domingo, 17 de janeiro de 2016

Mousse enformada de Romã (light)


Eu bem que avisei  que a festa estava a acontecer!
As Cromas da Cozinha continuam em festa, e para quem anda de dieta, não vai deixar de provar uma deliciosa sobremesa com muito pouquinhas calorias!

Hoje deixo-vos uma sobremesa, para aproveitarem as claras ... e que se faz num instantinho, ora confira:

Mousse enformada de Romã


Ingredientes:
- 2 saquetas de gelatina sem açúcar sabor romã
- 5 claras de ovo
- 350 gr de quark 
- 400 ml de água (100 ml a ferver+ 300 ml fria)
- uma pitada de Flor de Sal Marnoto
- adoçante (facultativo)
- geleia de groselha (ou coulis de romã ou frutos vermelhos)
- bagos de romã

Preparação:
Dilua as gelatinas na água a ferver e junte a água fria. Se ainda estiver morno, coloque o recipiente em banho maria de água fria.
Bata as claras com uma pitada de flor de sal e reserve.
Assim que estiver fria a gelatina, junte o quark e misture bem.
Verta lentamente o preparado nas claras e envolva cuidadosamente em movimentos circulares de baixo para cima, sem mexer demasiado para não desfazer as claras.
Prove e se achar necessário junte um pouco de adoçante.
Verta para uma forma, cubra com pelicula aderente e reserve no frio no mínimo 2 horas.
Para desenformar, mergulhe a forma em água quente uns segundos.
Regue com geleia de groselha e decore com os bagos de romã.


Nota: pode fazer com outro sabor de gelatina se preferir ... a combinação desta mousse com a fruta combina muito bem... se preferir versão totalmente light, omita a geleia ... 
Esta sobremesa apresenta uma camada totalmente fôfa e outra tipo pudim ... sinceramente gosto dela assim, mas se preferir toda fôfa, diminua a quantidade de água...




Espero que gostem!
By Carla

14 comentários:

  1. Não sabia qie havia gelatina com sabor a romã! Pois, nesse aspeto aqui estamos sempre um pouco atrasados. Sei que já há com sabor a cereja, limão, agora romã mas cá ainda não chegaram. E provavelmente há outros sabores que não conheço! A tua mousse ficou linda e claro que o facto de ser leite me agrada muito! Beijinhos

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    1. não há as gelatinas condi à venda ai?
      http://www.condi.pt/produtos
      tem imensos sabores ... gosto de experimentar os novos, ficam com cores diferentes ... mas claro que as minhas preferidas são sempre as de ananas e morango :p
      fica muito fresca, suave e deliciosa esta sobremesa!
      e podes sempre colocar o sabor de gelatina que preferires
      bjs
      Carla

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  2. Deve ser tão boa *O*

    Ana ♥
    http://aruivablog.blogspot.pt/ N/POST

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    Respostas
    1. fica tão boa como linda :p
      hehe
      beijinhos e obrigada pela visita!
      Carla

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  3. Respostas
    1. pois fica Luisa!
      e é tão simples e rápida de fazer!
      um miminho bom :p
      bjs
      Carla

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  4. Adorei a receita, a ideia, o aspecto, enfim adorei tudo ^^

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    Respostas
    1. obrigada querida! :)
      beijinhos e obrigada pela visita! gostamos de a ter por cá!
      bjs
      Carla

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  5. Está tão bonita...! Apetece mesmo cortar e comer um pedaço! Parabéns e obrigada pela sugestão. Bj
    http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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    1. fica muito bom mesmo :p
      e pode-se colocar o sabor que se desejar!
      é uma sobremesa rápida, fresca e para comer sem culpas! :)
      bjs
      Carla

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  6. Que boa ideia! O aspeto ficou incrível :)

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    1. :)
      pois ficou ... sei que tu tb és muito fã deste tipo de sobremesa :)
      bjs
      Carla

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  7. adoroooo romã e adorooo quark, deve ser maravilhoso!!lá aspecto disso tem :) beijinho grande e bom fim de semana :)

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    Respostas
    1. fica bom realmente!
      e tão lindo que faz uma vistaça!
      de comer e chorar por mais e sem culpas!
      já tenho mais uma no congelador prontinha para sobremesa de amanhã :D
      beijinhos
      Sê bem vinda ao nosso cantinho :)
      bjs
      Carla

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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