirva acompanhado de iogurte grego ou gelado e fruta.
Como este bolinho serviu para adoçar uma data especial, decidi dar uma decoração mais caprichada e preferi decorar com iogurte grego e morangos.

Imperdível!
Verdadeira delícia!


 



Notas: Eu usei chocolate negro do lidl de 80% cacau … ficou negrinho e bem intenso como eu adoro!
Mas quem não gostar de chocolate tão negro, pode substituir por outro.

Espero que gostem!
By Carla

16 comentários:

  1. Que bonito ficou esse bolo!
    Adorei o contraste de cores, bem apetitoso :)

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  2. Muitos parabéns! Que contém muitos mais ao lado um do outro! O bolo parece maravilhoso! Denso e delicioso! Adorei! Sejam sempre muito felizes! Beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigada querida!
      A vida não é fácil ... um casamento não é só um mar de rosas, mas a persistência, amor, compreensão e respeito essencialmente são ingredientes mais que especiais para o sucesso.
      Beijinhos
      Carla

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  3. Muitos parabéns e que passem muitos mais sempre juntos e felizes. :)
    Quanto ao bolo é mesmo uma tentação, acho que até consigo imaginar o forte sabor a chocolate. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Adoro bolos de chocolate e achei este uma tentação, levo a receita.
    Bom fim de semana

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    Respostas
    1. é mesmo uma delicia para quem gosta de um bolo denso e com sabor intenso de chocolate ... aconselho~a levares também o que usei nesta receita que é tão bom!
      http://cromasdacozinha.blogspot.pt/2016/05/pavlova-on-cake.html
      bjs
      Carla

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  5. Fantástico, esse bolo é mesmo comemorativo :D

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  6. Em primeiro lugar, muitos parabéns pelo aniversário que celebras e, como dizes, venham muitos mais e sempre felizes.
    Quanto ao bolo, a textura sedutora não engana e imagino o pecado da gula que deve ser.
    Um grande beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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  7. Em dias especiais não há dietas :D Especialmente com um bolinho desses ao barulho!
    Parabéns pelos 9 anos :)

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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