terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Mousse de Morango enformada |Light|



Não me canso de fazer esta deliciosa sobremesa, pois além de linda, tão boa é tão rápida de fazer e light!
Pedir melhor, é impossível!
Hoje trago-vos com sabor a morango e com a novidade de acrescentar puré de fruta!
Já imaginou outras combinações? :p 
hummmm
a minha cabeça fervilha delas :p


Aqui vai a receita da 

Mousse de Morango enformada |Light|


Ingredientes:
- 2 saquetas de gelatina sem açúcar sabor morango
- 5 claras de ovo
- 3 iogurtes (usei de frutos vermelhos com polpa) 
- 400 ml de água (100 ml a ferver+ 300 ml fria)
- uma pitada de Flor de Sal Marnoto
- Toping de Morango (facultativo)
- Morangos frescos (usei 8 grandes: 3 para decoração e 4 para a polpa)
- Cacau em pó a gosto (facultativo)

Preparação:
Dilua as gelatinas na água a ferver e junte a água fria. Se ainda estiver morno, coloque o recipiente em banho maria de água fria para arrefecer.
Bata as claras com uma pitada de flor de sal e reserve.
Assim que estiver fria a gelatina, junte os iogurtes misture bem.
Junte os morangos partidos em pedaços e triture tudo com a varinha mágica.
Verta lentamente o preparado nas claras e envolva cuidadosamente em movimentos circulares de baixo para cima, sem mexer demasiado para não desfazer as claras.
Verta para uma forma ou em tacinhas, cubra com pelicula aderente e reserve no frio no mínimo 2 horas.
Para desenformar, mergulhe a forma em água quente uns segundos e desenforme no prato de servir.
Polvilhe a gosto com cacau em pó e Regue com o tiping de morango.
Lamine os morangos que reservou para a decoração e decore a gosto.
Sirva bem fresco.







Nota: Esta receita rende bastante, Dá para encher esta forma e mais 3 tacinhas individuais. Pode optar por fazer metade.
Pode fazer com outro sabor de gelatina se preferir ... a combinação desta mousse com a fruta combina muito bem... se preferir versão totalmente light, use iogurte desnatado e em vez do toping de morango, pode triturar a própria fruta e regar a sobremesa na hora de servir.
Esta sobremesa apresenta uma camada totalmente fôfa e outra tipo pudim ... sinceramente gosto dela assim, mas se preferir toda fôfa, diminua a quantidade de água...

Espero que gostem!
By Carla

8 comentários:

  1. Respostas
    1. :p
      tal aspeto... tal sabor ... uma delicia mesmo :)
      beijinhos
      Carla

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  2. Já fiz e esta para o aniversário dos meua filhos, é bem fresquinha e deliciosa! Beijinhos

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    Respostas
    1. boa! fico feliz por gostares.
      gostava de ver! :)
      beijinhos
      Carla

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  3. Mas que cor linda e que aspecto magnífico, gostei imenso!

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  4. Bonita, boa e saudável, realmente não sei por que razão haverias de fazer qualquer outra :)

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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