A Beterraba é assim... ou se ama ou se odeia... confesso que a minha primeira experiência não foi de amor à 1ª vista!
Mas felizmente insisti e agora adoro ...
Ainda tenho congeladas da colheita do ano passado :p
Há variedades com menos sabor a terra, por isso digo-vos para não desistirem porque nem todas têm sabor tão intenso.
Hoje andava a pesquisar outras coisas e deparei-me com um pão rosa! Lindo, pensei, mais um para minha lista :p
Mal cheguei a casa pus logo mãos à obra ... hehe
Adoro esta cor ... fico furiosa por a cor desaparecer com o cozimento ... já experimentei várias receitas e em todas a cor acaba por fugir, neste pão... se alguém souber algum truque agradeço ...
o primeiro pão que retirei ainda ficou rosado no interior mas os outros que apanharam mais calor acabou por mudar de cor e ficar mais cor salmão... mas por fora mantém a cor linda :)
Experimentem e surpreendam alguém especial com este pãozinho lindo.
Pão
de Beterraba Vermelha
Ingredientes:
4 chávenas de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento químico [para bolos]
1 colher de chá de sal marinho tradicional Marnoto
2 colheres de sopa de linhaça
4 colheres de chá de fermento químico [para bolos]
1 colher de chá de sal marinho tradicional Marnoto
2 colheres de sopa de linhaça
2 chávenas de purê de beterraba [usei 1 beterraba cozida que
tinha congelada]
2 colheres de chá de vinagre branco
4 colheres de sopa de azeite ou óleo ¾ chávena de água [se tiver a água de cozer a beterraba, melhor]
2 colheres de chá de vinagre branco
4 colheres de sopa de azeite ou óleo ¾ chávena de água [se tiver a água de cozer a beterraba, melhor]
Preparação:
Misture os ingredientes secos
numa tigela.
Bata no
liquidificador ou robot de cozinha a beterraba com água, o vinagre e
azeite/óleo.
Faça um
buraco no meio da mistura de farianha e verta o puré da beterraba e mexa com
uma colher. A massa fica mais mole do que um pão tradicional, então, coloque
mais um pouco de farinha para poder manipular. (para a próxima vou deixar a massa mais molinha a ver se ficam mais fofos)
Pode fazer um pão grande ou
vários pãezinhos.
Polvilhe com um pouco de
farinha e faça golpe.
Leve de imediato ao forno pré
aquecido durante cerca de 25 minutos, verifique o cozimento, quando o pão
estiver firme e ao bater por baixo soe oco.
Importante lembrar que quanto
mais cozinhar menos cor vai ter o pão, especialmente no interior.
Como vêm o interior deste pão, já perdeu mais cor, pois apanhou mais calor :(
Espero que gostem!
By Carla
pãozinho muito interessante adoro a cor, e deve estar bem saboroso com manteiga quentinho então hum..
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
ai nem me digas nada, quentinho é bom e tão amoroso com a cor... fiquei encantada :D
Eliminarbeijinhos e obrigada
Carla
Tal como o de batata roxa, esse também fica com uma cor linda! Eu gosto de beterraba, ainda ontem cozi uma panela delas! Beijinhos
ResponderEliminarentão se tens uma panela delas, aproveita uma para fazeres uns paezinhos lindos
Eliminarbeijinhos
Carla
Eu gosto em saladas , no pão nunca usei.
ResponderEliminarAdorei esses ficaram lindos
em saladas tb gosto muito ... tanto crua como cozida.
EliminarObrigada
Beijinhos
Gostei da cor, fica bonita na mesa. O sabor deve ser bom, é pena não poder provar!
ResponderEliminarBjs
Vanda
ai podes provar podes, bora por a mão na massa que é linda de morrer!
Eliminar:)
beijinhos
Carla
Cá eu adoro beterraba, mas cá por cá estou sozinha, pois ninguém mais gosta a não ser eu. Tenho ali um saco delas vermelhas e amarelas para usar.
ResponderEliminarAmei este pão e não conheço nenhum truque a não ser a adição de corante, o que não aconselho, pois mais vale deixar que fique na sua cor natural.
Um beijinho,
Lia
ai isso é verdade... sou muito contra corantes... dificilmente uso...
Eliminaradoro por isso ingredientes que dão a cor natural aos alimentos.
Não te deixes intimidar pelos que não gostam, mostra-lhes como é bom comê-las de outras formas :D
beijinhos
Carla
Para além de lindos e diferentes devem ser saborosos!!!
ResponderEliminarBjos
http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/
encato mesmo :)
Eliminarobrigada
bjs
Carla
Ainda não me conquistou, mas não deve faltar muito. Esses pãezinhos têm um ar extremamente persuasivo :D
ResponderEliminarahahaha... não fui suficientemente persuasiva! :p
Eliminarhehe
bjs
Carla
Que bonitos, imagino que deliciosos ficaram, adoro beterraba.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
obrigada Paula ;)
Eliminarbeijinhos
Carla
que flor linda, vc sabe qual a especie?
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